Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Как приготовить веганские горячие булочки с корицей
20:23

Как приготовить веганские горячие булочки с корицей

Как приготовить веганские горячие булочки с корицей

 

Многие рецепты домашних горячих булочек содержат в себе молоко, яйца и масло. Этот рецепт основан на специальной версии этой выпечки, разработанной Вегетарианским сообществом, чтобы исключить выше перечисленные ингредиенты и все равно напечь партию вкусных булочек, которые понравятся каждому. Рецепт требует приблизительно 2.5-3 часа для изготовления булочек, включая время, необходимое для теста, чтобы подняться.

 

 

Ингредиенты

  • 350 грамм /12 унций муки грубого помола
  • 5 мл/1 чайная ложка измельченной смеси специй
  • 5 мл/1 чайная ложка измельченной корицы
  • 5 мл/1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 1 пакетик дрожжей
  • 25 грамм /1 унция сахара/сахарной пудры
  • 75 грамм/3 унции смородины (можно заменить разными видами изюма, если вам нравится сочная начинка)
  • 25 грамм/1 унция смеси мелко нарезанных цедр (включая засахаренную цитрусовую цедру)
  • Мелко натертая цедра одного лайма
  • 75 грамма/3 унции веганского маргарина, растопленного
  • 175 мл/6 жидких унций (приблизительно) подогретого соевого молока

Крестики

  • 50 грамм /2 унции муки
  • 25 грамм охлажденного веганского маргарина
  • Вода

Глазурь

  • 25 грамм/1 унция сахара
  • 30 мл воды

Шаги

  1. 1 Начните с того, что добавьте дрожжи в маленькую миску. Добавьте содержимое одного пакетика дрожжей в маленькую миску и смешайте с сахаром. Добавьте постепенно теплое соевое молоко, перемешивая, чтобы ингредиенты хорошенько смешались. Дрожжи начнут образовывать маленькие пузырьки. Очень важно, чтобы молоко было теплое, а не горячее.
  2. 2 Просейте муку в большую миску. Сделайте в центре муки углубление и добавьте дрожжевую смесь.
  3. 3 Добавьте специи, сахар, смородину, смесь цедры, включая лимонную и растопленный маргарин в миску. Хорошенько мешайте, пока ингредиенты не расположатся равномерно.
  4. 4 Мешайте с помощью деревянной ложки, пока не сформируете тесто. Если тесто получилось слишком сухим, то добавьте немного соевого молока или теплой воды; если тесто слишком липкое, то добавьте немного больше муки. Когда тесто станет более плотным, вам будет удобнее месить его вручную.
  5. 5 Выложите тесто на присыпанную мукой доску или рабочую поверхность. Замешивайте его в течение десяти минут.
  6. 6 Помойте миску, в которой вы месили тесто и смажьте ее маслом или выложите бумагой для запекания.
  7. 7 Положите тесто в миску и закройте сверху пленкой или кухонным полотенцем. Поставьте тесто в теплое место, пока оно не увеличиться в размере вдвое. Убедитесь, что тесто не стоит на сквозняке. Поставьте тесто, например, рядом с горячей духовкой или в кладовую. Верхняя внешняя часть холодильника тоже хороший вариант (холодильники выделяют очень много тепла, через свою верхнюю часть). Следите, чтобы тесто поднялось в два раза, обычно это занимает один-два часа.
  8. 8 Сделайте смесь для крестов, пока поднимается тесто.
    • Насыпьте просеянную муку в миску среднего размера. Добавьте маргарин и разотрите его с мукой, используя только свои пальцы.
    • Постепенно добавьте воду. Оцените консистенцию смеси, пока мешаете ее; вам нужно лишь столько воды, чтобы смесь склеилась, и вы могли замесить из нее тесто.
    • Скатайте из теста для крестов тоненькие колбаски. Порежьте их на одинаковые части, чтобы общее их количество было четным. Эти колбаски образуют на верхушке каждой булочки крест.
  9. 9 Возьмите тесто, которое вы отставили, чтобы оно увеличилось в размере. Помесите его немного и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз месите его в течение пяти минут.
  10. 10 Используя нож, порежьте тесто на двенадцать одинаковых кусочков. Скатайте каждый кусочек в шар и поместите их на противень для запекания. Вам следует поставить булочки в теплое место, чтобы они немного увеличились в размере. Накройте их чистым кухонным полотенцем (вы можете использовать то же самое полотенце, просто перевернув его чистой стороной) и оставьте их на полчаса.
  11. 11 Приготовьте глазурь, объединив воду и сахар в толстостенной кастрюле или соуснике. Держите на медленном огне, пока сахар не раствориться, постоянно помешивая смесь.
  12. 12 Разогрейте духовку до 180ºC/350ºF через двадцать минут после того, как вы отставили ваши булочки увеличиваться.
  13. 13 Приготовьте булочки для запекания. После того, как они увеличились в размере, уберите кухонное полотенце и покройте глазурью каждую булочку, с помощью кулинарной кисти. Положите на каждую булочку, сделанные ранее колбаски из теста, чтобы они образовывали крест. Используйте глазурь, чтобы закрепить крест и покрыть его.
  14. 14 Поместите булочки в духовку. Выпекайте в течение двадцати минут, или пока не увидите, что булочки стали золотисто-коричневого цвета. Следите, чтобы крестики не слишком запеклись и не почернели.
  15. 15 Подавайте. Горячие булочки абсолютно потрясающие, если их подают сразу из печи. С другой стороны, вы также можете подавать их, сперва поджарив в тостере или микроволновой печи. Вы можете подавать их и холодными, если предпочитаете такой способ. Подходящие дополнения к булочкам включают в себя маргарин, джем, варенье, мармелад или сладкие шоколадные намазки. Если у вас есть друзья, которые употребляют не вегетарианские продукты, то вы можете также подать масло.

 

Советы

  • Для крестов лучше использовать обычную белую муку; мука грубого помола сделает их слишком темными, и они сольются с цветом булочек.
  • Курага, сушеная клюква, или засахаренная вишня будут великолепными дополнениями в ваши булочки; они придают неожиданный вкус, который вас восхитит.
  • Если вы не профессиональный пекарь, то не ждите, что ваши булочки будут выглядеть также как купленные в магазине. Домашние булочки выглядят более деревенскими, неровными, что и делает их такими привлекательными.

 

Предупреждения

  • Всегда следите, чтобы жидкость, которую вы добавляете в дрожжи, была теплой, а не горячей; горячая вода убьет дрожжи, и они не смогут дать тесту подняться и увеличиться.
  • Замешивать тесто – это тяжелая работа; если у вас повреждена кисть, то вам придется попросить кого-то помочь вам на этом этапе. Или вы можете месить тесто, прерываясь время от времени на минуту или две. Это не повредит тесту.

Что вам понадобится

  • Маленькая керамическая миска
  • Большая миска
  • Инструменты для помешивания
  • Посыпанная мукой доска или рабочая поверхность
  • Сито для муки
  • Пищевая пленка или чистое кухонное полотенце
  • Средняя миска
  • Противень для запекания/лист для выпечки, с керамическим антипригарным покрытием/смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание булочек
  • Кондитерская кисть
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 569 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0