Как приготовить воздушный рис
2 методика:Делаем воздушный рис из варенного рисаВоздушный рис в сковродке-вок
Воздушный рис, гречку, пшеницу и кукурузу можно встретить во всех хлопьях к завтраку. Попкорн можно с легкостью сделать, используя современные установки для поп-корна, где зерна кукурузы вздуваются под действием теплого постоянного циркулирующего воздуха. По тому же принципу можно приготовить и воздушный рис. Однако у риса отсутствует такая же твердая оболочка, как у кукурузы, которая помогает сдерживать температуру внутри, а потом взрываться. Поэтому приготовить воздушный рис в установке для попкорна просто не получится. Большинство промышленных установок для производства воздушного риса использует очень высокое давление, которого в домашних условиях нельзя достичь. Однако существуют и другие способы производства воздушного риса на обычной кухне, и они куда проще, чем промышленные.
Шаги
Метод 1 из 2: Делаем воздушный рис из варенного риса
- 1 Вымойте 1 стакан риса. Мойте пока, вода не станет прозрачной.
- 2 Слейте рис и положите его в трехлитровую кастрюлю или чайник.
- 3 Налейте в кастрюлю 2 стакана воды.
- 4 Вскипятите воду.
- 5 Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут.
- 6 Выложите рис на противень, слегка смазанный маслом.
- 7 Выложите рис ровным слоем толщиной в полсантиметра.
- 8 Включите духовку на 135⁰С.
- 9 Выпекайте рис около 2 часов.
- 10 Достаньте противень из духовки и остудите.
- 11 Сделайте из риса небольшие комочки с грецкий орех.
- 12 Налейте растительное масло в трехлитровую кастрюлю. Масло должно быть налито на высоту в 2,5 сантиметра.
- 13 Нагрейте масло до 190⁰С.
- 14 Выложите комочки риса в масло.
- 15 Жарьте комочки риса, пока они не вздуются (около 1 минуты).
- 16 Выньте комочки из масла шумовкой.
- 17 Выложите рисовые комочки на бумажные полотенца.
- 18 Посолите по вкусу.
- 19 Все!
Метод 2 из 2: Воздушный рис в сковродке-вок
- 1 Купите нешлифованный рис.
- 2 Налейте масло в сковороду-вок и нагрейте его до 190⁰С.
- 3 Бросьте немного нешлифованного риса в вок. Будьте осторожны, он сразу же начнет «стрелять» и вздуваться.
- 4 Выньте вздутый рис и дайте ему остыть.
- 5 Удалите шелуху с риса используя сито.
Предупреждения
- Имейте в виду, что существует много способов приготовления риса под высоким давлением. Однако все эти способы не безопасны.
- Соблюдайте меры предосторожности при жарке в сковороде-вок. Горячее масло сильно «стреляет» при вздутии риса, поэтому убедитесь, что вблизи сковороды нет ничего быстровоспламеняющегося.
Что вам понадобиться
- Рис
- 3-литровая кастрюля или чайник
- Сковорода-вок
- Растительное масло
- Противень
- Шумовка
- Бумажные полотенца
- Сито или дуршлаг
|