Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Как приготовить водку со льдом и грейпфрутовым суфле
23:42

Как приготовить водку со льдом и грейпфрутовым суфле

Как приготовить водку со льдом и грейпфрутовым суфле

 

Вы делаете водку со льдом и грейпфрутовым суфле, смешивая свои ингредиенты, а затем, замораживая их; в этом рецепте выпечка не принимает участие!

 

 

Ингредиенты

Количество порций: 6

  • 1 стакан (240 мл.) грейпфрутового сока
  • 1/4 стакана (60 мл.) водки
  • 1/2 стакана (100 гр.) сахара
  • 3 грейпфрута, очищенные и разрезанные на половинки
  • 3 столовые ложки (45 мл.) порошка желатина
  • 2 яичных белка

Шаги

  1. 1Выдавите сок из ваших грейпфрутов в большой мерный стакан.
  2. 2Выверните половинки грейпфрута наизнанку так, чтобы мякоть вышла наружу.
  3. 3Положите сито над небольшой миской.
  4. 4Продавите грейпфрут через сито, протирая и аккуратно вдавливая в сетки, пока не достигнете шкурки.
  5. 5Выбросьте шкурку.
  6. 6Смешайте грейпфрутовый сок, водку и сахар в кастрюле и поставьте ее на медленный огонь.
  7. 7Готовьте смесь, часто помешивая деревянной ложкой, пока смесь не растворится.
  8. 8Вылейте содержимое кастрюли в блюдо для суфле.
  9. 9Добавьте желатин и грейпфрутовое пюре и перемешайте все ингредиенты вместе деревянной ложкой.
  10. 10Поставьте блюдо для суфле в морозилку на 45-60 минут, пока желатин не схватится.
  11. 11 Положите яичные белки в миску и взбейте их миксером до воздушной формы пик. "Воздушные пики" означают, что при удалении лопастей миксера из яичных белков и повороте лопастей миксера в обратном порядке, яичные белки продолжают стоять в вертикальном положении.
  12. 12 Добавьте яичные белки в блюдо для суфле с грейпфруто - желатиновой смесью с помощью плоской пластиковой лопатки. Добавьте осторожно, чтобы сохранить объем яичных белков. Если пузырьки во взбитых яичных белках опадают, то ваше суфле будет плотным и клейким вместо легкого и воздушного.
  13. 13 Поставьте блюдо обратно в морозилку. Вы можете держать его в морозильной камере в течение нескольких часов, не накрытым, но если вы планируете замораживание на ночь или хранение в морозильной камере на неопределенный срок, закройте его в герметичной емкости, так чтобы ваше блюдо не получило ожог морозильника.
  14. 14Выньте суфле из морозильника за 30 минут до подачи, чтобы оно немного смягчилось.
  15. 15Зачерпните каждую порцию суфле на небольшое сервировочное блюдо.

Советы

  • Покройте суфле, настоянное на водке взбитыми сливками. Добавьте по 2 столовые ложки сахарной пудры и ванильной водки в стакан со взбитыми сливками. Положите ложку сливок сверху каждого десерта, когда вы подаете его.

Предупреждения

  • Используйте высококачественную водку. Дешевая водка будет отрицательно влиять на вкус блюда.

Что вам понадобится

  • Большой мерный стакан
  • Кастрюля
  • Деревянная ложка
  • Сито
  • Маленькая миска
  • Блюдо для суфле
  • Миска для смешивания
  • Электромиксер
  • Плоская пластиковая лопатка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 342 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0