Главная » 2015 » Август » 6 » Как приготовить «воронки»
00:47

Как приготовить «воронки»

Как приготовить «воронки»

2 методика:Приготовление легких «воронок»Приготовление «воронок» с пищевой содой или пальмовым вином

«Воронки», также известные как «аппам» - популярный и универсальный "блин" популярный в Шри-Ланке, Южной Индии и Малайзии. Хотя у них свой собственный уникальный аромат от кокосового ореха и немного кислого процесса брожения, они могут работать в паре со многими другими пищевыми продуктами, создавая вкусный завтрак, обед или десерт. Вы даже можете приготовить яйца, сыр или другие продукты прямо в верхней части «воронки» на сковороде.

Ингредиенты

Легкие «воронки» (количество ~ 16 тонких «воронок»)

  • 3 стакана (700 мл.) рисовой муки
  • 2.5 стакана (640 мл.) кокосового молока
  • 1 чайная ложка (5 мл.) сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл.) сухих активных дрожжей
  • 1/4 стакана (60 мл.) теплой воды
  • 1 чайная ложка (5 мл.) соли
  • Растительное масло (2-3 капли на «воронку»)
  • Яйца (по желанию, 0-2 на человека по предпочтению)


«Воронки» с пальмовым вином или пищевой содой (количество ~ 18 тонких «воронок»)

  • 1.5 стакана (350 мл.) сырого риса
  • Горстка вареного риса (около 2-х столовых ложек или 30 мл.)
  • 3/4 стакана (180 мл.) тертого кокоса
  • Вода или кокосовое молоко (добавить в случае необходимости)
  • 1 чайная ложка (5 мл.) соли
  • 2 чайные ложки (10 мл.) сахара
  • или 1/4 чайной ложки (1.2 мл.) пищевой соды
  • или около 2 чайных ложек(! 0 мл.) пальмового вина

 

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление легких «воронок»

