Как приготовить вареники
4 методика:Приготовление тестаГрибная начинкаНачинка из творога и картофеляИзготовление вареников
Вареники - это традиционное блюдо, характерное для славянской кухни. Вареники - это изделия из пресного теста, изготовленные в форме полумесяца. Хотя готовые замороженные вареники продаются во многих магазинах, имеет смысл научиться готовить их самостоятельно. Во-первых, не всегда удается найти качественные вареники в продаже, а во-вторых, дома вы можете приготовить начинку по собственному вкусу. Традиционно, вареники можно готовить с разными начинками по вашему выбору: с картошкой, луком, мясом, грибами, творогом, квашеной капустой, яйцами и даже ягодами. Иногда отваренные вареники немного обжаривают на масле. В этом рецепте описано приготовление вареников с грибной начинкой и с начинкой из картошки и творога.
По этому рецепту вы сможете приготовить примерно 25 вареников, этого достаточно на 4-10 порций. (Если вы хотите использовать всю начинку, вам нужно будет удвоить количество ингредиентов при приготовлении теста. Вы можете раскатывать тесто вручную или воспользоваться машинкой для раскатывания теста для макарон, чтобы раскатать тонкий пласт.
Ингредиенты
Тесто
- 370 граммов пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 яичный желток (белок вы можете оставить и добавить позже в начинку из картофеля и сыра)
- 1 чайная ложка соли
- 175 миллилитров теплой воды (не берите воду из крана с горячей водой, нагрейте питьевую воду)
Грибная начинка
- 2-3 больших шампиньона или 10 маленьких
- Сушеный перец чили
- Один зубчик чеснока
- 40 миллилитров соевого соуса
- 30 миллилитров воды (доливать в начинку для получения нужной консистенции)
- Сливки (доливать в начинку для получения нужной консистенции)
- Свежие листья розмарина
Начинка из творога и картофеля
- 4 - 5 отваренных картофелины
- 4 столовых ложки сливочного или оливкового масла
- 50 миллилитров молока
- 1 яичный белок
- 100 граммов несладкого творога (больше или меньше, по вкусу)
- Соль и перец
- Кинза (зелень кориандра) (по желанию)
Добавки (по желанию)
- Растопленное масло
- Мелко нарезанный обжаренный бекон
- Мелко нарезанный лук, обжаренный в масле на медленном огне до золотистого цвета
- Сметана
Шаги
Метод 1 из 4: Приготовление теста
- 1 Приготовьте тесто. Смешайте муку и соль и добавьте туда яйца.
- 2 Слегка подогрейте воду, вливайте небольшими порциями в муку и тщательно перемешивайте. Вы можете готовить тесто вручную или в кухонном комбайне.
- 3 Положите тесто на ровную поверхности и выминайте до тех пор, пока оно не станет гладким и мягким.
- 4 Закройте тесто чистым полотенцем и оставьте на столе, пока вы готовите начинку.
Метод 2 из 4: Грибная начинка
- 1 Приготовьте грибную начинку. Разогорейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте чеснок и перец чили.
- 2 Когда чеснок станет мягким, добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими.
- 3 Добавьте воду, сливки и соевый соус. Приправьте перцем и солью.
- 4 Положите в грибы несколько листиков розмарина и тушите еще три минуты.
Метод 3 из 4: Начинка из творога и картофеля
- 1 Приготовьте начинку. Разомните картофель с яичным белком, растопленным сливочным маслом и молоком. Добавьте несладкий творог, как указано в рецепте. Вы можете добавить больше или меньше творога, по своему вкусу.
- 2 Хорошенько перемешайте и приправьте солью и перцем. Если хотите, вы можете добавить измельченную зелень кориандра в готовую начинку.
Метод 4 из 4: Изготовление вареников
- 1 Снимите полотенце с теста, и, если необходимо, разомните его. Разделите на 4 части.
- Посыпьте поверхность стола большим количеством муки и раскатайте пласт теста. У вас должно получиться тесто толщиной 1 миллиметр.
