Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Как приготовить вишневый мохито
22:47

Как приготовить вишневый мохито

Как приготовить вишневый мохито

2 методика:Вишневый мохито со льдомМохито из замороженной вишни

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Вы можете наслаждаться мохито, приготовленным либо из свежих или из замороженных вишен. Напиток будет ярко красного цвета и с немного цитрусовым сильным запахом от сока лайма.

Ингредиенты

Вишневый мохито со льдом

Количество порций: 1

  • 6 свежих вишен, вымытых и без косточек, стебли удалить
  • 2 ч.л. (10мл.) светлого меда
  • 4 листика свежей мяты
  • Выжатый сок лайма
  • 60 мл. светлого рома
  • Небольшое количество содовой
  • Кубики льда

Мохито из замороженной вишни

Количество порций: 6

  • 1 стакан (200 гр.) сахара
  • 1 стакан (240 мл.) воды
  • 3 лайма, цедра и сок
  • 450 гр., замороженной без косточек вишни
  • 3 стакана льда, дробленого
  • 1/2 стакана (45гр.) листьев мяты
  • 1 стакан (240 мл.) белого рома

Шаги

Метод 1 из 2: Вишневый мохито со льдом

Когда сезон на вишни, этот напиток идеально подходит для позднего летнего дня. Мед придает мохито немного сладости вместо простого сиропа.

  1. 1 Положите вишни, мед и свежие листья мяты в невысокий и широкий стакан.
  2. 2 Прижмите ингредиенты мадлером, пока вишни не выпустят соки.
  3. 3 Добавьте свежий сок лайма, светлый ром и содовую.
  4. 4 Добавьте 3-4 кубика льда, а затем подавайте напиток украшенный листьями мяты и свежей вишней.

Метод 2 из 2: Мохито из замороженной вишни

Для замороженного угощения в любое время года, создайте простой настоянный на лайме сироп и смешайте его со свежей вишней, льдом и белым ромом. В этом рецепте вы можете пропустить алкоголь, и у вас все еще будет восхитительный десерт.

  1. 1 Смешайте сахар, воду, сок лайма и цедру лайма в маленькой кастрюле.
  2. 2 Варите и перемешивайте смесь сахара ложкой в течение 5 минут на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, создавая настоянный на лайме простой сироп.
  3. 3 Отставьте кастрюлю в сторону и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
  4. 4 Положите простой сироп, замороженные вишни, лед, листья мяты и белый ром в блендер.
  5. 5 Закройте крышку и смешайте смесь, пока она не станет однородной.
  6. 6 Налейте каждую порцию в невысокий широкий стакан, украсьте свежей вишней и дольками лайма.

Советы

  • Рассмотрите возможность использования органической или местной вишни для лучшего аромата и минимальных пестицидов (вишни, как правило, сильно опрыскивают).
  • Если вам не нравится вкус светлого рома, то вы можете заменить водкой в любом рецепте.
  • Если вы приготовите простой сироп, настоянный на лайме заранее, то вы должны будете хранить его в закрытой посуде в холодильнике.

Что вам понадобится

  • Невысокий широкий стакан
  • Мадлер
  • Кастрюля
  • Ложка
  • Блендер
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 428 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0