Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Как приготовить веганский суп из дробленого гороха
20:30

Как приготовить веганский суп из дробленого гороха

Как приготовить веганский суп из дробленого гороха

Суп из дробленого гороха, как правило, готовят на курином бульоне. Тем не менее, если в качестве основы вы будете использовать большое количество воды и овощей, то у супа будет прекрасный аромат и без использования продуктов животного происхождения. Добавьте часть гороха в середине процесса приготовления, чтобы у супа были более насыщенная текстура и вкус.

Ингредиенты

Количество порций: 8

  • 2 желтых луковицы, очищенные и нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 1/4 стакана (59 мл) оливкового масла
  • 1 чайная ложка (5 г) сухого орегано
  • 1 столовая ложка (15 г) кошерной соли
  • 2 чайные ложки (10 г) молотого черного перца
  • 6 морковок, очищенных и нарезанных кубиками
  • 6 маленьких красных картофелин, нарезанных кубиками
  • 907 г сушеного дробленого зеленого гороха
  • 16 стаканов (3,75 л) воды

Необязательные ингредиенты:

  • Кубики веганской ветчины
  • Веганские гренки

Шаги

  1. 1 Нагрейте оливковое масло в 7 1/2 л кастрюле на среднем огне.
  2. 2 Добавьте лук, чеснок, орегано, соль и перец.
  3. 3 Обжарьте овощи и приправы в течение 10-15 минут, или пока лук не станет полупрозрачным. Время от времени помешивайте смесь большой деревянной ложкой, чтобы предотвратить пригорание.
  4. 4 Добавьте в кастрюлю морковь, картофель, 680 г гороха и воду.
  5. 5 Тщательно все перемешайте ложкой. Отложите оставшиеся 227 г гороха в миску добавьте в суп позже.
  6. 6 Доведите ингредиенты до кипения, а затем варите их, не накрывая, в течение 40 минут.
  7. 7 Собирайте пенку, которая будет появляться на поверхности, большой ложкой и выливайте.
  8. 8 Через 40 минут добавьте оставшийся горох и варите суп еще 40 минут.
  9. 9 Часто помешивайте суп большой ложкой, чтобы он не подгорел.
  10. 10 Попробуйте суп на вкус, чтобы убедиться, что в нем хватает соли и перца, и при необходимости добавьте приправы.
  11. 11 Разлейте суп в тарелки.
  12. 12 При желании подавайте с веганской ветчиной и (или) гренками.

Советы

  • Остатки супа сильно загустеют. Чтобы сделать его более жидким во время разогревания, добавьте воды и размешайте большой ложкой.
  • Картофель не обязательно очищать. Кожура не повлияет на консистенцию супа, но добавит клетчатки.
  • Кошерная соль обладает более мягким вкусом, чем йодированная соль. Тем не менее, если у вас нет кошерной соли, используйте йодированную.

Предупреждения

  • Если вы хотите стать веганом, обязательно обсудите изменения вашего рациона с врачом или диетологом.

Что вам понадобится

  • 7,6 л кастрюля
  • Большая деревянная ложка
  • Ковш
  • Миска, чтобы отложить часть гороха
  • Тарелки для подачи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 382 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0