Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Как приготовить вкуснейшие маффины
22:51

Как приготовить вкуснейшие маффины

Как приготовить вкуснейшие маффины

Ваши маффины твердые, слишком мягкие или безвкусные? Или вы просто в ужасе от того, как выглядит кухня после ваших кулинарных приключений? Прочтите несколько советов о том, как приготовить вкусные маффины, перед которыми невозможно устоять, быстро и без проблем.

Шаги

  1. 1Смешайте все сухие ингредиенты, предварительно измерив их, в достаточно большой миске, чтобы в конечном итоге содержимое не вылетало за края, когда вы будете все смешивать (всегда лучше избежать беспорядка, чем потом убирать)
  2. 2 Соедините точно измеренные жидкие компоненты в блендере, а не в миске. Так вы лучше все перемешаете и будет меньше беспорядка.
  3. 3 Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте жидкие компоненты.
  4. 4 Осторожно перемешивайте лопаткой или деревянной ложкой до тех пор, пока не осталось грудок муки или других сухих ингредиентов. Тесто должно выглядеть немного комковатым — вы же делаете маффины, а не кап-кейки!
  5. 5 Если ваши маффины недостаточно влажные, попробуйте заменить масло йогуртом (он также уменьшает количество калорий и жира!)
  6. 6 Положите лопатку или деревянную ложку либо сразу в раковину, либо на бумажное полотенце, либо в ложку на столе (помните — лучше избежать беспорядка, чем потом убирать).
  7. 7 Если у вас нет хороших антипригарных формочек для маффинов, используйте бумажные формы. Мытье форм для выпечки — дело совсем неблагодарное, и если помыть их один раз, кажется, что они становятся более 'липкими' после каждого использования.
  8. 8 Используйте лопатку для мороженого, чтобы аккуратно и равномерно распределить тесто в каждой формочке.
  9. 9 Выпекайте при температуре, указанной в рецепте, но установите таймер на пару минут меньше, чем указано, чтобы можно было проверить верхушки, не стали ли они слишком зажаренными. Если верхушки уже коричневого цвета, а маффины еще не полностью пропеклись, переставьте их на более низкий уровень в духовке и поставьте пустой противень над маффинами, чтобы они не зажаривались дальше.

Советы

  • Изюм и другие сухофрукты (курага, чернослив) можно замочить в кипящей воде.
  • Положите противень с маффинами на решетку для охлаждения (а не на стол), когда вытащите его из духовки. Так маффины остынут быстрее, а ваш стол останется целым и невредимым.
  • Сухие и жидкие ингредиенты НЕ измеряют теми же измерительными чашами — убедитесь, что вы используете соответствующие мерные чаши для каждого ингредиента.
  • Вытащите маффины как можно быстрее из форм, особенно если вы использовали металлические формы, поскольку это позволяет избежать перехода вкуса с формы на выпечку.
  • Если у вас есть основной рецепт и вы его уже испытали, используйте свой творческий потенциал, чтобы улучшить его — добавляйте специи, используйте высушенную клюкву вместо изюма или украсьте маффины вкусным кремом.
  • Если маффины остыли, подогрейте их в течение 30 секунд в микроволновой печи.
  • Вы можете также использовать черпачок для соуса, чтобы равномерно распределить тесто.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 322 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0