Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Как приготовить веганский плов
20:27

Как приготовить веганский плов

Как приготовить веганский плов

Это веганское блюдо можно подавать в качестве гарнира к основному блюду или отдельного основного блюда. В любом случае, в этом рецепте используется только рис и овощи, поэтому блюдо получается действительно полезное.

Ингредиенты

Количество порций: 4-6

  • 2 стакана коричневого риса
  • 4 стакана воды
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 2-4 нарезанные зубчика чеснока
  • 1 маленькая очищенная и нарезанная кубиками луковица
  • 1 средняя очищенная и нарезанная кубиками морковь
  • 1/2 среднего красного перца без семян и нарезанного кубиками
  • 1/2 среднего зеленого перца без семян и нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан гороха
  • 1/4 стакана свежей петрушки

Шаги

  1. 1 Доведите до кипения на сильном огне в закрытой кастрюле среднего размера рис, воду и куркуму.
  2. 2 Уменьшите огонь до минимума и варите рис на медленном огне под крышкой в ​​течение 30 до 40 минут. На 30-й минуте попробуйте рис на вкус, чтобы понять, нужно ли его еще готовить.
  3. 3 Между тем, положите масло, чеснок, лук, морковь, перец и соль в среднюю сковороду и обжарьте на среднем огне в течение 6 минут.
  4. 4 Добавьте горошек и петрушку в сковороду и обжаривайте в течение еще 5 минут, затем снимите с огня.
  5. 5 Смешайте в большой миске готовый рис и овощи.

Советы

  • 1/4 стакана свежей петрушки можно заменить 2 столовыми ложками сушеной.
  • Чтобы аромат был более ореховым, вместо риса можно использовать киноа. Она готовится примерно в два раза быстрее риса и не содержит глютена.

Что вам понадобится

  • Кастрюля с крышкой
  • Сотейник
  • Большая миска
  • Ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 418 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0