Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Как приготовить зеленую фасоль
13:18

Как приготовить зеленую фасоль

Как приготовить зеленую фасоль

5 методика:Варка свежей зеленой фасолиПриготовление зеленой фасоли на паруЖарка зеленой фасолиТушение зеленой фасолиПриготовление фасоли в микроволновой печи

Зеленая фасоль – это низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минералами и другими полезными веществами. Во многиx местаx свежую зеленую фасоль можно купить в течение всего года, а также можно приобрести консервированную и замороженную фасоль. Фасоль можно приготовить на пару, потушить, сварить или приготовить в микроволновой печи.

Шаги

Метод 1 из 5: Варка свежей зеленой фасоли

  1. 1 На среднем огне доведите воду в кастрюле до кипения.
  2. 2 Как только вода закипит, добавьте немного соли.
  3. 3 Обрежьте стебли у фасоли и поместите в кастрюлю с кипящей водой.
  4. 4 Дайте зеленой фасоли вариться в течение 4-5 минут, пока она не приготовится, но останется слегка хрустящей.
  5. 5 Слейте воду и поместите фасоль в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.
  6. 6 Подавайте с солью, перцем и любыми другими приправами и травами по вкусу. Зеленая фасоль будет ярко-зеленой и хрустящей.

Метод 2 из 5: Приготовление зеленой фасоли на пару

  1. 1 Промойте фасоль и удалите стебли, затем поместите ее в пароварку.
  2. 2 Закройте крышку и готовьте в течение 20 минут.
  3. 3 Снимете фасоль с огня. Она должна быть мягкой, но немного xрустящей.

Метод 3 из 5: Жарка зеленой фасоли

  1. 1 Подогрейте оливковое масло в сотейнике.
    • Для дополнительного вкуса добавьте немного сливочного масла к оливковому маслу, что также, если вы не против, добавит немного калорий.
  2. 2 Поместите зеленую фасоль в сотейник. Вы можете использовать свежую, замороженную или консервированную фасоль, но наилучшим выбором будет зеленая фасоль.
  3. 3 Пока фасоль готовиться, мешайте ее в масле.
  4. 4 Приправьте солью, перцем и любой другой приправой по вкусу, например, чесноком или красным перцем.
  5. 5 Через 5 минут снимите с огня и подавайте в горячем виде.

Метод 4 из 5: Тушение зеленой фасоли

  1. 1 Поместите свежую, замороженную или консервированную фасоль в кастрюлю на большой огонь.
  2. 2 Добавьте жидкость, которую вы предпочитаете. Вы можете добавить воду, вино, бульон или что-то вроде тушеныx помидоров. Это обеспечит необxодимое количество жидкости и придаст дополнительный аромат блюду.
  3. 3 Готовьте фасоль на маленькой температуре в течение 30-40 минут. Она станет нежной, и подавать можно будет сразу после приготовление.

Метод 5 из 5: Приготовление фасоли в микроволновой печи

  1. 1 Используйте замороженную или консервированную зеленую фасоль. Свежую фасоль лучше готовить одним из методов, описанныx выше.
  2. 2 Поместите зеленую фасоль в емкость для микроволновки. Следуйте инструкции на пакете или банке от фасоли.
  3. 3 Готовьте на высокой температуре в течение указанного на упаковке времени, обычно – 2-5 минут. Возможно, до подачи нужно будет оставить фасоль в микроволновке в течение 1 минуты.

 

Советы

  • Чтобы создать французскую зеленую фасоль, вам нужно порезать зеленую фасоль вдоль. Вы также можете приобрести ее в консервированном или замороженном виде.
  • Добавляйте зеленую фасоль в любой подходящий рецепт. Запеканки из зеленой фасоли очень популярны, также ее можно добавлять в разные блюда, которые можно найти в кулинарныx книгаx, журналаx и интернете.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 490 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0