  1. 1 Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить «воронки» в течение 3-х часов. Этот рецепт заменяет более медленные методы брожения с дрожжами, которые только занимают около 2-х часов, чтобы дать жидкое тесто нужной консистенции и аромат для приготовления. «Воронки» проходят этот путь, чтобы сделать вкус, который отличается от «воронок», приготовленных из пунша или пищевой соды, но они по-прежнему вкусные, и вы сэкономите много времени на подготовку.
    • Этому рецепту также лучше следовать, если у вас нет кухонного комбайна или мощного блендера, так как все ингредиенты легко перемешать вместе вручную.
  2. 2 Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду вместе. Используйте 1/4 стакана (60 мл.) воды, нагретой до 43-46ºC. Медленно смешайте с 1 чайной ложкой (5 мл.) сахара и 1 чайной ложкой сухих активных дрожжей. Дайте настояться 5-15 минут, пока смесь не станет пенной. Температура и сахар вызовут активирование сухих дрожжей, превращая сахар в ароматный и воздушный, из-за чего получится хорошее тесто.
    • Если у вас нет термометра, который можно использовать для воды, используйте теплую или слегка теплую воду. Слишком горячая вода - убьет дрожжи, в то время как слишком холодная вода просто займет больше времени, чтобы работать.
    • Если дрожжевая смесь не пенится, возможно, используется старые или поврежденные дрожжи. Попробуйте новый пакет.
  3. 3 Добавьте дрожжевую смесь к рисовой муке и соли. После того, как дрожжевая смесь станет пенистой, переложите ее в большую миску с 3-мя стаканами (700 мл.) рисовой муки и 1 чайной ложкой (5 мл.) соли. Перемешайте вместе.
    • Используйте миску, которая может вместить около 3-х литров, так как тесто будет расширяться.
  4. 4 Добавьте кокосовое молоко в смесь. Налейте 2.5 стакана (640 мл.) кокосового молока и перемешайте вместе, пока у вас не будет однородное тесто, без комков или изменений цвета. Вы можете пюреризировать смесь, если у вас есть блендер или кухонный комбайн, но с этим рецептом должно быть достаточно легко, смешать тесто вручную.
  5. 5 Накройте миску и дайте тесту подняться. Теперь, когда дрожжи активны, они будут продолжать ферментировать сахар в тесте. Это сделает тесто воздушным, а также добавит дополнительный аромат. Накройте миску и оставьте на столешнице в течение приблизительно 2-х часов. Тесто увеличится в размере примерно в два раза к тому времени, оно готово.
    • Дрожжи работают быстрее при более высокой температуре или если они все еще сравнительно свежие. Проверьте его через час, чтобы посмотреть, если тесто уже достаточно увеличилось.
  6. 6 Нагрейте сковороду на среднем огне. Если у вас есть, используйте сковороду для «воронок», которая также называется сковорода для аппам, с углублением внутри, которая создает «воронку» с тонким наружным ободом и более толстым центром. В противном случае, подойдет небольшой вок или сковорода. Нагревайте ее в течение приблизительно двух минут.
  7. 7 Добавьте небольшое количество масла в сковороду. Две или три капли масла должно быть достаточно для одной «воронки». Вращайте сковороду, чтобы масло покрыло стороны или используйте ткань, чтобы равномерно его распространить. Некоторые люди предпочитают не использовать масло вообще, но это помогает предотвратить прилипание «воронки» к сковороде.
  8. 8 Добавьте полный черпак теста и вращайте сковороду. Добавьте примерно 1/3 стакана (80 мл.) жидкого теста в сковороду. Сразу наклоните сковороду и вращайте ее круговым движением, так чтобы тесто охватило стенки и дно сковороды. Тонкий, кружевной слой жидкого теста должен прилипать к бокам, с более толстым слоем в центре.
    • Если тесто слишком густое и не заполняет центр сковороды, когда вы вращаете, перемешайте тесто с 1/2 стакана (120 мл.) кокосового молока или воды перед приготовлением следующей «воронки».
  9. 9 Разбейте яйцо над центром «воронки» (по желанию). Если вам нравится, разбейте яйцо прямо над центром «воронки». Возможно, вы захотите попробовать свою первую «воронку» без добавок, прежде чем решите, хотите ли попробовать ее с яйцами. Если каждый человек ест несколько «воронок», яйцо для каждой «воронки», вероятно, слишком много. Рассмотрите 0-2 на человека в зависимости от их предпочтений.
  10. 10 Накройте крышкой и готовьте, пока края не станут коричневыми. Накройте сковороду крышкой и дайте «воронке» готовиться 1- 4 минуты, в зависимости от температуры и консистенции теста. «Воронка» готова, когда края коричневые, а центр уже больше не жидкий, хотя вы можете готовить ее больше для более хрустящего, золотисто-коричневого центра, если предпочитаете.
  11. 11 Осторожно выньте из сковороды. Ножом для масла или другой тонкой, плоской посудой, которая хорошо подходит для удаления тонкого хрустящего край от сковороды, не нарушая его. После того, как он отклеился, используйте лопаточку, чтобы переложить «воронку» на тарелку. Вы можете складывать «воронки» друг на друга, когда готовите их. Если вы готовите большое количество «воронок» (двойной или тройной рецепт) и хотите держать их в тепле, положите их в духовку при минимальной температуре или просто включите запальник.
  12. 12 Готовьте остальное тесто так же. Слегка смажьте сковороду между приготовлениями каждой «воронки» и готовьте каждую «воронку» с закрытой крышкой до коричневого цвета. Отрегулируйте количество теста, которое вы используете, если «воронки» слишком толстые, чтобы приготовить их должным образом или слишком маленькие для создания кружевного края вокруг сторон сковороды.
  13. 13 Подавайте горячими на завтрак или ужин. Они отлично подходят для уравновешивания острой карри или самбол. Из-за кокосового вкуса, они особенно хороши с блюдами на ужин, содержащими кокос.

