Как приготовить вкусные кексы
4 методика:Клубнично–творожный кекс со штрейзелемОбезжиренный диетический кексКекс с ветчиной и сыромДругие кексы
Кекс сам по себе уже вкуснейшая выпечка — просто, быстро и вкусно! Существует большое количество рецептов приготовления кексов с разными начинками. Вы можете приготовить любой вид кексов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите сладкие лакомства, шоколадные кексы с корицей будут идеальным выбором. Если вы больше предпочитаете фрукты, то черничные или клюквенные кексы порадуют вас. Если вы следите за своим здоровьем, вы можете отдать предпочтение кексам с меньшим содержанием масла, благо что это нисколько не отразится на великолепном вкусе этого блюда. Если вы хотите побаловать себя вкусным кексом на завтрак или съесть кекс в качестве вкусного перекуса, вы можете приготовить его быстро и легко. Если вы хотите получить информацию о приготовлении кексов, прочитайте эту статью и попробуйте воплотить в жизнь изложенные здесь советы. Так вы сможете порадовать своих родных и близких.
Состав
Клубнично–творожный кекс со штрейзелем
- 2 1/4 стакана муки
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 ч. л. соды для выпечки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 1/4 стакана масла канолы
- 1 чашка цельного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 чашки нарезанной клубники
- 113г. сливочного сыра
- 1/3 стакана сахарного песка
- 2 ст.л. взбитого яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. корицы
- 3 ст.л. масла
Обезжиренный диетический кекс
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана молока
- 6 яиц
- 2 ч. л. соды для выпечки
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 стакана шоколадного порошка
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 стакана семян подсолнечника
Кекс с ветчиной и сыром
- 2 чашки самоподнимающейся муки
- 1/2 ч. л. соды для выпечки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана мелко нарезанной ветчины
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Шаги
Метод 1 из 4: Клубнично–творожный кекс со штрейзелем
- 1 Разогрейте духовку до 400 º F (204 º C). [1]
- 2 Подготовьте форму для выпечки 12 кексов. Если у вас нет такой формы, смажьте посуду для выпекания, чтобы кексы не прилипали к ней.
- 3 Приготовьте первую часть теста. Для этого вам необходимо просеять 2 стакана муки, добавить 2 ч. л. соды для выпечки и 1/2 ч. л. соли. Эти ингредиенты смешайте в миске среднего размера. Отставьте эту миску в сторону.
- 4 Приготовьте вторую часть теста. Взбейте 1 стакан цельного молока, 1/ 4 стакана масла канолы, одно яйцо и 1/2 стакана сахарного песка.
- 5 Смешайте две части вместе. Перелейте молочную смесь в миску с мукой, и перемешайте ингредиенты, пока тесто не станет однородной массой. Однако будьте внимательны, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
- 6 Приготовьте начинку. Взбейте 113г сливочного сыра, 1/3 стакана сахара , 2 ст.л. взбитого яйца и 1 ч. л. ванили. Смешайте все ингредиенты, пока смесь не станет однородной.
- 7 Приготовьте штрейзель. Смешайте 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 1 ч. л. корицы. В растопленное сливочное масло (3 ст.л.), постепенно помешивая, добавляем эту смесь. Перемешиваем эту массу так, чтобы вся она превратилась в рассыпчатую крошку.
- 8Возьмите одну столовую ложку теста и положите в форму для выпечки.
- 9Положите на тесто несколько кусочков нарезанной клубники.
- 10Поместите 1 /2 ст.л. начинки на тесто.
- 11Посыпьте штрейзелем сверху.
- 12Возьмите еще одну ложку теста и положите эту часть теста сверху на начинку.
- 13Добавьте несколько кусочков клубники сверху.
- 14 Посыпьте кекс штрейзелем. Это будут вкусные многослойные кексы из клубники, начинки и штрейзеля.
- 15 Выпекайте в течение 20-25 минут. Через 20 минут, вставьте зубочистку в кекс. Если она будет выходить чистой, то кексы готовы. Дайте время кексам остыть.
- 16 Подавайте. Наслаждайтесь этой вкусной выпечкой утром во время завтрака, съешьте кекс в качестве закуски или полакомьтесь им в качестве десерта.
Метод 2 из 4: Обезжиренный диетический кекс
- 1Разогрейте духовку до 350 º F (176 º C).
- 2 Разбейте шесть яиц в миску. Взбейте яйца до образования пены, чтобы белки и желтки хорошо перемешались.
