Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Как приготовить воздушный рис
23:32

Как приготовить воздушный рис

Как приготовить воздушный рис

2 методика:Делаем воздушный рис из варенного рисаВоздушный рис в сковродке-вок

Воздушный рис, гречку, пшеницу и кукурузу можно встретить во всех хлопьях к завтраку. Попкорн можно с легкостью сделать, используя современные установки для поп-корна, где зерна кукурузы вздуваются под действием теплого постоянного циркулирующего воздуха. По тому же принципу можно приготовить и воздушный рис. Однако у риса отсутствует такая же твердая оболочка, как у кукурузы, которая помогает сдерживать температуру внутри, а потом взрываться. Поэтому приготовить воздушный рис в установке для попкорна просто не получится. Большинство промышленных установок для производства воздушного риса использует очень высокое давление, которого в домашних условиях нельзя достичь. Однако существуют и другие способы производства воздушного риса на обычной кухне, и они куда проще, чем промышленные.

Шаги

Метод 1 из 2: Делаем воздушный рис из варенного риса

  1. 1 Вымойте 1 стакан риса. Мойте пока, вода не станет прозрачной.
  2. 2 Слейте рис и положите его в трехлитровую кастрюлю или чайник.
  3. 3 Налейте в кастрюлю 2 стакана воды.
  4. 4 Вскипятите воду.
  5. 5 Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут.
  6. 6 Выложите рис на противень, слегка смазанный маслом.
  7. 7 Выложите рис ровным слоем толщиной в полсантиметра.
  8. 8 Включите духовку на 135⁰С.
  9. 9 Выпекайте рис около 2 часов.
  10. 10 Достаньте противень из духовки и остудите.
  11. 11 Сделайте из риса небольшие комочки с грецкий орех.
  12. 12 Налейте растительное масло в трехлитровую кастрюлю. Масло должно быть налито на высоту в 2,5 сантиметра.
  13. 13 Нагрейте масло до 190⁰С.
  14. 14 Выложите комочки риса в масло.
  15. 15 Жарьте комочки риса, пока они не вздуются (около 1 минуты).
  16. 16 Выньте комочки из масла шумовкой.
  17. 17 Выложите рисовые комочки на бумажные полотенца.
  18. 18 Посолите по вкусу.
  19. 19 Все!

Метод 2 из 2: Воздушный рис в сковродке-вок

  1. 1 Купите нешлифованный рис.
  2. 2 Налейте масло в сковороду-вок и нагрейте его до 190⁰С.
  3. 3 Бросьте немного нешлифованного риса в вок. Будьте осторожны, он сразу же начнет «стрелять» и вздуваться.
  4. 4 Выньте вздутый рис и дайте ему остыть.
  5. 5 Удалите шелуху с риса используя сито.

Предупреждения

  • Имейте в виду, что существует много способов приготовления риса под высоким давлением. Однако все эти способы не безопасны.
  • Соблюдайте меры предосторожности при жарке в сковороде-вок. Горячее масло сильно «стреляет» при вздутии риса, поэтому убедитесь, что вблизи сковороды нет ничего быстровоспламеняющегося.

Что вам понадобиться

  • Рис
  • 3-литровая кастрюля или чайник
  • Сковорода-вок
  • Растительное масло
  • Противень
  • Шумовка
  • Бумажные полотенца
  • Сито или дуршлаг
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 526 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0