Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Как приготовить засахаренные апельсиновые корки
13:15

Как приготовить засахаренные апельсиновые корки

Как приготовить засахаренные апельсиновые корки

Засахаренные апельсиновые корки являются отличным способом приготовления лакомства и одновременного уменьшения количества отходов. Если вы потребляете много апельсинов или готовите свой апельсиновый сок, вы можете использовать корку для приготовления этого вкусного лакомства. Апельсиновая корка является отличным источником витамина C. Она помогает пищеварению, устранению тошноты и вздутия. У нее также есть потенциал снижения холестерина. Засахаренные апельсиновые корки готовят путем варки в сахарном сиропе, затем обваливают в гранулированном сахаре и дают высохнуть. Это очень простой процесс, но требует времени на сушку, поэтому планируйте заранее. Просто следуйте этим шагам, чтобы научиться готовить засахаренные апельсиновые корки.

Шаги

  1. 1 Разрежьте 4 апельсина на четверти.
  2. 2 Аккуратно снимите корку с фруктов.
  3. 3 Разрежьте корку на ломтики в 0,6 см.
  4. 4 Поместите полоски корки в широкую кастрюлю и добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы накрыть их.
  5. 5 Разогрейте кастрюлю на сильном огне, пока вода не закипит.
    • Этот процесс кипения позволяет коркам смягчиться и стать более пористыми, позволяя впитываться большему количеству сахара.
  6. 6 Слейте воду через дуршлаг и отставьте полоски кожуры.
  7. 7 Добавьте 3 стакана (709 мл) сахара и 1 стакан (236 мл) воды в кастрюлю.
  8. 8 Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  9. 9 Верните корки в кастрюлю.
  10. 10 Уменьшите огонь до маленького.
  11. 11 Позвольте полоскам корки вариться на медленном огне в течение 30-45 минут или до мягкого и слегка прозрачного состояния.
  12. 12 Извлеките корки из кастрюли и обваляйте в сахаре.
  13. 13 Поместите засахаренные апельсиновые корки на решетку.
  14. 14 Оставьте сохнуть в течение 4 часов или на ночь.
  15. 15 Храните ваши домашние засахаренные апельсиновые корки в течение 2 недель в вакуумном контейнере, покрытые сахаром для лучших результатов.

Советы

  • Вы можете окунуть ваши домашние засахаренные апельсиновые корки в молочный шоколад, темный шоколад или белый шоколад для более роскошного угощения. Растопите шоколад в микроволновке в течение 30 секунд, помешивая между интервалами, пока шоколад не станет однородным. Окуните апельсиновые корки в растопленный шоколад примерно на 2/3 и оставьте высыхать на вощеной бумаге. Также подойдет миндальная корка с ароматом ванили.
  • При удалении корки с апельсина вы можете решить сколько белой части оставить. Это действительно зависит от ваших предпочтений. Большое количество белой части может сделать конфеты горькими. Если вы впервые используете этот рецепт, то вам следует начать с большего количества белой части. Вы всегда можете удалить больше для следующего раза, если хотите.
  • Заменители меда или сахара не подходят для этого рецепта в процессе приготовления. Но вы можете выбрать обвалять готовые апельсиновые корки в гранулированном заменителе сахара для альтернативы с низким содержанием сахара.
  • Не обязательно использовать органические апельсины при приготовлении этих конфет, но если вы волнуетесь по поводу пестицидов и химических удобрений в вашей еде, вам будет лучше купить органические. Этот рецепт подходит также и для цедры других цитрусовых, например, лимонов, лайма, танжерина и клементина.

Что вам понадобится

  • 4 апельсина
  • Большая кастрюля
  • Холодная вода
  • 3 стакана (709 мл) гранулированного сахара
  • 1 стакан (236 мл) воды
  • Сахар для покрытия
  • Решетка

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 432 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0