- 3 Налейте 3/4 чашки обезжиренного молока в миску. Взбейте молоко и яйца вместе, чтобы ингредиенты стали однородной смесью.
- 4 Растопите 2 ст.л. сливочного масла в микроволновой печи. Поместите масло в миску и накройте его, чтобы предотвратить разбрызгивания масла. Нагревайте масло в течение 30 - 45 секунд, чтобы оно растопилось полностью.
- 5 Осторожно перелейте растопленное сливочное масло в миску. Посуда, в которой вы растапливали масло, будет слишком горячей, поэтому используйте прихватку, чтобы перелить масло в другую миску.
- 6 Приготовьте следующую смесь. Высыпьте муку, добавьте к муке разрыхлитель, сахар и соль. Насыпьте в миску 2 стакана муки , 2 ч. л. соды, 1/3 стакана сахара и 1/4 ч. л. соли. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- 7 Вылейте яичную смесь в миску с мукой. Смешайте яичную смесь с мукой и другими ингредиентами, смешанными с ней. Вы должны получить хорошее густое тесто.
- 8 Добавьте 1/4 стакана семян подсолнечника. Перемешайте ингредиенты, чтобы семена подсолнечника равномерно были распределены по всему тесту.
- 9 Поместите тесто в формы для кексов. Если тесто не заполнит все чаши в форме, вы можете сделать еще одну партию.
- 10 Налейте тесто в каждую чашу, так, чтобы оно заполнило ее на 2/3. Это позволит кексам увеличиться в объеме. Если вы заполните чаши большим количеством теста, при выпечке кекс потеряет свою красивую форму.
- 11 Поместите форму для кексов в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Вставьте зубочистку в кекс, чтобы проверить его готовность. Если тесто еще жидкое, то выпекайте кексы еще 5 минут и проверьте их снова. Если зубочистка все еще липкая, выпекайте кексы еще и проверяйте каждые 2 минуты на состояние готовности.
- 12 Достаньте кексы из духовки. Дайте кексам постоять в течение 2-3 минут, чтобы они сохранили свою форму.
- 13 Подавайте. Наслаждайтесь этими вкусными кексами во время завтрака или ешьте это лакомство в любое время суток.
Метод 3 из 4: Кекс с ветчиной и сыром
- 1Разогрейте духовку до 425 º F ( 218 º C).
- 2 Смешайте муку с содой. Смешайте 2 чашки самоподнимающейся муки и 1/2 ч. л. соды. Хорошо перемешайте.
- 3 Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте 1 стакан молока, 1/2 стакана майонеза , 1/2 чашки мелко нарезанной ветчины и 1/2 стакана тертого сыра чеддер.
- 4 Смешайте муку и соду с остальными ингредиентами. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- 5 Подготовьте форму для выпечки 10- 12 кексов. Если у вас нет такой формы, смажьте посуду для выпекания, чтобы кексы не прилипали к ней.
- 6 Заполните каждую чашу в форме на 2/3 тестом. Это позволит кексам увеличиться в объеме.
- 7 Выпекайте в течение 16-18 минут. Через 12 минут, вставьте зубочистку в кекс. Если она будет выходить чистой, то кексы готовы. Дайте время кексам остыть.
- 8 Подавайте. Наслаждайтесь этой вкусной выпечкой утром во время завтрака
Метод 4 из 4: Другие кексы
- 1 Приготовьте черничные кексы. Приготовьте эти вкусные кексы, используя разные ингредиенты, такие как черника, йогурт, ванильный экстракт и сахар.
- 2 Приготовьте шоколадные кексы. Приготовьте эти вкусные кексы, используя шоколадную стружку, сахар, какао-порошок, и несколько других ингредиентов.
- 3 Приготовьте отрубные кексы с изюмом. Эти кексы очень вкусные, а также полезные для здоровья.
- 4 Приготовьте кексы с корицей. Приготовьте сладкие кексы с начинкой из коричневого сахара и корицы.
Советы
- Сверху кексы вы можете украсить разнообразными фруктами.
- Делайте тесто не слишком жидким и не слишком крутым. Тесто должно быть правильной консистенции.
Предупреждения
- Будьте осторожны, чтобы кексы не сгорели.
Что вам понадобится
- 2 большие миски
- духовка или микроволновая печь
- 2 столовые ложки
- форма для выпекания кексов
- чаша для микроволновой печи
- венчик
- форма для кексов
- микроволновая печь
|