Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Как приготовить заправку для салата без глютина
13:00

Как приготовить заправку для салата без глютина

Как приготовить заправку для салата без глютина

Иногда можно обнаружить, что многие заправки для салата содержат пшеницу или глютен, так почему бы не сделать такую заправку самостоятельно? Вот простой рецепт вкусной заправки для салата без глютена!

Ингредиенты

  • 1 стакан сушеной петрушки
  • 2 столовых ложки сухого укропа
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка луковой соли
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка чесночной соли
  • 2 чайных ложки порошка чили
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 стакан майонеза
  • 2/3 стакана нежирной сметаны

Шаги

  1. 1 Тщательно перемешайте специи в миске. Положите сухие ингредиенты в банку или пластиковую утварь после использования.
  2. 2 Добавьте ¼ стакана сухой смеси в жидкие ингредиенты и смешайте их с помощью блендера или в большой миске.
  3. 3 Смазывайте заправкой салаты и мясные блюда или используйте как закуску для овощных блюд.

Советы

  • Если вы не переносите лактозу, такую заправку можно сделать без пахты или сметаны. Замените сметану одним стаканом обычного соевого йогурта и не используйте пахту. Добавьте немного майонеза, чтобы достичь нужной консистенции и вкуса.
  • Вы можете хранить сухие ингредиенты в маленьких баночках для специй, так как специи теряют вкус и аромат через 6 месяцев, поэтому на протяжении этого периода вы можете пользоваться приправами для приготовления заправок.
  • Эту заправку можно хранить в холодильнике не больше 3-5 дней.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 415 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0