Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Как приготовить замороженные креветки
13:08

Как приготовить замороженные креветки

Как приготовить замороженные креветки

4 методика:Покупка замороженных креветокГотовка замороженных креветокПриготовьте масляный соусВыпекайте замороженные креветки

Покупая свежезамороженные креветки в супермаркете, вы гарантируете себе вкусный ужин с морепродуктами, где бы вы ни жили. Вы также сможете научиться готовить замороженные креветки, не размораживая их предварительно. Попробуйте этот рецепт с чесноком.

Шаги

Часть 1 из 4: Покупка замороженных креветок

  1. 1 Купите пакет замороженных креветок в своем супермаркете. Спланируйте купить примерно полкило креветок на взрослого человека.
  2. 2 Выберите сами свежезамороженные креветки. Не покупайте креветки двойной заморозки, так как тут нельзя гарантировать, что они свежие.
    • Для этого рецепта не берите уже приготовленные креветки.

Часть 2 из 4: Готовка замороженных креветок

  1. 1 Достаньте креветки из морозилки.
  2. 2 Отделите от 0.9 до 2.3 кг креветок. Высыпьте их в дуршлаг.
  3. 3 Промойте их холодной водой. Попробуйте избавиться от больших кусков льда.
  4. 4 Пусть они полежат в дуршлаге, пока они не отделятся.
  5. 5 Достаньте большой кусок бумаги для выпекания.
  6. 6 Положите креветки в один слой на бумагу. Отложите ее в сторону.
  7. 7 Разогрейте духовку до 190 градусов.

Часть 3 из 4: Приготовьте масляный соус

  1. 1 Включите комбайн.
  2. 2 Положите в него 220 гр холодного масла.
  3. 3 Почистите 4 зубчика чеснока. Добавьте их в комбайн.
  4. 4 Выдавите сок целого лимона. Добавьте сок в комбайн.
  5. 5 Отмерьте 6 гр соли. Тоже в комбайн.
  6. 6 Помойте и добавьте 1,6 гр свежей петрушки. Вам не нужно ее заранее резать, как и другие ингредиенты.
  7. 7 В конце добавьте 0.9 гр красного перца.
  8. 8 Хорошо смешайте все в комбайне. Должны получится ровные сгустки.
  9. 9 Снимите эту смесь с комбайна. Распределите ее поверх креветок. Сгустки должны прилипать к креветкам сверху.

Часть 4 из 4: Выпекайте замороженные креветки

  1. 1 Поставьте противень в духовку.
  2. 2 Пусть все готовится от 20 до 30 минут, в зависимости от того, сколько вы готовите креветок.
  3. 3 Ближе к концу проверьте креветки. Они должны стать матовыми с яркими розовыми панцирями.
  4. 4 Соберите креветки в большую миску. Полейте сверху маслом. Подавайте тут же, вместе со свежим хлебом, рисом или пастой.

Советы

  • Вы можете подобрать количество ингредиентов на свое усмотрение. Попробуйте добавить свежий имбирь, сухое белое вино вместо петрушки, например.

Предупреждения

  • Помните о том, что если вы не приготовите креветки как следует, то у вас может быть пищевое отравление. Большинство рецептов требует, чтобы вы разморозили креветки заранее.

Что вам понадобится

  • Замороженные креветки
  • Вода
  • Дуршлаг
  • Бумага для выпекания
  • Духовка
  • Масло
  • Соль
  • Красный перец
  • Петрушка
  • Лимон
  • Чеснок
  • Кухонный комбайн

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 433 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0