Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Как приготовить ватерзой
20:10

Как приготовить ватерзой

Как приготовить ватерзой

 

2 методика:Приготовьте овощиДобавьте морепродукты

Ватерзой - одно из основных блюд фламандском кухни, в котором сочетаются «белая» рыба, мидии и сливочный бульон. Хотя куриный ватерзой сегодня чаще подают из-за загрязнения и сохранения потомства, связанных с пресноводными рыбами в Бельгии, в этом рецепте используются традиционные морские ингредиенты.

Ингредиенты

Количество порций: 4-6

  • 1 стакан рыбного бульона
  • 3/4 стакана плюс 1-1/2 столовые ложки куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 700 грамм картофеля Desiree, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 средних моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 средний кабачок, нарезанный
  • 150 грамм спаржи
  • 24 мидий, очищенные и без бородок
  • 10 столовых ложек жирных сливок
  • Соль и перец
  • 1 кг. (450 гр.) филе морского черта, нарезанного на 2.5 см. медальоны
  • 2 столовые ложки свежего эстрагона, нарезанного
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовьте овощи

Вы можете изменить овощи и включить все, что у вас есть под рукой. Попробуйте лук-порей или сельдерей в этом рецепте для другого вкуса.

  1. 1Добавьте рыбный бульон, куриный бульон, белое вино, лавровый лист и зубчик чеснока в кастрюлю или жаровню.
  2. 2Доведите ингредиенты до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы суп медленно кипел.
  3. 3Добавьте картофель и готовьте суп в течение 5 минут.
  4. 4Добавьте морковь и варите еще 5 минут.
  5. 5Добавьте цуккини и спаржу и варите суп еще в течение 1-2 минуты.
  6. 6 Снимите овощи шумовкой и отложите их в сторону на большую тарелку. Овощи должны быть хрустящими и мягкими.
  7. 7Убедитесь, что чеснок и лавровый лист остались в бульоне
  8. 8Доведите бульон до сильного кипения и кипятите бульон, пока его объем не уменьшится в два раза.

Метод 2 из 2: Добавьте морепродукты

Вы можете использовать другие виды твердых белых рыб, такие как белокорый палтус и камбала, вместо морского черта. Вы можете выложить мидии, при желании, или подавать их в раковинах.

  1. 1Добавьте мидии и варите их в течение 3-5 минут или пока они не откроются.
  2. 2Выньте мидии шумовкой и добавьте их на большую тарелку, отставленную в сторону.
  3. 3 Вылейте бульон через сито в большую миску. Так вы уберете лавровый лист, чеснок и другие частицы пищи с бульона.
  4. 4Вылейте бульон обратно в кастрюлю и снова вскипятите его.
  5. 5Выбросьте чеснок и лавровый лист.
  6. 6Добавьте сливки и попробуйте бульон, чтобы проверить, если вам нужно добавить соль и перец по вкусу.
  7. 7Добавьте медальоны морского черта в бульон и варите их в течение 1 минуты.
  8. 8Верните мидии и овощи в кастрюлю и варите все в течение 2 минут или пока это все не прогреется.
  9. 9Иногда размешивайте суп деревянной ложкой или черпаком.
  10. 10Выньте рыбу, мидии и овощи из супа шумовкой и равномерно разделите все между сервировочными мисками.
  11. 11Налейте бульон в каждую миску и посыпьте суп эстрагоном и петрушкой.

Советы

  • Вы также можете подать суп с куском багета, чтобы макать его в жидкость.
  • Угорь, судак, карп и окунь также используются для приготовления ватерзой в некоторых городах по всей Бельгии, в зависимости от местных пресноводных видов рыб.

Предупреждения

  • Перед тем, как готовить мидии, тщательно просмотрите их и выбросьте открытые. Если оболочки не закрываются после того как вы поддели их острым предметом - выбросьте мидии.
  • Тщательно вычистите раковины мидий, чтобы вы не добавили песок в суп.

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля или жаровни
  • Шумовка для перемешивания
  • Большая тарелка
  • Сито
  • Большая миска
  • Деревянная ложка
  • Черпак
  • Миски для сервировки
  • Багет для сервировки (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 402 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0