Как приготовить васаби
4 методика:Паста из свежего васабиПаста из настоящего порошка васабиХранение свежей пасты васабиХранение
Васаби — крепкий и очень ароматный сорт хрена родом из Японии, который имеет ярко-зеленый цвет, и его добавляют к суши и к другими азиатскими блюдам. Васаби используют как в качестве приправы, так и в качестве основного ингредиента в пастообразных смесях и соусах, он придает любой еде остроты и аромата.
Васаби легко приготовить. Можете сделать пасту васаби из натурального корня васаби или из порошка или использовать альтернативный рецепт для имитации васаби, который включает белый хрен, горчицу и зеленый пищевой краситель. Эту последнюю смесь, похожую на предварительно приготовленную пасту "васаби" можно приобрести в продуктовом магазине.
Шаги
Метод 1 из 4: Паста из свежего васаби
- 1 Выберите корень васаби. Выберите твердое корневище со свежими, не вялыми листьями. Эти корни купить нелегко, так как васаби выращивается в Японии, некоторых районах Канады и США. Тем не менее, посетите местные азиатские продуктовые магазины, и, возможно, вам повезет.
- 2 Удалите с корневища листья, отрезав ножом. Необязательно выбрасывать листья — их можно есть и сделать дополнительным ингредиентом к салатам. Также можете высушить их, чтобы использовать позже.
- 3 Подготовьте васаби, чтобы сделать его готовым к употреблению. Вымойте корневище. Обрежьте любые выпуклости или складки. Высушите корневище васаби.
- 4 Используйте мелкую терку, чтобы натереть нужное количество васаби.
- 5 Соберите тертый васаби. Сформируйте и сожмите васаби в шар.
- 6 Оставьте васаби приблизительно на 10 минут до подачи на стол. Это позволит усилить аромат.
Метод 2 из 4: Паста из настоящего порошка васаби
- 1 Смешайте равное количество порошка васаби и воды. Используйте мерные ложки, чтобы отмерять равное количество ингредиентов в небольшую миску или контейнер.
- 2 Размешайте смесь, пока ингредиенты полностью не объединятся. В результате должна получиться густая паста.
Метод 3 из 4: Хранение свежей пасты васаби
- 1 Накройте васаби крышкой.
- 2 Дайте ароматам васаби объединиться, оставив его перед использованием, по крайней мере, на 10-15 минут.
- 3 Освежите васаби, перемешав его, затем сформируйте шар. Или добавьте небольшое количество свежего васаби, который уже сделали.
Метод 4 из 4: Хранение
- 1 Храните васаби в течение короткого периода времени. После вкусовых пиков васаби теряет часть силы, чем дольше он стоит.
- 2 Если остался васаби и его нужно сохранить, добавьте в смесь небольшое количество оливкового масла. Полностью размешайте смесь.
- 3 Закройте контейнер крышкой.
- 4 Поставьте васаби на ночь в холодильник. Чем дольше храните васаби, тем больше будет уменьшаться оригинальный сильный аромат васаби.
Предупреждения
- После приготовления васаби тщательно помойте руки. Держите корневище или порошок васаби подальше от ваших глаз.
Что вам понадобится
- Порошок васаби
- Вода
- Мерные ложки
- Небольшая миска или контейнер с крышкой
- Оливковое масло
- Ложка
- Корневище васаби
- Терка
- Нож
|