Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Как приготовить жареную баранину
05:44

Как приготовить жареную баранину

Как приготовить жареную баранину

Для многих людей жареная баранина, это традиционное блюдо на Пасху или семейные обеды по воскресеньям, в холодные месяцы года. Правильно приготовленная баранина будет сочной, вкусной и мягкой.

Ингредиенты

  • Баранья нога (с костью или без), приблизительно 1,5 кг(3,3 фунта) на 4 человек
  • 6 очищенных зубчиков чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • Соль
  • 3 столовые ложки сливочного или 2 столовые ложки растительного масла
  • Овощи (обычно 6 картофелин, 4 больших моркови, 1 1/2 чашки очищенного гороха)
  • Соус
  • Мятная подливка

Шаги

  1. 1 Нагрейте духовку до 180 ͦС/ 350 ͦ F. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Cook-Roast-Lamb-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-Roast-Lamb-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Cook-Roast-Lamb-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-Roast-Lamb-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f3/Cook Roast Lamb Step 1.360p.mp4
  2. 2 Смажьте маслом форму для выпечки. Нагрейте ее в духовке. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f4/Cook-Roast-Lamb-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Roast-Lamb-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f4/Cook-Roast-Lamb-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Roast-Lamb-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/df/Cook Roast Lamb Step 2.360p.mp4
  3. 3 Подготовьте баранью ногу. Острым ножом сделайте три разреза сверху (приблизительно 3 см/1,1 дюйм глубиной) и три таких же разреза на нижней стороне. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ad/Cook-Roast-Lamb-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Roast-Lamb-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ad/Cook-Roast-Lamb-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Roast-Lamb-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f6/Cook Roast Lamb Step 3.360p.mp4
  4. 4 В каждый разрез вставьте зубчик чеснока и веточку розмарина, размером 3-5 см/1.1-2".. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/89/Cook-Roast-Lamb-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Roast-Lamb-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/89/Cook-Roast-Lamb-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Roast-Lamb-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/94/Cook Roast Lamb Step 4.360p.mp4
  5. 5 Натрите кусок ягненка толстым слоем соли. Таким образом, у вас получится "хрустящая" корочка. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/38/Cook-Roast-Lamb-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Roast-Lamb-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/38/Cook-Roast-Lamb-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Roast-Lamb-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f2/Cook Roast Lamb Step 5.360p.mp4
  6. 6 Наденьте прихватки, вытащите форму из духовки и положите на нее подготовленное мясо. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c1/Cook-Roast-Lamb-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-Roast-Lamb-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c1/Cook-Roast-Lamb-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-Roast-Lamb-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/85/Cook Roast Lamb Step 6.360p.mp4
  7. 7 Поместите форму обратно в духовку и установите таймер на 30 минут (25 минут, для поклонников форсированных печей). http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/48/Cook-Roast-Lamb-Step-7-preview.jpg/550px-Cook-Roast-Lamb-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/48/Cook-Roast-Lamb-Step-7-preview.jpg/300px-Cook-Roast-Lamb-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/37/Cook Roast Lamb Step 7.360p.mp4
    • Примечание: Время приготовления ягненка составляет 30 минут на 0,5 кг/1,1 фунтов.
  8. 8 Почистите и порежьте овощи. Не забудьте о том, что приготовление овощей займет около часа. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c2/Cook-Roast-Lamb-Step-8-preview.jpg/550px-Cook-Roast-Lamb-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c2/Cook-Roast-Lamb-Step-8-preview.jpg/300px-Cook-Roast-Lamb-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8e/Cook Roast Lamb Step 8.360p.mp4
