Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Как приготовить взбитые сливки с шоколадом
22:14

Как приготовить взбитые сливки с шоколадом

Как приготовить взбитые сливки с шоколадом

4 методика:Взбитые сливки с шоколадомГанаш, приготовленный вручнуюГанаш, приготовленный с помощью кухонного комбайнаГанаш, завершающие штрихи

Немного упали духом? Конечно! Взбитые сливки с шоколадом — вкусная начинка для пирогов, тортов, пирожных, шоколадных сандвичей, мороженого, ее можно просто кушать большими ложками! Это быстрая и легкая начинка, особенно если используете миксер. Ганаш — начинка для выпечки и других десертов, изготовленная из сливок и черного шоколада. Мы расскажем, как приготовить эту вкусную начинку!

Ингредиенты

  • 1 стакан (240 мл.) жирных сливок
  • 1 ст. л. (15 г.) сахарного песка
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • ½ стакана (120 мл.) полусладкой или молочной шоколадной стружки
  • 110 г. черного шоколада

Шаги

Метод 1 из 4: Взбитые сливки с шоколадом

  1. 1 Охладите инструменты. Охладите миску из нержавеющей стали, венчики для миксера и крем за 15-30 минут до приготовления. Крем быстрее загустеет, если перед тем, как его взбивать, вы охладите инструменты. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/53/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/53/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/03/Make Chocolate Whipped Cream Step 1.360p.mp4
  2. 2 Смешайте ингредиенты. Смешайте 1 стакан жирных сливок, 1 ст. л. сахарного песка и ½ ч. л. ванильного экстракта. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/35/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/35/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e9/Make Chocolate Whipped Cream Step 2.360p.mp4
    • Взбивайте ингредиенты миксером или венчиком, пока не образуются мягкие пики.
    • Взбивайте на средней скорости, но не переусердствуйте.
  3. 3 Растопите шоколад. В течение 1 минуты растапливайте ½ стакана полусладкой или молочной шоколадной стружки в микроволновой печке при высокой температуре. Затем размешайте и при необходимости растапливайте снова, пока шоколад полностью не растает. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a8/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a8/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c0/Make Chocolate Whipped Cream Step 3.360p.mp4
    • Охлаждайте шоколад до тех пор, пока он станет не слишком горячим, но все еще жидким.
  4. 4 Перемешайте лопаткой половину взбитых сливок с шоколадом. Добавьте в шоколад оставшийся крем и перемешайте. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/99/Make Chocolate Whipped Cream Step 4.360p.mp4

Метод 2 из 4: Ганаш, приготовленный вручную

  1. 1 Подготовьте шоколад. Порубите 110 г. черного шоколада на небольшие кусочки и положите их в большую миску из нержавеющей стали. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6e/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6e/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1c/Make Chocolate Whipped Cream Step 5.360p.mp4
  2. 2 Вскипятите сливки. Доведите до кипения на среднем огне 1 стакан жирных сливок и 1 ст. л. сахара. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a1/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a1/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d2/Make Chocolate Whipped Cream Step 6.360p.mp4
  3. 3 Смешайте ингредиенты. Незамедлительно вылейте эту смесь в миску с кусочками шоколада. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/57/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/57/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5f/Make Chocolate Whipped Cream Step 7.360p.mp4
    • Прижмите шоколад ко дну миски, чтобы он немного растаял.
    • Подержите шоколад, затем помешайте его лопаткой, пока не растает.
    • Не взбивайте смесь: нужно, чтобы в нее попадало как можно меньше воздуха.
    • Перемешивайте в течение около 2 минут.

Метод 3 из 4: Ганаш, приготовленный с помощью кухонного комбайна

  1. 1 Подготовьте шоколад. Порубите 110 г. черного шоколада на большие кусочки, используя кухонный комбайн со стальным лезвием. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2a/Make Chocolate Whipped Cream Step 8.360p.mp4
  2. 2 Вскипятите сливки. Доведите до кипения на среднем огне 1 стакан жирных сливок и 1 ст. л. сахара. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ec/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ec/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/57/Make Chocolate Whipped Cream Step 9.360p.mp4
  3. 3 Смешайте ингредиенты. Незамедлительно влейте сливки в кухонный комбайн. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/40/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/40/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f0/Make Chocolate Whipped Cream Step 10.360p.mp4
    • Пусть сливки постоят в течение минуты, затем трижды взбейте в импульсном режиме комбайна.
    • Резиновой лопаткой очистите стороны комбайна.
    • Взбейте в импульсном режиме комбайна еще три раза.
    • Повторяйте это, пока весь шоколад не растает. Переложите ганаш в миску.

Метод 4 из 4: Ганаш, завершающие штрихи

  1. 1 Охладите смесь. Пусть сливки с шоколадом остынут до комнатной температуры — около 21 ºС. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a4/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a4/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/88/Make Chocolate Whipped Cream Step 11.360p.mp4
  2. 2 Используйте ганаш! Можете начинить пироги или пирожные, или взбить венчиком вручную, чтобы получился ганаш для торта. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/14/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/14/Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Whipped-Cream-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/94/Make Chocolate Whipped Cream Step 12.360p.mp4

Советы

  • Замените расплавленную шоколадную стружку на 1 ½ ст. л. (20 г.) какао и увеличьте количество сахара до 2 ½ ст. л. (35 г.). Смешайте и охлаждайте смесь в течение 1 часа, чтобы растворился какао-порошок. Затем взбейте смесь.
  • Перед использованием можете хранить взбитые сливки в холодильнике до 4-х часов.
  • Полностью охладите пирог, перед тем как намазывать его кремом. После того, как намазали пирог взбитыми сливками с шоколадом, поставьте его в морозильную камеру на 1 час.
  • При использовании белого шоколада, смешайте в металлической миске белый шоколад и 2 ст. л. жирных сливок и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растает, охладите смесь в течение нескольких минут, добавьте остальные сливки и взбейте, а затем поставьте в холодильник.

Что вам понадобится

  • Миска из нержавеющей стали
  • Мерный стакан
  • Мерные ложки
  • Лопатка
  • Электрический миксер с венчиками
  • Миска, подходящая для микроволновой печи
  • Венчик
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 548 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0