Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Как приготовить веганский крем суп из крапивы
20:25

Как приготовить веганский крем суп из крапивы

Как приготовить веганский крем суп из крапивы

 

2 методика:Размягчение овощейДобавление крема

Крапива – дикая трава, которая содержит большое количество калия и железа. Травники использовали крапиву для лечения инфекций почек, для улучшения свертываемости крови и лечения легкой экземы и угревой сыпи. Так же можно заваривать крапиву в составе травяного чая. Соевое молоко придает сливочный вкус этому блюду, заменяя обычное молоко.

Ингредиенты

Порций: 6

  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 1 луковица, очищенная и мелко порезанная
  • 2 дольки чеснока, очищенные и измельченные
  • 2 стакана свежей крапивы
  • 2 стакана (500 мл) несладкого соевого молока
  • Овощной бульон или вода, сколько необходимо
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 2: Размягчение овощей

Нет необходимости удалять стебли у крапивы перед тем, как положить ее в кастрюлю. Веганское масло можно заменить растительным маслом, если вы хотите.

  1. 1 Растопите веганское масло в большой кастрюле на среднем огне. Масло надо растопить, а не перегреть и сжечь.
  2. 2Добавьте лук и чеснок и обжарьте их в масле, время от времени помешивая деревянной ложкой.
  3. 3Добавьте крапиву в кастрюлю.
  4. 4Продолжайте готовить овощи, пока крапива слегка не завянет.

Метод 2 из 2: Добавление крема

Чтобы суп приобрел кремовую текстуру, вам надо будет постепенно добавлять соевое молоко и муку. Убедитесь, что добавляете жидкости понемногу, хорошо смешивая с ее мукой. Вы можете использовать либо венчик, либо деревянную лопатку.

  1. 1Посыпьте овощи мукой.
  2. 2Добавьте 1/2 стакана (125 мл) соевого молока и перемешайте хорошо, чтобы мука смешалась.
  3. 3 Продолжайте добавлять молоко по 1/2 стакана, перемешивая до полного соединения с мукой. Должна получиться кремовая текстура.
  4. 4Добавьте овощной бульон или воду, только не слишком много, чтобы суп не получился слишком жидким.
  5. 5Попробуйте суп и добавляйте по немного соль и перец, пока суп не приобретет нужный вкус.
  6. 6Разлейте суп в суповые миски и подавайте с кусочком хлеба, намазанного веганским маслом.

Советы

  • Дикую крапиву можно собирать с поздней весны до раннего лета. Если крапива специально выращивается, она может заполонить все пространство.
  • Если вы не хотите собирать дикую крапиву, попробуйте проискать ее в ближайшем Iмагазине здорового питания или в интернет-магазине.

Предупреждения

  • Надевайте перчатки, когда собираете крапиву. Растение покрыто волосками, в которых содержится кислота. Кислота жалит кожу при контакте. Однако приготовленная крапива абсолютно безопасна для еды и не приносит дискомфорта.
  • Не забудьте помыть дикую крапиву в прохладной воде, чтобы удалить грязь перед тем, как использовать ее в рецепте.

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля
  • Деревянная ложка
  • Половник
  • Суповые миски
  • Веганское масло или сливочное масло (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 344 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0