Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Как приготовить восточно–африканский чапати
00:32

Как приготовить восточно–африканский чапати

Как приготовить восточно–африканский чапати

Это простой рецепт, по которому готовят чапати в большинстве стран Восточной Африки (Уганда, Кения, Танзания, Бурунди).

Ингредиенты

  • 1 кг муки из белой пшеницы (например, которое используется для тортов и печенья)
  • 500 мл масла (не все используется)
  • 500 мл воды
  • 2 ч.л. соли (с горкой)

Шаги

  1. 1 Насыпьте муку в достаточно большую миску. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/35/Make-East-African-Chapati-Step-1-preview.jpg/550px-Make-East-African-Chapati-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/35/Make-East-African-Chapati-Step-1-preview.jpg/300px-Make-East-African-Chapati-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/43/Make East African Chapati Step 1.360p.mp4
  2. 2 Добавьте от 6 до 8 столовых ложек масла, соль и тщательно перемешайте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/31/Make-East-African-Chapati-Step-2-preview.jpg/550px-Make-East-African-Chapati-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/31/Make-East-African-Chapati-Step-2-preview.jpg/300px-Make-East-African-Chapati-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/89/Make East African Chapati Step 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте воду и замесите крутое тесто, которое не будет прилипать к стенке миски. (Процесс приготовления теста может быть ускорен. Если инструкция по эксплуатации комбайна позволит – смешайте тесто из 1 кг. муки + остальные ингредиенты, а если нет, то попробуйте разделить все ингредиенты на две части). http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Make-East-African-Chapati-Step-3-preview.jpg/550px-Make-East-African-Chapati-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Make-East-African-Chapati-Step-3-preview.jpg/300px-Make-East-African-Chapati-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/38/Make East African Chapati Step 3.360p.mp4
  4. 4 Подготовьте чистую, сухую, слегка посыпанной мукой дощечку для раскатки теста. Разрежьте тесто на 8-10 одинаковых частей.. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/52/Make-East-African-Chapati-Step-4-preview.jpg/550px-Make-East-African-Chapati-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/52/Make-East-African-Chapati-Step-4-preview.jpg/300px-Make-East-African-Chapati-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/10/Make East African Chapati Step 4.360p.mp4
  5. 5 Раскатайте каждую диаметром с обеденную тарелку. Если тесто правильно приготовлено, оно не должно быть слишком мягким и липким. В противном случае добавляйте определенное количество муки, пока тесто перестанет быть слишком липким и мягким. Плотность теста зависит от качества муки, которую вы использовали. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/be/Make-East-African-Chapati-Step-5-preview.jpg/550px-Make-East-African-Chapati-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/be/Make-East-African-Chapati-Step-5-preview.jpg/300px-Make-East-African-Chapati-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ae/Make East African Chapati Step 5.360p.mp4
  6. 6 Разогрейте сковородку до горячего состояния. Аккуратно положите чапати в сковородку и дождитесь пока нижняя сторона начнет подсыхать. Переверните и облейте 1-2 чайные ложки масла по всей поверхности, пока не начнет подрумяниваться. После нескольких минут, переверните чапати и повторите процесс. Если плита не слишком горячая, нижняя часть после 1 1/2 -2 минуты должна стать золотисто коричневого цвета. Тоже самое повторить и с другой стороны. В случае, если они тут же станут коричневого цвета или будут гореть, уменьшите огонь. Готовый чапати должен быть мягким и иметь слегка подрумянившийся цвет. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/32/Make-East-African-Chapati-Step-6-preview.jpg/550px-Make-East-African-Chapati-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/32/Make-East-African-Chapati-Step-6-preview.jpg/300px-Make-East-African-Chapati-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b4/Make East African Chapati Step 6.360p.mp4
  7. 7 Если это делать достаточно быстро, то можно один чапати свернуть и одновременно следить за другим в сковороде. Время приготовления составляет около часа. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ab/Make-East-African-Chapati-Step-7-preview.jpg/550px-Make-East-African-Chapati-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ab/Make-East-African-Chapati-Step-7-preview.jpg/300px-Make-East-African-Chapati-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/13/Make East African Chapati Step 7.360p.mp4
  8. 8Готово.

 

Советы

  • Чапати лучше всего употреблять в теплом виде с хорошим мясом или соусами из домашней птицы, а так же с овощами. Ими можно насладиться с чашкой чая или кофе. Холодный чапати можно разогреть не на очень горячей сковороде. Тогда оно кажется свежим и мягким.
  • Свободно делите ингредиенты на две части в начале приготовления.
  • Чапати едят в различных частях Восточной Африки и Индии. Например, в Индии масло используют в малом количестве или вообще не используют.
  • В разных странах есть разные сорта пшеничной муки. Восточно–африканские чапати готовят из простой, белой пшеничной муки. Другие типы муки, например мука грубого помола, делает тесто не таким пригодным для чапати. Пожалуйста, не путайте Восточно–африканский чапати с Индийским, для приготовления которого используется мука «атта», эту муку можно купить в любом магазине. Индийское чапати бывает разных видов.
  • Если в тесто добавлено мало масла, и вместо высокой температуры используется низкая, то время приготовления увеличивается, и вероятней всего чапати будет твердым, а не мягким. Описанное чапати будет мягким и «сочным», если правильно выбрать муку и ингредиенты вместе с рекомендуемым временем приготовления.

Что вам понадобится

  • Миска для замешивания
  • Скалка
  • Тефлоновая сковородка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 420 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0