Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Как приготовить вишневое варенье
22:46

Как приготовить вишневое варенье

Как приготовить вишневое варенье

3 методика:Вынимание косточек из вишенПриготовление вишневого вареньяКонсервирование варенья

Терпкие вишни - идеальные фрукты для варенья. Их кислый вкус можно немного подсластить сахаром для использования на тосте, в десертах и в соусах. Для домашнего вишневого варенья потребуется 0.5 кг. свежесобранной вишни и автоклав с кипящей водой.

Ингредиенты

  • 0.5 кг. вишни (кислой или сладкой)
  • 3-5 стакана (600 -1000 гр.) сахарного песка
  • 170 гр. пакет сухого фруктового пектина
  • 1/4 стакана (60 мл.) лимонного сока

Шаги

Метод 1 из 3: Вынимание косточек из вишен

  1. 1 Помойте вишни под проточной водой. Удалите всю грязь с поверхности. Вы же не хотите, чтобы грязь смешалась с вишнями, когда они будут без косточек?
    • Большинство людей используют кислые вишни для вишневого варенья, потому что их легко подсластить, хотя они остаются немного терпкими.
    • Если вы используете сладкие вишни, уменьшите количество сахара.
  2. 2 Приобретите очиститель косточек для вишни, если у вас есть доступ к вишневому дереву или если вы хотите приготовить много вишневого варенья. Это экономит драгоценное время на кухне.
  3. 3 Поместите небольшую миску возле разделочной доски для косточек. Захватите большую миску для вишни.
  4. 4 Оторвите от вишни стебель. Затем вставьте в небольшую миску очиститель для косточек. Держите очиститель для вишни над маленькой миской и сожмите его, чтобы вытащить косточку.
    • Используйте поварский нож, чтобы вытащить косточки из вишни на разделочной доске. Положите вишню на доску. Раздавите ее стороной ножа, как вы бы давили зубчик чеснока. Вытащите косточку из раздавленной вишни.
    • Используйте нож для чистки овощей, чтобы вырезать косточку из вишни. Это займет больше времени, чем метод раздавливания, и он рекомендуется, если вы хотите сохранить презентабельный вид вишни в салате или десерте.
    • Вставьте частично развернутую скрепку в верхнюю часть вишни и вытащите косточку.
  5. 5У вас должно получиться, по крайней мере, четыре стакана вишни после того, как вы вытащили косточки.

Метод 2 из 3: Приготовление вишневого варенья

  1. 1 Покрошите вишни или разотрите их в пищевой мельнице. Чем больше вы крошите их, тем легче варенье будет развариваться.
  2. 2 Засыпьте четыре стакана вишни в большую металлическую кастрюлю или металлическую жаровню. Поставьте ее на огонь и включите высокую температуру.
  3. 3 Вытряхните пакет фруктового порошка пектина в кастрюлю. Эти стандартные пакеты доступны в продуктовых магазинах или в Интернете. Хорошо перемешайте.
  4. 4 Добавьте лимонный сок. Лимонный сок содержит дополнительный пектин и добавляет аромат. Кроме того, добавьте одну четверть стакана (60 мл.) рома или спирта на ваш выбор, если вы хотите немного дополнительного аромата.
  5. 5 Размешайте смесь. Вскипятите ее. Снова уменьшите огонь до среднего.
  6. 6 Перемешайте с сахаром. Традиционное вишневое варенье - сладкое, на четыре стакана вишни нужно пять стаканов сахарного песка. Тем не менее, вы можете добавить всего три стакана сахара для терпкого, полезного варенья.
  7. 7 Снова вскипятите смесь. Пусть она кипит в течение одной минуты. Снимите ее с огня.

Метод 3 из 3: Консервирование варенья

  1. 1 Поставьте автоклав на плиту. Заполните его наполовину водой. Вскипятите, пока вы вынимаете из вишни косточки.
  2. 2 Стерилизуйте банки, вставив их в стойку и прокипятив в течение 10 минут. Уменьшите тепло и оставьте их кипеть в воде на маленьком огне. Нужно наливать горячее вишневое варенье в горячие банки, чтобы избежать растрескивания.
    • Вам понадобятся шесть 250-граммовых банок или 12 банок по 125 грамм.
  3. 3 Вскипятите полный чайник воды. Помойте крышки банок и обода мылом и водой. Облейте их кипятком, чтобы стерилизовать.
  4. 4 Выньте горячие банки из водяной бани. Переверните их вверх ногами, чтобы удалить воду изнутри, пока вы не используете их.
  5. 5 Наденьте рукавицы. Разлейте горячее вишневое варенье в горячие банки. Оставьте 0.6 см. свободного пространства сверху.
    • Протрите ободки банок стерильной тканью или влажным бумажным полотенцем.
  6. 6 Положите крышки сверху. Плотно закрутите.
  7. 7 Вставьте банки в автоклав с кипящей водой с помощью стойки. Кипятите их в соответствии с высотой. На высоте 305 м. или меньше, им требуется пять минут..
    • На высоте 306-1829 м., им нужно 10 минут.
    • На высоте более 1830 м., им нужно 15 минут.
  8. 8 Выньте банки из воды. Поставьте их на столешнице, чтобы охладились. Нажмите на центральную часть крышки, чтобы увидеть, запечатана ли она.
    • Если крышка хлопает при нажатии, она не запечатана. Храните банку в холодильнике и используйте немедленно.
    • Храните герметизированные банки в кладовой, как только они остынут.

Что вам понадобится

  • Нож для очистки овощей / поварский нож
  • Очиститель косточек
  • Пищевая мельница
  • Кастрюля
  • Металлическая ложка
  • Автоклав с кипяченой водой
  • Мерные стаканы
  • Миски
  • Черпак
  • Стерильная ткань
  • Чайник
  • Вода
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 416 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0