Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Как приготовить запеканку из мяса с картофелем
06:38

Как приготовить запеканку из мяса с картофелем

Как приготовить запеканку из мяса с картофелем

Домашняя запеканка - один из основных продуктов питания в Англии и Ирландии - это простое блюдо, состоящее из начинки из мясного фарша, покрытого слоем картофельного пюре. Отличная, как теплая комфортная еда в холодные зимние вечера. По этому рецепту получается четыре порции.

Ингредиенты

  • 900 грамм картофеля
  • 500 грамм говядины пропустить через мясорубку
    • Другие виды мясного фарша можно использовать, если хотите.
  • 2 или 3 моркови
    • Вы можете добавить другие овощи, если хотите, например, нарезанный кубиками сельдерей, рубленый чеснок, замороженные смешанные овощи или консервированную кукурузу.
  • Лук репчатый, нарезанный
  • 500 мл. говяжьего бульона или подливы
  • Столовую ложку томатного пюре (по желанию)
  • Немного Вустерширского соуса (по желанию)
  • Приправы на ваш выбор: соль, перец, тимьян или розмарин, петрушка ...
  • Масло для жарки
  • Сливочное масло
  • Молоко

Шаги

  1. 1 Картофель очистите, а затем нарежьте на одинаковые куски. Положите в большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Варите около 20 минут (или пока картофель не станет мягким, когда прокалываете вилкой).
  2. 2 Тем временем, нагрейте немного масла в большой сковороде и бросьте в него нарезанные лук и морковь. После того, как овощи станут мягкими, добавьте мясо в сковороду. Как только мясо начнет поджариваться, добавьте томат-пюре и жарьте с мясом. Добавьте любые другие овощи на ваш выбор, когда мясо станет почти коричневым. Готовьте, помешивая, пока мясо не приготовиться и овощи не станут мягкими.
  3. 3 Слейте лишний жир / масло из сковороды. Налейте говяжий бульон или соус, добавьте Вустерширский соус (по желанию) и любую другую приправу, которую вы хотите. Как только бульон / соус закипит, накройте сковороду и оставьте вариться на медленном огне в течение 10-20 минут при использовании соуса или 20-30 минут при использовании бульона. Помешивайте. Смотрите за ним, чтобы убедиться, что он не стал слишком густым или сухим.
  4. 4 Разогрейте духовку до 190 °C , пока вы ждете. После того, как картофель приготовлен, слейте воду и разомните с полстакана молока и большой ложкой сливочного масла (разогрейте масло в микроволновке в течение нескольких секунд, чтобы размягчить его), хотя, это зависит от ваших предпочтений.
  5. 5 Как только фарш готов, добавьте его равномерно в глубокую форму для выпечки. Затем, равномерно распространите картофельное пюре по верхней части мяса. Проще всего добавлять картофель понемногу, а не пытаться добавить весь сразу, а затем попытайтесь распространить его. Используйте вилку, чтобы провести линии на картофеле, это приведет к хрустящей корочке, как только он запечется.
  6. 6 Поставьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и испеките запеканку в течение 15 - 20 минут, или пока пюре не станет слегка золотисто-коричневого цвета. Выньте форму для выпечки из духовки, оставьте на несколько минут перед подачей на столе (она будет очень горячей), а затем наслаждайтесь!

Советы

  • Попробуйте добавить тертый сыр чеддер сверху на пюре, чтобы придать дополнительный вкус.
  • Для изюминки, попробуйте посыпать пюре раскрошенными чипсами. Они станут вкусными и хрустящими, и дети полюбят запеканку!

Что вам понадобится

  • Две большие сковороды
  • Глубокая форма для выпечки
  • Картофельный пресс
  • Картофелечистка
  • Деревянная ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 377 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0