Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Как приготовить вегетарианский томатный соус
21:08

Как приготовить вегетарианский томатный соус

Как приготовить вегетарианский томатный соус

Для приготовлении томатного соуса по этому рецепту применяются ингредиенты и способ готовки традиционной итальянской кухни. При этом не предусматрено использование мяса или молочных продуктов.

Ингредиенты

Порций: 4-6

  • 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 1 небольшая луковица, очищенная и порезанная
  • 1 небольшая морковь, очищенная и порезанная
  • 1/2 стакана красного перца, очищенного от семян и порезанного
  • 10 шампиньонов, порезанных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка подсластителя
  • 150 г томатной пасты
  • 8 свежих помидоров, нарезанных кубиками
  • 800 г измельченных помидоров

Шаги

  1. 1 Смажьте дно большой кастрюли маслом и поставьте ее на плиту на средний огонь.
  2. 2 Положите в кастрюлю чеснок, лук, морковь, болгарский перец, шампиньоны, орегано, базилик, тимьян, перец и соль.
  3. 3 Обжаривайте все до тех пор, пока лук обесцветится.
  4. 4 Добавьте подсластитель, томатную пасту, все помидоры и перемешайте.
  5. 5 Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть на медленном огне в течение 30 минут. Чтобы ингредиенты не подгорали, периодически помешивайте.
  6. 6 По готовности соус должен быть густым и насыщенным.

Советы

  • Подавайте с макаронами.
  • Чтобы сделать соус менее насыщенным, для достижения нужной консистенции добавьте необходимое количество воды.
  • Готовый соус можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев.

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля
  • Деревянная ложка

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 324 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0