Как приготовить веганский чаудер
3 методика:Готовим чаудерПюрируйте суп, используя блендерСобираем и подаем чаудер
Этот вегенский чаудер готовят так же, как и традиционный кукурузный суп. В рецепте использовано веганское сливочное масло для тушения овощей и так же сыр из кешью, вместо сливок, в качестве загустителя.
Ингредиенты
Количество порций от 4 до 6
- 4 ч. ложки вегетарианского сливочного масла
- 1 средняя красная луковица, почистить и нарезать
- 4 маленькие морковки, почистить и нарезать кубиками
- 2 ветки сельдерея, нарезать
- 1/2 красного перца, удалить семена и нарезать
- 1/2 зеленого перца, удалить семена и нарезать
- 1/2 перца поблано, удалить семена и нарезать
- 2 свежих перца халапеньо, удалить семена и нарезать
- 10 зубчиков чеснока почистить и измельчить
- 1 маленькая тыква или цуккини, нарезать
- 4 маленькие белые картофелины, нарезать кубиками
- 6 стаканов овощного бульона
- пару капель нектара агавы
- 1 стакан сыра из кешью
- 1 упаковка замороженной кукурузы
- соль по вкусу
Шаги
Метод 1 из 3: Готовим чаудер
Замороженная кукуруза и целый набор продуктов, таких как лук, перцы, чеснок и картофель делает этот суп необычайно вкусным и очень питательным.
- 1 Растопите вегетарианское сливочное масло в большой кастрюле.
- 2 Добавьте лук, морковь, сельдерей, перцы и чеснок и тушите 5 минут, пока лук не станет полупрозрачный, помешивайте все ложкой.
- 3 Добавьте тыкву, картофель и кукурузу и готовьте, до тех пор как тыква станет немного мягче, это займет 5 минут.
- 4 Добавьте бульон, перец и каплю нектара агавы.
- 5 Доведите суп до кипения, и уменьшите огонь.
- 6 Томите суп около 20 минут, пока картофель не начнет быть мягким, когда вы накалываете его вилкой.
Метод 2 из 3: Пюрируйте суп, используя блендер
Сыр из кешью имеет текстуру как рикотта и добавит супу запах сливок. Вы можете использовать масло кешью для более сливочного запаха, если у вас нет сыра под рукой. Традиционный блендер больше подходит, чем погружной для этого рецепта, потому что из-за сыра вам придется несколько раз перебить суп.
- 1 Зачерпывайте больше жидкости из супа, когда перекладываете в блендер. Старайтесь не класть много овощей, хотя это не повредит.
- 2 Добавьте сыр из кешью в бульон и взбивайте от 6 до 8 минут, пока жидкость не приобретет шелковую структуру.
- 3 Перелейте жидкость в кувшин или большую миску.
- 4 Переместите остальные овощи из супа в блендер. Взбейте их, но не перемалывайте как в еду для ребенка.
- 5 Переложите взбитые овощи обратно в суп и добавьте массу с сыром.
- 6 Перемешивайте, пока все компоненты не соединяться.
Метод 3 из 3: Собираем и подаем чаудер
Вы можете использовать поджаренную свежую или мороженую кукурузу, но иногда мороженая кукуруза не такая вкусная как свежая.
- 1 Добавьте замороженную кукурузу в суп, варите на среднем огне, пока кукуруза не приготовится.
- 2 Приправьте суп по вкусу.
- 3 Добавьте по 1/2 ч ложки соли, пока вкус супа не станет таким, как вы хотите.
- 4 Подавайте суп в мисках. Украсьте его кубиками помидора, зеленым луком и кинзой, при желании подавайте с хрустящим хлебом.
Советы
- Не следует чистить картошку для этого рецепта. Картофельная кожура имеет много ценных веществ и придаст землистый вкус готовому супу.
- Используйте копченый соус, чтобы добавить теплоты и дыму супу.
- Запах соуса поможет заменить запах бекона, который обычно присутствует в традиционном кукурузном чаудере.
Предупреждения
- Будь те уверенны, что вы не перегружаете блендер, когда взбиваете компоненты для супа. При необходимости, взбивайте порциями.
Что вам понадобится
- Кастрюля для супа
- Ложка
- Вилка
- Блендер
- Половник
- Большая миска
- Миска для подачи
- Хлеб для подачи
|