  9. 9 Когда пройдет 30 минут, выньте баранину из духовки. Полейте маслом всю ногу. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/80/Cook-Roast-Lamb-Step-9-preview.jpg/550px-Cook-Roast-Lamb-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/80/Cook-Roast-Lamb-Step-9-preview.jpg/300px-Cook-Roast-Lamb-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f7/Cook Roast Lamb Step 9.360p.mp4
  10. 10 Разложите подготовленные овощи вокруг бараньей ноги и верните форму в духовку. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d3/Cook-Roast-Lamb-Step-10-preview.jpg/550px-Cook-Roast-Lamb-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d3/Cook-Roast-Lamb-Step-10-preview.jpg/300px-Cook-Roast-Lamb-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ea/Cook Roast Lamb Step 10.360p.mp4
    • Установите таймер еще на 30 минут.
  11. 11 Когда пройдет 30 минут снова, выньте мясо из духовки. Полейте маслом всю поверхность баранины и овощи. Снова верните форму в духовку. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0b/Cook-Roast-Lamb-Step-11-preview.jpg/550px-Cook-Roast-Lamb-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0b/Cook-Roast-Lamb-Step-11-preview.jpg/300px-Cook-Roast-Lamb-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/80/Cook Roast Lamb Step 11.360p.mp4
    • Снова установите таймер на 30 минут.
  12. 12 Подготовьте приборы для подачи ягненка. Следующие подпункты выполняйте за последние 15 минут до конца приготовления мяса: http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/24/Cook-Roast-Lamb-Step-12-preview.jpg/550px-Cook-Roast-Lamb-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/24/Cook-Roast-Lamb-Step-12-preview.jpg/300px-Cook-Roast-Lamb-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/20/Cook Roast Lamb Step 12.360p.mp4
    • За 15 минут до окончания, положите горох в кастрюлю с водой. Нагрейте до кипения.
    • Подготовьте тарелки и столовые приборы.
    • Подготовьте соусы и приправы, например мятные.
  13. 13 Выньте баранину и овощи из духовки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1c/Cook-Roast-Lamb-Step-13-preview.jpg/550px-Cook-Roast-Lamb-Step-13-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1c/Cook-Roast-Lamb-Step-13-preview.jpg/300px-Cook-Roast-Lamb-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9a/Cook Roast Lamb Step 13.360p.mp4
    • Не забудьте выключить печь.
  14. 14 Положите мясо на блюдо. Накройте фольгой на 5-7 минут, чтобы оно "отдохнуло". Это означает, что мясо должно впитать лишнюю жидкость. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Cook-Roast-Lamb-Step-14-preview.jpg/550px-Cook-Roast-Lamb-Step-14-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Cook-Roast-Lamb-Step-14-preview.jpg/300px-Cook-Roast-Lamb-Step-14-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4c/Cook Roast Lamb Step 14.360p.mp4
  15. 15 Используйте это время, чтобы процедить и подать горох, выложить овощи. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6a/Cook-Roast-Lamb-Step-15-preview.jpg/550px-Cook-Roast-Lamb-Step-15-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6a/Cook-Roast-Lamb-Step-15-preview.jpg/300px-Cook-Roast-Lamb-Step-15-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0e/Cook Roast Lamb Step 15.360p.mp4
  16. 16 Подавайте. Когда баранина "отдохнула", порежьте ее и подайте вместе с овощами.
  17. 17 Готово.

Советы

  • Подведите итоги
    • Готовьте баранину 30 минут на каждые 500 граммов (1/2 килограмма)
    • Приготовление овощей займет не меньше часа.
    • Поливайте маслом мясо и овощи каждые 30 минут.
  • Не забудьте мятный соус!

 

Предупреждения

  • Будьте осторожны, чтобы избежать ожогов от духовки или разбрызгивающегося масла и жира. Одевайте прихватки, обращаясь с формой.
    • Ожоги можно обезболить, поливая их холодной водой в течение 10 минут.
  • Масляные брызги нужно смывать горячей водой. Из-за холодной воды образуется масляная пленка.

 

Что вам понадобится

  • Духовка
  • Поверхность плиты
  • Противень
  • Кастрюля
  • Острый нож
  • Большая ложка/ковш (для поливки)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 486 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0