Метод 2 из 2: Приготовление «воронок» с пищевой содой или пальмовым вином

  1. 1 Начните этот метод накануне. В этом рецепте «воронок» используют или алкогольное пальмовое вино или пищевую соду. Хотя пальмовое вино более традиционное и добавляет особый колорит, оба метода приводят к брожению теста ночью, производя заметно иной аромат, чем быстрый дрожжевой метод.
  2. 2 Приготовьте горсть риса. Вы можете использовать любой сорт риса для этого рецепта. Поскольку вам нужно начать приготовление этих «воронок» накануне, вы могли бы приготовить кастрюлю риса на ужин в тот день и сохранить горсть (или две большие ложки) в закрытой емкости в холодильнике.
  3. 3 Замочите сырой рис в воде в течение не менее 4-х часов. Используйте 1.5 стакана риса (350 мл.) Хотя вы может использовать рис, который не требует замачивания, этот рецепт требует смешивания риса с другими ингредиентами, так что вам нужно замочить его, пока он не станет достаточно мягким, чтобы измельчить его или положить в кухонный комбайн.
  4. 4 Слейте воду с риса. Процедите замоченный рис через сито или ткань, чтобы слить воду, оставив размягченный, но сырой рис.
  5. 5 Измельчите вместе процеженный рис, приготовленный рис и 3/4 стакана (180 мл.) тертого кокосового ореха. Это займет много времени вручную, так что используйте блендер или кухонный комбайн, если у вас есть. Смешивайте сырой рис вместе с кокосовой стружкой и вареным рисом до однородного или почти однородного теста. Немного грубая или зернистая текстура - прекрасно.
    • Добавляйте понемногу воды в тесто, если оно выглядит сухим или у вас возникли проблемы с его измельчением.
  6. 6 Смешайте 1/4 стакана (60 мл.) теста с 3/4 стакана (180 мл.) воды. Перемешайте тесто вместе, чтобы получить более влажную, более редкую смесь. Используйте кастрюлю или другую емкость для приготовления. Вы приготовите эту смесь и используете ее, чтобы тесто начало брожение, которое добавляет воздушность и аромат «воронкам».
  7. 7 Нагрейте новую смесь до загустения, затем дайте остыть. Энергично размешивайте смесь теста и воды, когда нагреваете ее при низкой температуре. Она должна и впредь сгущаться, пока не станет желеобразной и прозрачной. Снимите смесь с огня и оставьте, пока она не достигнет комнатной температуры.
  8. 8 Смешайте приготовленное тесто и сырое тесто вместе. Тщательно смешивайте, чтобы не было комков. Добавьте немного воды, когда смешиваете, если смесь слишком сухая, чтобы перемешать. Используйте большую миску с большим количеством места для теста, чтобы ему было куда увеличиваться.
  9. 9 Накройте крышкой и оставьте на 8 часов. Накройте смесь теста тканью или крышкой и оставьте при комнатной температуре. Часто, люди оставляют его на ночь и готовят «воронки» на завтрак по утрам.
    • Тесто должно почти удвоиться в размере и стать пенистым.
  10. 10 Добавьте остальные ингредиенты в тесто. После того, как тесто готово, добавьте 1 чайную ложку (5 мл.) соли и 2 чайные ложки (10 мл.) сахара или по вкусу. Добавьте или 1/4 чайной ложки (1.2 мл.) пищевой соды или небольшое количество тодди, также известный как пальмовое вино. У тодди сильный аромат, так что вы можете начать с всего лишь 1 чайной ложки (5 мл.) и увеличить количество, если у первой «воронки» не будет специфического кислого вкуса.
    • Пальмовое вино - алкогольное, но небольшое количество, используемое в этом рецепте не должно влиять на трезвость.
  11. 11 Разведите тесто, пока его не будет легко наливать. Тесто должно быть более редким, чем тесто для американских блинов. Добавьте воду или кокосовое молоко, пока оно не станет достаточно редким, чтобы легко распространяться по сковороде, но достаточно густым, чтобы оставаться вместе, а не стать полностью жидким. Перемешайте или смешайте, пока в тесте не останется комков.
  12. 12 Смажьте жиром и нагрейте сковороду на среднем огне. Используйте ткань или бумажное полотенце, чтобы размазать небольшое количество масла по сковороде для «воронок», воке или простой сковороде, пока слегка не смажете ее. Нагревайте ее в течение пары минут на среднем огне; сковорода не должна быть слишком горячей.
    • Небольшие сковородки с широкими, наклонными стенками подходят лучше всего.
  13. 13 Используйте черпак, чтобы добавить достаточно теста для покрытия сковороды. В зависимости от размера вашей сковороды, нужно около 1/4-1/2 стакана жидкого теста (60-120 мл.). Наклоните сковороду и вылейте тесто по краям по кругу один или два раза. Тонкий слой должен быть оставлен по бокам, с более толстым центром у основания сковороды.
  14. 14 Накройте крышкой и готовьте 2-4 минуты. Смотрите за «воронкой». Она готова, когда края коричневые и центр мягкий, но не жидкий. Ее можно готовить на минуту или две дольше, если хотите, чтобы центр был хрустящим, но многие предпочитают съесть ее с белым центром. Используйте лопаточку, чтобы перенести «воронку» на тарелку, как только она будет готова.
  15. 15 Готовьте остальные «воронки» таким же образом. Смазывайте сковороду между приготовлением каждой «воронки» и часто проверяйте «воронку» во время приготовления. Потому что сковорода нагреется, когда вы готовите «воронки», позже «воронки» могут готовиться более короткое время. Выключите огонь через минуту или два, если «воронки» горят или прилипают к сковороде.

Советы

  • Если тертый кокос не доступен, добавьте один дополнительный стакан кокосового молока.
  • У вас может не получится «воронка» с первого раза. Практика делает совершенным.
  • Попробуйте добавить небольшое количество меда в тесто, чтобы сделать «воронки» на десерт. Ешьте с бананами и / или с подслащенным кокосовым молоком.
  • Красную рисовую муку можно найти в Шри-Ланке в специализированных магазинах, но простая рисовая мука более доступна и подходит так же хорошо.

Предупреждения

  • Тесто может скиснуть, если оставить для брожения на более длительное время, чем требуется.
  • Смажьте сковороду перед приготовлением «воронки» или она прилипнет к сковороде.

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Сковорода ( для»воронок», небольшой вок, или небольшая сковорода)
  • Нож для масла
  • Лопатка
  • Черпак
  • Кухонный комбайн или блендер (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 473 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0