Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Как приготовить закрытый пирог с курицей
06:32

Как приготовить закрытый пирог с курицей

Как приготовить закрытый пирог с курицей

3 методика:Готовим тестоГотовим начинкуСобираем пирог

Закрытый пирог можно приготовить из простых ингредиентов. Каждое составляющее этого пирога: кремовый наполнитель, хрустящие овощи, вкуснейшая курочка и масляное тесто – играет важную роль в формировании незабываемого вкуса пирога. Для этого пирога отлично подойдут такие овощи, как горошек и морковь, а так же картофель и кукуруза. Вы можете с легкостью заменить мясо курицы на индейку.

Ингредиенты

Для теста

  • 1,5 чашки муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 чашки маргарина
  • 1/4 чашки сливочного масла, порезанного кубиками
  • ледяная вода

Для начинки

  • 2 чашки приготовленного мяса курицы, порезанного кубиками.
  • 2,5 чашки куриного бульона
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 большая луковица порезанная кубиками
  • 3 моркови порезанные кубиками
  • 3 черешка сельдерея порезанного кубиками
  • 1/2 чашки муки
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка зеленого горошка
  • 1/4ч.л. сухого чабреца
  • 1/4 ч.л. сухого шалфея
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Шаги

Метод 1 из 3: Готовим тесто

  1. 1 Тщательно смешайте соль и муку.
  2. 2 Порежьте сливочное масло и маргарин. Выложите кубики в муку. Используя нож для рубки теста или две вилки, замесите тесто так, чтоб образовались маленькие горошинки из масла и муки.
    • Если вы являетесь счастливым обладателем кухонного комбайна, эта процедура для вас будет куда проще: выложите муку, соль, масло и маргарин в комбайн, пробейте несколько раз на комбайне, пока тесто не превратиться в мелкие горошины.
    • Не переусердствуйте с тестом, иначе корж получиться слишком резиновым. Благодаря небольшим кусочкам масла, тесто расслоиться и корж получиться хрустящим.
  3. 3 Добавьте немного ледяной воды. Сначала добавьте только ложку воды и быстро вымешайте тесто деревянной ложкой. Защипните тесто пальцами. Если тесто не жидкое и хорошо сцепило пальцы, можно переходить к следующему шагу. Если тесто раскрошилось, необходимо добавить еще воды, перемешать и снова защипнуть пальцами.
  4. 4 Сформируйте плоский диск из теста. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку для пирога.

Метод 2 из 3: Готовим начинку

  1. 1 Обжарьте овощи. Поставьте сковородку на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи, пока лук не станет прозрачным, а морковь и сельдерей не посветлеют (примерно 10 минут). [1]
  2. 2 Добавьте муки. Равномерно посыпьте овощи мукой. Вымешайте овощи ложкой, пока они еще готовятся на плите. Убедитесь, что мука полностью покрывает овощи.
  3. 3 Добавьте молоко и бульон. Вылейте и то и другое в сковороду. Перемешайте получившуюся смесь и готовьте на медленном огне при легком кипении, пока подлива не начнет густеть (примерно 10 минут).
    • Если смесь слишком сильно кипит, снизьте огонь, чтоб подлива не готовилась слишком быстро.
    • Если подлива выглядит слишком густой, добавьте еще молока или бульона.
  4. 4 Добавьте остальные ингредиенты. Подмешайте в подливу курицу, горошек, чабрец, шалфей, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Попробуйте смесь и добавьте соль и перец по необходимости. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Метод 3 из 3: Собираем пирог

  1. 1 Нагрейте духовку до 200⁰С.
  2. 2 Раскатайте тесто. Достаньте тесто из холодильника и освободите от пищевой пленки. Присыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скалки раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра.
    • Если вы хотите испечь один большой пирог, раскатайте тесто по размеру и форме вашего блюда для запекания.
    • Если вы хотите сделать порционные пироги, разрежьте тесто на кусочки размером с порционные формочки.[2]
  3. 3 Выложите начинку на блюдо. Если вы готовите один большой пирог, выложите всю начинку в форму для запекания. Если вы намерены испечь индивидуальные пироги, выложите одинаковое количество начинки по 4-м формочкам.
  4. 4 Накройте начинку тестом. Положите пласт теста наверх начинки так, чтоб тесто закрывало края формы для запекания. Затем пальцами заверните тесто по краям формы. Пирог должен быть зафиксирован на одном месте. Ножом сделайте несколько насечек на тесте. На этом этапе можно сделать декоративные дырочки при помощи вилки. Если вы готовите не один большой пирог, а несколько маленьких, повторите вышеуказанный процесс для каждого пирога.
  5. 5 Испеките пирог. Поставьте пирог(и) в духовку и выпекайте 20 минут или пока тесто на станет золотисто-коричневого цвета и немного не поднимется.
  6. 6 Конец.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 434 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0