- Вырежьте из теста круги диаметром 7,5 сантиметров. Посыпьте их мукой.
- 2 Положите начинку на каждый кружок. Разложите одинаковые порции начинки на каждый круг. Старайтесь не класть слишком много начинки - если вам кажется, что вы положили много, уберите лишнее (сделайте один вареник и посмотрите, достаточно ли вы положили начинки, и дальше кладите такое ж количество в каждый вареник). Обычно для одного вареника достаточно чайной ложки начинки с горкой.
- Один за другим, слепите вареники. Это довольно долгое дело, поэтому вам будет легче, если вы сядете на стул. Вам нужно, чтобы под рукой была подходящая поверхность, куда вы будете складывать вареники.
- 3 Сложите края вареника и плотно залепите их, защипывая края пальцами (не забывайте время от времени окунать пальцы в муку). Защипывайте края очень тщательно и плотно, даже если вам придется делать это несколько раз - вы же не хотите, чтобы вареники расклеились в воде, и вся начинка плавала в кастрюле!
- Если хотите, вы можете с помощью вилки сделать края волнистыми.
- 4 Продолжайте лепить пока у вас не получится 10-20 вареников. Обсыпьте каждый вареник мукой, чтобы они не слиплись. Если хотите, вы можете добавить в тесто немного воды, потому что от добавления муки вареники становятся суше.
- 5 Нагрейте подсоленную воду. Когда вода закипит, положите в кастрюлю несколько вареников. Не стоит класть в воду сразу много вареников, они должны свободно плавать в воде. Когда вареники всплывую на поверхность, оставьте их вариться еще на 1-2 минуты.
- Выловите вареники из воды с помощью половника или шумовки. Разложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Старайтесь, чтобы вареники не прикасались друг к другу, иначе они слипнутся.
- Если вы не будете есть вареники сразу, положите их в холодильник. Если вы хотите сохранить готовые вареники на долгое время, заморозьте их в морозильной камере слоями, проложив каждый слой бумагой для выпечки. Когда вареники замерзнут, удалите бумагу и переложите вареники в герметично закрывающийся пакет для хранения.
- 6 Подавайте вареники с добавками по своему вкусу. Вы можете разложить разные продукты в отдельные маленькие мисочки, чтобы каждый выбирал продукты по своему вкусу, или добавить их сразу в тарелку с варениками. Вы можете добавить к вареникам растопленное масло, сметану, мелко нарезанные и обжаренные бекон и лук. Некоторые люди ничего не добавляют к вареникам, потому что они вкусны сами по себе.
- К вареникам можно подать салат.
- 7 Если хотите, вы можете разогреть на сковороде немного сливочного масла и обжарить вареники до золотистого цвета.
Советы
- Если у вас есть специальная машинка для раскатывания теста для макарон, вам будет гораздо проще раскатать тесто для вареников. Не нужно раскатывать пласт слишком тонко, иначе тесто порвется, когда вы будете защипывать вареники.
- Кинзу (зелень кориандра) не очень часто добавляют в традиционные вареники. Обычно рецепты советуют добавлять в начинку мелко нарезанный зеленый лук, однако, не обязательно придерживаться строгих правил. Когда вы готовите дома, используйте продукты, которые под рукой и нравятся именно вам. В конце концов, вы хозяйка на собственной кухне и можете устанавливать здесь свои правила!
- Если в доме нет яиц, или вы хотите приготовить тесто по необычному рецепту, вы можете готовить тесто только из муки и сметаны.
- Для праздничного стола вы можете приготовить вареники необычной формы: например, для Новогодней вечеринки вы можете слепить вареники в форме снеговиков.
Что вам понадобится
- Поверхность стола для приготовления и раскатывания теста
- Посуда и кухонные принадлежности для замешивания теста
- Большая кастрюля, чтобы отварить вареники
- Небольшой дуршлаг или шумовка
- Чистые кухонные полотенца
- Сервировочное блюдо
- Бумага для выпечки (чтобы положить на противень)
- Пакет для замораживания (не обязательно)
|