Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Как приготовить жареное мороженое
05:39

Как приготовить жареное мороженое

Как приготовить жареное мороженое

Жареное мороженое, вероятно, существует примерно с конца 1800-х, хотя его происхождение немного туманно. Это лакомство кажется невозможным, так как включает обжаривание мороженого. К счастью, невозможное возможно, и в результате получается действительно вкусное лакомство, прекрасно подходящее для десерта, вечеринок и званых ужинов. Если вы заказывали этот десерт в ресторанах, то знайте, что вы сможете приготовить точно такое же вкусное лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 литр мороженого (любого вкуса).
  • Измельченные хлопья для сухого завтрака, например, кукурузные или с корицей, или воздушный рис (можно также использовать измельченное, сладкое, жесткое печенье, крекеры или просто сухари).
  • Мука (маленькая миска, приблизительно 1/2 стакана).
  • Масло (используйте неароматизированное масло, так как у него высокая температура нагрева).
  • 2 яйца (взбитые в миске, достаточно глубокой для обмакивания).
  • Корица и (или) сахар (по желанию).

Шаги

  1. 1 Выложите два противня силиконовым листом или пергаментной бумагой. Затем поместите противни в морозилку на пол часа, прежде чем делать шарики из мороженого.
  2. 2 Сделайте симметричные шарики мороженого. Постарайтесь сделать каждый шарик размером с ваш кулак. Сделайте столько шариков, сколько поместится на противни.
  3. 3 Поставьте шарики в морозильную камеру, чтобы они застыли. Оставьте противни с шариками мороженого в морозилке, по крайней мере, на 30 минут и до 2 часов.
  4. 4 Подготовьте миски для обмакивания. Поставьте миску с мукой, миску с взбитыми яйцами и миску с измельченными хлопьями для сухих завтраков так, чтобы вам было удобно в них обмакивать шарики по порядку.
  5. 5 Покройте мороженое. Достаньте шарики из морозильной камеры и:
    • Сначала обваляйте каждый шарик в миске с мукой. Немного муки обеспечит дополнительную прочность.
    • Окуните каждый шарик во взбитое яйцо.
    • Наконец, обваляйте каждый шарик мороженого в измельченных хлопьях для сухих завтраков (чтобы лакомство было вкуснее, можете добавить корицу и сахар к измельченным хлопьям). Убедитесь, что у вас достаточно хлопьев, чтобы полностью покрыть шарики.
    • Кроме того, вы можете окунуть шарики мороженого в жидкое тесто, чтобы сделать покрытие, как у пончиков. Это необходимо делать непосредственно перед жаркой, тогда как при вышеуказанном способе шарики можно повторно заморозить.
  6. 6 Положите шарики мороженого обратно на противни, а затем в морозильную камеру. Замораживайте не менее двух часов, прежде чем жарить.
    • При необходимости, вы можете хранить покрытые шарики мороженого в морозильной камере до двух месяцев.
  7. 7 Обжарьте покрытые шарики мороженого. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать (примерно 185C). Обжаривайте одновременно по 2 шарика мороженого, чтобы избежать снижения температуры масла. При низкой температуре они не получатся хрустящими. Обжарьте каждый шарик со всех сторон до светло коричневого или золотистого цвета. Снимите со сковороды, как только они будут готовы.
  8. 8 Подавайте шарики мороженого. Подавайте сразу же после жарки с шоколадным, карамельным или любым другим соусом.
    • Если вы предпочитаете немного более прохладный десерт, то поместите шарики мороженого обратно в морозильную камеру после обжарки на несколько минут и подавайте, как только они немного остынут. Это зависит от личных предпочтений.

Советы

  • Вы можете класть шарики мороженого в масло и доставать их металлической ложкой или шумовкой.
  • Добавьте щепотку соли в масло, прежде чем жарить, чтобы предотвратить разбрызгивание.

Предупреждения

  • Никогда не оставляйте горячее масло без присмотра.
  • Соблюдайте особую осторожность при работе с горячим маслом, так как его брызги могут вызвать ожоги.
  • Убедитесь, что масло остается горячим, если вы делаете несколько порций; подогрев может привести к разбрызгиванию и даже возгоранию.
  • После обжарки шариков мороженого на внешней стороне останется немного горячего масла, которое может обжечь, поэтому слегка охладите шарики перед подачей на стол. Шарики должны достаточно охладится за то время, пока вы их положите на тарелки и украсите.

Что вам понадобится

  • 2 противня
  • Пергаментная бумага или силиконовый лист
  • Миски для покрытия мукой, яйцами и хлопьями
  • Шумовка или ложка
  • Тарелки для подачи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 401 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0