Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Как приготовить воздушную киноа
23:29

Как приготовить воздушную киноа

Как приготовить воздушную киноа

Изначально, киноа была основной культурой, возделываемой в империи инков, ради зерноподобных семян и шпинатоподобных листьев. Посте испанского завоевания выращивание киноа было остановлено. В наши дни киноа завоевывает все большую популярность, ее либо готовят как рис, либо готовят из нее воздушные зерна, как попкорн. Чтобы приготовить воздушную киноа, ее надо помыть, посушить, положить в кастрюлю с толстым дном и ждать. Как только вы услышите щелчки – приготовьтесь, скоро вы будете наслаждаться воздушной киноа. Ее можно есть просто так, либо использовать в различных рецептах.

 

 

Шаги

  1. 1 Возьмите частое сито, насыпьте в него киноа. Тщательно помойте киноа под холодной проточной водой.
  2. 2 Перед тем, как есть, смойте содержащиеся в киноа сапонины, горькие на вкус.
  3. 3 Возьмите противень и разложите на нем помытую киноа. Поставьте противень в духовку на самый слабый огонь, держите дверцу духовки приоткрытой.
  4. 4 Регулярно перемешивайте зерно, чтобы оно равномерно просохло.
  5. 5 Возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте ее на умеренном огне. Нагрев, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и покрутите кастрюлю так, чтобы масло полностью растеклось по дну.
  6. 6 Насыпьте киноа так, чтобы покрыть дно кастрюли. Плотно закройте кастрюлю крышкой. Постоянно потряхивайте кастрюлю после того. как киноа начнет щелкать.
  7. 7 Возьмите миску и пересыпьте туда воздушную киноа, когда щелканье начнет утихать.
  8. 8 Повторяйте процесс до тех пор, пока вы не приготовите достаточного количества киноа.
  9. 9 Теперь вы можете съесть воздушную киноа, или использовать ее в выпечке или для приготовления печенья.

Советы

  • Приготовленная дома, киноа не будет такой же легкой и воздушной, как произведенная на специальном оборудовании.

Предупреждения

  • Не перегрейте, а то киноа не будет воздушной.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 454 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0