Главная » 2015 » Декабрь » 20 » Как приготовить вкусный горячий шоколад
23:10

Как приготовить вкусный горячий шоколад

Как приготовить вкусный горячий шоколад

Горячий шоколад является идеальной кульминацией для любого роскошного десерта. Его вкус богатый, сливочный, сладкий, не будучи слишком приторным. Лучше всего то, что его невероятно легко готовить, для этого требуется всего лишь несколько основных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 стакан органических жирных сливок
  • 1/2 стакана золотого или кукурузного сиропа
  • 1/3 стакана темно-коричневого сахара, упакованного
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • Щепотка соли
  • 225 г шоколада с 60% какао, разбитого на кусочки (можно взять до 70%)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ароматизатора, например, экстракт ванили, мятное масло или ром

Шаги

  1. 1 Добавьте жирные сливки и сироп в сотейник и смешайте на среднем огне. Сироп, который добавляется в этом рецепте, предотвратит затвердевание горячего шоколада при его попадании на что-нибудь холодное, например, мороженое.[1] Если вы решите, что хотите, чтобы ваш горячий шоколад затвердел при попадании на холодное мороженое, замените сироп сахаром, или попробуйте полностью исключить сироп для менее сладкого горячего шоколада.
    • Вы можете выбрать золотой или кукурузный сироп. Золотой сироп готовится из сахарного тростника, тем временем, как кукурузный сироп готовится из – вы угадали – кукурузы. У золотого сиропа более богатый, комплексный аромат, чем у кукурузного сиропа, хотя он стоит дороже. В Америке большинство кукурузных сиропов генетически модифицированы.
  2. 2 Добавьте порошок какао, коричневый сахар и щепотку соли ко сливкам и сиропу, помешивая до полного смешивания. Помешивайте тяжелым венчиком, пока все ингредиенты не смешаются и жидкость не получится отчетливо шоколадного цвета.
  3. 3 Продолжите готовить жидкость, пока она не начнет кипеть, примерно 2 или 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
    • Если можете, убедитесь, что температура жидкости не превышает 115° C. Это будет гарантировать, что горячий шоколад не схватится и не затвердеет. Точка кипения сахара известна как мягкое кипение.[2] Если температура жидкости превышает 115° C, то это уже сильное кипение и при этом сахар твердеет. Для горячего шоколада это не идеально.
  4. 4 Добавьте сливочное масло и шоколад в кастрюлю. Размешайте. По мере остывания горячий шоколад начнет твердеть, хотя все равно сохранит свою жидкую консистенцию.
  5. 5 Добавьте любые дополнительные ароматизаторы. На этом этапе горячий шоколад будет очень вкусным. Но если вы хотите придать ему пикантный вкус добавлением экзотических, сладких и освежающих ароматов, вот несколько предложений. Необходимо добавить лишь 1 чайную ложку любого из следующих ингредиентов:
    • Апельсиновое или мятное масло
    • Лавандовое масло
    • Ром
    • Экстракт ванили
  6. 6 Подавайте и наслаждайтесь! Подавайте поверх мороженого с фруктами, обычной старой порции домашнего мороженого или даже вафель в качестве роскошного угощения.

Советы

  • Экспериментируйте с различными видами шоколада для приготовления отличного горячего шоколада!
  • Охладите его и окуните в него эскимо, удерживая за палочку!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 462 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0