Как приготовить веганский крем суп из крапивы
2 методика:Размягчение овощейДобавление крема
Крапива – дикая трава, которая содержит большое количество калия и железа. Травники использовали крапиву для лечения инфекций почек, для улучшения свертываемости крови и лечения легкой экземы и угревой сыпи. Так же можно заваривать крапиву в составе травяного чая. Соевое молоко придает сливочный вкус этому блюду, заменяя обычное молоко.
Ингредиенты
Порций: 6
- 2 столовые ложки веганского масла
- 1 луковица, очищенная и мелко порезанная
- 2 дольки чеснока, очищенные и измельченные
- 2 стакана свежей крапивы
- 2 стакана (500 мл) несладкого соевого молока
- Овощной бульон или вода, сколько необходимо
- Соль и перец по вкусу
Шаги
Метод 1 из 2: Размягчение овощей
Нет необходимости удалять стебли у крапивы перед тем, как положить ее в кастрюлю. Веганское масло можно заменить растительным маслом, если вы хотите.
- 1 Растопите веганское масло в большой кастрюле на среднем огне. Масло надо растопить, а не перегреть и сжечь.
- 2Добавьте лук и чеснок и обжарьте их в масле, время от времени помешивая деревянной ложкой.
- 3Добавьте крапиву в кастрюлю.
- 4Продолжайте готовить овощи, пока крапива слегка не завянет.
Метод 2 из 2: Добавление крема
Чтобы суп приобрел кремовую текстуру, вам надо будет постепенно добавлять соевое молоко и муку. Убедитесь, что добавляете жидкости понемногу, хорошо смешивая с ее мукой. Вы можете использовать либо венчик, либо деревянную лопатку.
- 1Посыпьте овощи мукой.
- 2Добавьте 1/2 стакана (125 мл) соевого молока и перемешайте хорошо, чтобы мука смешалась.
- 3 Продолжайте добавлять молоко по 1/2 стакана, перемешивая до полного соединения с мукой. Должна получиться кремовая текстура.
- 4Добавьте овощной бульон или воду, только не слишком много, чтобы суп не получился слишком жидким.
- 5Попробуйте суп и добавляйте по немного соль и перец, пока суп не приобретет нужный вкус.
- 6Разлейте суп в суповые миски и подавайте с кусочком хлеба, намазанного веганским маслом.
Советы
- Дикую крапиву можно собирать с поздней весны до раннего лета. Если крапива специально выращивается, она может заполонить все пространство.
- Если вы не хотите собирать дикую крапиву, попробуйте проискать ее в ближайшем Iмагазине здорового питания или в интернет-магазине.
Предупреждения
- Надевайте перчатки, когда собираете крапиву. Растение покрыто волосками, в которых содержится кислота. Кислота жалит кожу при контакте. Однако приготовленная крапива абсолютно безопасна для еды и не приносит дискомфорта.
- Не забудьте помыть дикую крапиву в прохладной воде, чтобы удалить грязь перед тем, как использовать ее в рецепте.
Что вам понадобится
- Большая кастрюля
- Деревянная ложка
- Половник
- Суповые миски
- Веганское масло или сливочное масло (по желанию)
|