Как приготовить вишневый мохито
2 методика:Вишневый мохито со льдомМохито из замороженной вишни
Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.
Вы можете наслаждаться мохито, приготовленным либо из свежих или из замороженных вишен. Напиток будет ярко красного цвета и с немного цитрусовым сильным запахом от сока лайма.
Ингредиенты
Вишневый мохито со льдом
Количество порций: 1
- 6 свежих вишен, вымытых и без косточек, стебли удалить
- 2 ч.л. (10мл.) светлого меда
- 4 листика свежей мяты
- Выжатый сок лайма
- 60 мл. светлого рома
- Небольшое количество содовой
- Кубики льда
Мохито из замороженной вишни
Количество порций: 6
- 1 стакан (200 гр.) сахара
- 1 стакан (240 мл.) воды
- 3 лайма, цедра и сок
- 450 гр., замороженной без косточек вишни
- 3 стакана льда, дробленого
- 1/2 стакана (45гр.) листьев мяты
- 1 стакан (240 мл.) белого рома
Шаги
Метод 1 из 2: Вишневый мохито со льдом
Когда сезон на вишни, этот напиток идеально подходит для позднего летнего дня. Мед придает мохито немного сладости вместо простого сиропа.
- 1 Положите вишни, мед и свежие листья мяты в невысокий и широкий стакан.
- 2 Прижмите ингредиенты мадлером, пока вишни не выпустят соки.
- 3 Добавьте свежий сок лайма, светлый ром и содовую.
- 4 Добавьте 3-4 кубика льда, а затем подавайте напиток украшенный листьями мяты и свежей вишней.
Метод 2 из 2: Мохито из замороженной вишни
Для замороженного угощения в любое время года, создайте простой настоянный на лайме сироп и смешайте его со свежей вишней, льдом и белым ромом. В этом рецепте вы можете пропустить алкоголь, и у вас все еще будет восхитительный десерт.
- 1 Смешайте сахар, воду, сок лайма и цедру лайма в маленькой кастрюле.
- 2 Варите и перемешивайте смесь сахара ложкой в течение 5 минут на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, создавая настоянный на лайме простой сироп.
- 3 Отставьте кастрюлю в сторону и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
- 4 Положите простой сироп, замороженные вишни, лед, листья мяты и белый ром в блендер.
- 5 Закройте крышку и смешайте смесь, пока она не станет однородной.
- 6 Налейте каждую порцию в невысокий широкий стакан, украсьте свежей вишней и дольками лайма.
Советы
- Рассмотрите возможность использования органической или местной вишни для лучшего аромата и минимальных пестицидов (вишни, как правило, сильно опрыскивают).
- Если вам не нравится вкус светлого рома, то вы можете заменить водкой в любом рецепте.
- Если вы приготовите простой сироп, настоянный на лайме заранее, то вы должны будете хранить его в закрытой посуде в холодильнике.
Что вам понадобится
- Невысокий широкий стакан
- Мадлер
- Кастрюля
- Ложка
- Блендер
|