Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Как приготовить вегетарианский овощной суп
20:50

Как приготовить вегетарианский овощной суп

Как приготовить вегетарианский овощной суп

Овощной суп иногда готовят на мясном бульоне. По этому рецепту вы приготовите овощной бульон с использованием белого вина, соевого соуса тамари и других специй. Подавайте этот суп с щедрым куском пшеничного или ржаного хлеба, или с хлебным тостом из муки грубого помола.

Ингредиенты

Порций: от 6 до 8

Бульон

  • 8 стаканов (2 л) овощного бульона
  • 4 (1 л) стакана воды
  • 1/2 стакана(125 мл) сухого белого вина
  • 1/2 стакана (125 мл) соевого соуса тамари
  • 1/4 стакана (60 грамм) питательных деактивированных дрожжевых хлопьев
  • 1 полоска водорослей комбу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Овощи

  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/4 кочана капусты, нашинкованной
  • 2 средние картофелины или тыква, нарезанные кубиками
  • 1 стакан (250 грамм) соцветий цветной капусты
  • 1 стакан (250 грамм) соцветий брокколи
  • 1 пучок листовой капусты, мангольда (листовой свеклы) или капусты без кочерыжки, с удаленными стеблями, измельченные
  • 1/4 стакана (60 грамм) свежей петрушки, измельченной
  • 2 столовые ложки льняного масла (по желанию)
  • 2 столовые ложки семян кунжута, обжаренных

Шаги

  1. 1 Положите все ингредиенты для бульона в большую суповую кастрюлю и помешивайте их до тех пор, пока они полностью не соединятся.
  2. 2 Доведите все ингредиенты до кипения на слабом огне.
  3. 3 Добавьте морковь, сельдерей, капусту и картофель и варите на маленьком огне от 20 до 30 минут, или пока картофель не станет мягким.
  4. 4 Добавьте цветную капусту и брокколи в суп и варите еще 5-10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими при прокалывании их вилкой.
  5. 5 Добавьте зелень, петрушку, и варите до тех пор, пока зелень не станет мягкой, оставаясь при этом зеленой.
  6. 6 Выбросьте лавровые листы.
  7. 7 Разлейте суп половником в суповые миски.
  8. 8 Сбрызните суп льняным маслом и посыпьте семенами кунжута.
  9. 9 Готово.

Советы

  • Суп также получается вкусным, если в него добавить рисовую лапшу. Залейте рисовую лапшу горячей водой и дайте ей вымокнуть в течение 20-30 минуют. Если она стала не достаточно мягкой, бланшируйте ее в кипящей воде.
  • Соус Шрирача (Sriracha) (очень острый соус из копченого чили) придаст остроту и пикантность супу.

Предупреждения

  • Не поджаривайте семена кунжута дольше 30 секунд, иначе они сгорят. И еще, семена кунжута могут стать прогорклыми, если хранятся слишком долго, убедитесь, что вы используете свежий продукт.

Что вам понадобится

  • Суповая кастрюля
  • Ложка
  • Сервировочные суповые миски
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 312 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0