Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Как приготовить заправку из уксуса
13:01

Как приготовить заправку из уксуса

Как приготовить заправку из уксуса

3 методика:Приготовление базовой заправкиПриготовление бальзамической заправкиДругие виды заправок

Нет ничего лучше, чем сидеть на свежем воздухе под летним солнцем и кушать салат, заправленный домашней заправкой. Вы тоже можете наслаждаться этим прекрасным обедом. Просто имейте в виду, что при приготовлении заправки с уксусом, соотношение кислого ингредиента (лимона или бальзамического уксуса) с оливковым маслом будет один к трем. Перейдите к шагу 1, чтобы узнать, как приготовить собственную заправку.

Ингредиенты

Базовая заправка

  • Горчица
  • Один лимон или четыре столовых ложки лимонного сока
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Бальзамическая заправка

  • Бальзамический уксус
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар, коричневый сахар или мед
  • Перец
  • Оливковое масло

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление базовой заправки

  1. 1 Положите немного горчицы в небольшую миску. Положите небольшое количество горчицы (размером с кончик вашего пальца). Горчица действует как эмульгирующее вещество - когда две жидкости не смешиваются, такие как вода и масло, горчица разбивает их и помогает им смешаться.
    • Вы также можете добавить в миску немного майонеза (размером с кончик вашего пальца). Майонез также является эмульгатором и добавляет приятную кремовую текстуру заправке. Тем не менее, для более диетической заправки, пропустите майонез.
  2. 2 Добавьте кислый элемент в миску. Этот пункт будет зависеть от вида заправки, которую вы готовите. Наиболее стандартная заправка - заправка, приготовленная с лимонами. Выжмите один свежий лимон в миску. Если у вас нет свежего лимона, вы можете использовать четыре столовых ложки бутылочного лимонного сока. Взбейте в миске лимонный сок с другими ингредиентами. Убедитесь, что все тщательно перемешалось.
    • Другие варианты кислого элемента включают красное вино, белое вино, и яблочный уксус.
  3. 3 Добавьте оливковое масло. Чтобы правильно сочетать все ингредиенты, продолжайте взбивать лимонную смесь, медленно вливая оливковое масло. Взбивание при наливании масла, поможет водной основе лимонного сока соединиться с маслом. Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
  4. 4 Добавьте приправы. Для базовой заправки, все, что вам нужно - добавить соль и перец. Добавьте столько, сколько вам нравится. Приправьте по вкусу. Если вы хотите добавить другие травы, сейчас самое время сделать это. Другие травы, которые вы хотели бы добавить, включают:
    • Измельченный чеснок, лук или лук-шалот
    • Мелко нарезанные базилик, петрушку, тимьян или укроп
    • Другие специи, такие как паприка или тмин.
  5. 5 Вылейте заправку на салат. Только сделайте это правильно, перед едой, чтобы салат не получился мокрым. Наслаждайтесь!

Метод 2 из 3: Приготовление бальзамической заправки

  1. 1 Налейте бальзамический уксус в миску. Смешайте в ней сахар и соль и взбивайте эти ингредиенты, пока они не растворятся. После того как они растворятся, добавьте перец и чеснок. Перец, чеснок, соль добавлять не обязательно. Взбивайте смесь, пока все не смешается.
    • Если вы используете высококачественный бальзамический уксус, а не более дешевый вариант, вам, скорее всего не нужно добавлять сахар. После того как вы смешали соль, перец и чеснок, попробуйте смесь. Добавьте сахар по желанию.
  2. 2 Взбивайте смесь, когда добавляете масло. Чтобы помочь уксусу и растительному маслу вместе объединиться, взбивайте, в то время, когда вы добавляете несколько капель масла. После того как вы добавили все масло, взбивайте смесь еще в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что ингредиенты смешались. Попробуйте заправку и добавьте больше приправ, если хотите.
    • Добавьте другие ингредиенты, если это необходимо. Некоторые рецепты требуют добавления ложки зернистой горчицы, некоторые - рубленой зелени или измельченного лука-шалота или репчатого лука. Не стесняйтесь экспериментировать с заправкой.
  3. 3 Перемешайте салат с бальзамической заправкой. Делайте это правильно, перед едой, чтобы салат не получился мокрым. Если вы не планируете использовать заправку сразу, вылейте ее в емкость с крышкой. Когда вы будете готовы использовать заправку, взбейте ее снова, поскольку ингредиенты отделятся, пока будут находиться в холодильнике.

Метод 3 из 3: Другие виды заправок

  1. 1 Попробуйте вкусную клубничную заправку. Если вы предпочитаете более сладкие заправки для салатов, вы будете наслаждаться этой клубничной заправкой. Добавьте немного грецких орехов и нарежьте яблоко - и у вас получился отличнейший салат.
  2. 2 Попробуйте приготовить традиционную итальянскую заправку. Представьте, что вы находитесь в Италии в течение дня с этой классической итальянской заправкой для салата. Вы будете делать один укус и чувствовать, что вы на вилле, слушая нежные средиземноморские волны.
  3. 3 Приготовьте заправку из сладкого апельсинового мармелада. Эта сладкая заправка, также дает горьковатый оттенок и потрясающий вкус мармелада.
  4. 4 Попробуйте соленую заправку мисо (соевая паста). Если вы готовите салат из лапши соба (лапша из гречневой муки), то заправка мисо – отличная идея. Ваши гости будут просить у вас рецепт.
  5. 5 Расширьте свои возможности и наслаждайтесь салатом с заправкой из карри и сои. Эта уникальная заправка аппетитно хороша. Бросьте в нее немного зеленой фасоли и помидоров черри, чтобы придать этому салату дополнительные вегетарианские нотки.

Советы

  • Нет горчицы? Используйте соль вместо нее, хотя горчица придает заправке аромат.
  • Помните, что стандартное соотношение для приготовления бальзамической заправки - одна часть уксуса на три части оливкового масла.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 436 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0