23:24 Как приготовить вишневое варенье. Пошаговый рецепт с фото | |
Как приготовить вишневое варенье. Пошаговый рецепт с фото
Вам интересно, как вкусно приготовить вишневое варенье. Июль – пора сделать заготовки на зиму. Именно в этом месяце поспевает любимая всеми вишня. Варенье из нее получается вкусное и душистое. Оно приободрит холодным зимним вечером и подарит воспоминание о лете.
Многие задаются вопросом о том, как приготовить густое вишневое варенье. Чтобы варенье получилось густое, его нужно дольше варить. Об этом знает каждая хозяйка, но в этом случае высока вероятность того, что длительная термическая обработка негативно отразится на цвете варенья, а именно, его цвет сменит окраску с ярко-рубинового на коричневый. Как же тогда быть?
Прекрасным загустителем для варенья является пектин. Если вы хотите приготовить густое варенье, просто добавьте за 5 минут до конца варки на двухлитровую кастрюлю один пакетик «Желфикса». После остывания варенье будет иметь консистенцию желе. Такое варенье можно использовать как начинку для пирогов, рогаликов, струдлей, рулетов и прочей домашней выпечки.
Ингредиенты для вишневого варенья:
Вишневое варенье – рецепт
Перед тем, как приготовить вкусное вишневое варенье сначала вишню хорошо промывают и оставляют в дуршлаге минут на 30, чтобы вода немного стекла. Затем ягоду выкладывают в большую кастрюлю, лучше алюминиевую (в ней варенье не будет пригорать).
Добавляют полстакана воды, сахар (вишню и сахар берут в пропорции 1:1,5), все хорошо перемешивают.
Кастрюлю ставят на медленный огонь. Ягоду с сахаром периодически помешивают. После того как варенье закипит, аккуратно снимают пену и оставляют вариться на 40 минут.
Банки стерилизуют, переворачивают вверх дном и дают немного остыть. Крышки кипятят. Готовое вишневое варенье раскладывают по банкам и закатывают. Теперь вы знаете, как правильно приготовить вишневое варенье и пусть оно у вас всегда получается ароматным и вкусным. Если вы любите домашние заготовки, то на сайте вы сможете найти также и статью об консервировании огурцов на зиму.
Вишневое варенье. Фото
| |
|