Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Как приготовить веганский запеченный картофель
20:23

Как приготовить веганский запеченный картофель

Как приготовить веганский запеченный картофель

Хотя запеченный картофель зачастую очень сливочный и маслянистый, в этом рецепте используется овощной бульон, соевое молоко и дижонская горчица, чтобы придать богатый и сливочный вкус.

Ингредиенты

Количество порций: 4-6

  • 1 средняя очищенная и нарезанная луковица
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 1/2 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 стакана (79 мл.) муки
  • 1/2 стакана (118 мл.) овощного бульона
  • 1/4 стакана (59 мл.) дижонской горчицы
  • 2 стакана (483 мл.) соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. перца
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 4 перья зеленого лука (4 луковиц, нарезанные)
  • 6 средних очищенных и нарезанных тонкими дисками картофелины

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и смажьте маслом форму для запекания.
  2. 2 В средней сковороде обжарьте лук и куркуму в масле на среднем огне, пока лук не станет мягким (около 5 минут).
  3. 3 Добавьте в смесь муку и помешивайте в течение еще 2 минут, чтобы смесь загустела. Убедитесь, что в ней нет комочков муки. Поставьте в сторону.
  4. 4 Постепенно добавьте в остальные ингредиенты.
  5. 5 Выложите картофель в форму для запекания.
  6. 6 Залейте картофель соусом и запекайте, не накрывая, в течение 45 минут.
  7. 7 Готово.

 

Советы

  • Чтобы сделать смесь более жидкой, добавьте в нее дополнительную столовую ложку овощного бульона или воды.
  • Храните в холодильнике в течение до 2 дней, накрыв крышкой.

Что вам понадобится

  • Форма для запекания 23 на 33 см
  • Средняя сковорода
  • Ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 365 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0