Как приготовить веганский остро–кислый суп
3 методика:Подготовка лемонграссаПриготовление супаКак подавать суп
Обычно остро-кислый суп готовится на мясном бульоне с кусками свинины в рыбным соусом. В этом рецепте мясной бульон и рыбный соус заменены овощным бульоном и соевым соусом. Свинина в состав не входит, однако вы можете добавить кусочки соевого сыра тофу, если хотите, чтобы суп получился более густым.
Ингредиенты
Порции: 4
- 2 стебля лемонграсса
- 1 столовая ложка орехового масла
- 2 луковицы, очищенные и тонко нарезанные
- 2 чесночных зубка, очищенные и раздавленные
- 2 столовые ложки пюре из тамаринда
- 2 столовые ложки мелкого сахара-песка
- 3 чашки (750 мл) овощного бульона
- 2 стебля сельдерея, очищенные и нарезанные
- 2/3 чашки шампиньонов, нарезанные на 4 части
- 2 помидора с вычищенной сердцевиной, разрезанные на 8 частей
- 1-1/3 чашки свежего ананаса, очищенного, с вырезанной сердцевиной и порезанного на кубики
- 2/3 чашки ростков фасоли
- 2/3 чашки молодых кукурузных початков, мелко нарезанные
- 2/3 чашки окры с обрезанными кончиками и тонко нарезанной
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 пучок кориандра, нарезанный
- 1 пучок базилика, нарезанный
Шаги
Метод 1 из 3: Подготовка лемонграсса
Для того чтобы лемонграсс пустил сок для супа, его следует "отбить" мясным молотком или скалкой.
- 1 Воспользуйтесь поварским ножом, чтобы обрезать кончики лемонграсса и очистить от внешней шкурки, если она очень жесткая.
- 2 Используйте мясной молоток, чтобы растолочь стебли. Для этого вы также можете воспользоваться скалкой.
- 3 Нарежьте лемонграсс на кусочки длиной примерно 2,5 сантиметров.
Метод 2 из 3: Приготовление супа
Убедитесь, что при пассеровании овощей в арахисовом масле огонь будет не слишком сильным. Вы хотите размягчить овощи, а не карамелизировать.
- 1 Разогрейте растительное масло в большой кастрюле.
- 2 Добавьте в масло лемонграсс, лук-шалот, чеснок, пюре из тамаринда и сахар.
- 3 Убавьте огонь до ниже среднего и протушите овощи в течение примерно 5 минут, регулярно помешивая их деревянной ложкой.
- 4 Добавьте овощной бульон.
- 5 Доведите бульон до кипения, увеличив огонь.
- 6 Прикрутите огонь так, чтобы суп кипел на медленном огне. Оставьте его кипеть на медленном огне в течение 5 минут.
- 7 Добавьте сельдерей, грибы, помидоры и ананас и позвольте покипеть еще 5 минут.
- 8 Добавьте и перемешайте ростки фасоли, кукурузные початки и окру и продолжайте кипятить на медленном огне в течение еще 5 минут.
- 9 Добавьте соевый соус и как следует помешайте суп.
Метод 3 из 3: Как подавать суп
Вы можете использовать обычный или тайский базилик. Также можно воспользоваться лимнофилой ароматной, которую можно найти на азиатский рынках.
- 1 Попробуйте суп, чтобы проверить, нужно ли добавить еще тамаринда, соевого соуса или сахара, чтобы сбалансировать сладкие и кислые элементы. Добавьте приправы, если нужно.
- 2 Добавьте свежие травы.
- 3 Разлейте суп по тарелкам.
- 4 Если вы хотите чего-то более сытного, вы можете подать суп с рисовой лапшой или рисом на пару.
Советы
- Чтобы сделать пюре из тамаринда, залейте мякоть тамаринда кипящей водой. Мякоть следует пропустить через сито, что бы избавиться от семян и волокон. Помимо вкуса, пюре из тамаринда не позволяет окре стать липкой и скользкой.
- Для остроты, добавьте белый перец или плесните немного масла чили.
- В этом рецепте используется соевый соус, а не вегетарианский рыбный соус, потому что его довольно трудно найти в магазинах азиатский продуктов. Однако если вы хотите получить аутентичное блюдо, вы можете воспользоваться вегетарианским рыбным соусом.
Что вам понадобится
- Поварской нож “Шеф”
- Мясной молоток или скалка
- Большая кастрюля
- Деревянная ложка
- Тарелки для сервировки
- Рисовая лапша или рис на пару (по желанию)
|