Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Как приготовить жареную куриную грудку с овощами
05:47

Как приготовить жареную куриную грудку с овощами

Как приготовить жареную куриную грудку с овощами

2 методика:Жареная куриная грудкаОсновные рекомендации к приготовлению жареной куриной грудки

Жареная куриная грудка – это здоровая еда, вкусная и простая в приготовлении. Жареную куриную грудку можно приготовить себе или целой семье - все любят жареную куриную грудку. Ниже приводится рецепт жареной куриной грудки и даются некоторые рекомендации по ее приготовлению.

Ингредиенты

  • полкилограмма куриной грудки без костей, нарезанной на тонкие кусочки
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 - 3 головки чеснока, нашинкованные
  • 1 столовая ложка нарезанного имбиря
  • 1 средняя луковица, нарезанная кольцами или полукольцами
  • 2 чашки нарезанной кружочками моркови
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 2 чашки сладкого горошка
  • 1 баночка консервированной маленькой кукурузы
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 чашки соевого соуса

Шаги

Метод 1 из 2: Жареная куриная грудка

  1. 1 Разогрейте масло. Разогрейте арахисовое масло в большой сковороде или в воке на среднем огне. Масло достаточно разогрелось, когда оно шипит.
  2. 2 Добавьте чеснок и имбирь. Добавьте мелко нарезанные чеснок и имбирь в вок на одну минуту.
  3. 3 Приготовьте жареную куриную грудку. Пусть грудка немного поджарится в воке до золотистого цвета. Не нужно постоянно переворачивать курицу, где-то в середине приготовления переверните курицу один раз для того, чтобы она равномерно поджарилась с двух сторон.
    • Курица будет готова, когда будет иметь коричневый оттенок снаружи, а внутри будет белая.
    • Когда курица будет готова, переложите ее на бумажное полотенце.
  4. 4 Приготовьте овощи. Добавьте еще пол-ложки арахисового масла, если это необходимо. Добавьте порезанный кольцами лук, морковку, и болгарский перец в вок и обжарьте овощи в течение 2 минут. Затем добавьте горошек, кукурузу и брокколи.
    • Постоянно помешивайте овощи до тех пор, пока они не станут мягче.
  5. 5 Приготовьте соус. В маленькой миске соедините жидкость из-под кукурузы, соевый соус и куриный бульон. Хорошо перемешайте, обратите внимание на то, чтобы не осталось кукурузных волосков.
    • Вы можете также добавить чайную ложку саке, рисового вина или азиатского соуса.
  6. 6 Переложите куриную грудку к овощам в вок. Переложите куриную грудку в вок и добавьте соус. Перемешайте овощи и курицу. Все должно покрыться соусом. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать во время жарки до тех пор, пока соус не загустеет.
  7. 7 Отварите рис или макароны. Приготовьте рис, макароны или другой гарнир, с которым вы собираетесь подавать куриную грудку. Как только ваш гарнир будет готов, добавьте его к куриной грудке с овощами и перемешайте или просто выложите куриную грудку с овощами поверх риса или макарон.
  8. 8 Украсьте блюдо. Вы можете украсить блюдо орешками, например, кешью, или мелко нарезанным зеленым луком или сырыми ростками фасоли, можете украсить мелко порубленной зеленью – все эти варианты хороши.

Метод 2 из 2: Основные рекомендации к приготовлению жареной куриной грудки

  1. 1 Приготовьте куриную грудку. Для того чтобы приготовить 4 порции, вам понадобится примерно полкило куриной грудки без кожи и костей или бедрышек. Обычно, жаркое легко идет с мясом, а не с овощами, но это дело вкуса.
    • Промойте курицу под проточной холодной водой, промакните бумажным полотенцем и положите на разделочную доску.
    • Уберите любые излишки жира на курице и разрежьте ее на кусочки размером в пол-сантиметра.
    • Для того чтобы улучшить вкус курицы, вы можете дополнительно замариновать ее. Смешайте 1 чайную ложку мелко нарезанного чеснока, полторы чайных ложки жидкости из-под кукурузы, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки рисового вина или сухого шерри и 3/4 чайной ложки соли. Замаринуйте курицу в этом маринаде. Оставьте курицу в нем хотя бы на пять минут или на час перед приготовлением.
  2. 2 Подумайте заранее, в чем будете готовить. Если у вас есть вок, то лучше готовить в нем, тогда большое количество ингредиентов не будет высыпаться из вока в отличие от простой сковороды.
    • Не покупайте антипригарный вок. Он не подходт для жарки на большом огне. Вок предназначен для того, чтобы в нем готовили пищу на сильном огне при высокой температуре.
    • Используйте ложку-скребок для лучшего перемешивания ингредиентов в воке.
  3. 3 Продумайте, с какими овощами вы будете готовить курицу. Вы можете приготовить с любыми овощами, все зависит от ваших личных пристрастий. Повара рекомендуют выбирать не больше 2-3 овощей, чтобы не перегрузить блюдо и чтобы избавить вас от лишней ненужной работы. Другие повара, наоборот, рекомендуют класть в такое блюдо все, что есть на кухне. Вы должны определить, что вам больше подходит.
    • Когда вы нарезаете овощи, старайтесь нарезать их одного размера, чтобы не было так, что одни овощи приготовятся быстро, а другие не приготовятся вовсе.
    • Несмотря на все ваши усилия, одни овощи готовятся быстрее других. Разложите все нарезанные овощи в разные миски. Благодаря этому, вначале вы приготовите те овощи, которые готовятся дольше, а затем те, которые готовятся быстро. Если вы не знаете, какие овощи и как долго готовятся, то ниже приведен список:
      • Грибы готовятся 5-10 минут в зависимости от размера и сорта.
      • Капуста, шпинат и другие зеленые овощи готовятся 4-6 минут.
      • Такие овощи, как спаржа, брокколи, морковь и зеленая фасоль готовятся 3-5 минут.
      • Болгарский перец, горох, кабачки и тыква готовятся 2-3 минуты.
      • Ростки фасоли готовятся быстрее всех, меньше минуты.
  4. 4 Выберите соус. Вы можете сделать соус таким, каким пожелаете. Соусы для жаркого могут быть острыми, сладкими, солеными, с орехами. Они могут быть простыми, полезными или с феерическим вкусом. Вы можете купить готовый соус в супермаркете, а можете сами приготовить. Вот несколько вариантов:
    • Лимонный соус:
      • 1/4 чашки лимонного сока
      • 1 чайная ложка цедры лимона
      • 1/4 чашки куриного бульона
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 2 столовые ложки сахара
    • Кисло-сладкий соус:
      • 1/4 чашки куриного бульона
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 2 столовые ложки яблочного уксуса
      • 1 столовая ложка коричневого сахара
      • 1/2 чайной ложки красного острого перца
    • Соус Сатай:
      • 4 столовые ложки с горкой арахисового твердого масла
      • 3 столовые ложки темной сои, Тамари
      • 3 столовые ложки меда
      • маленький кусочек имбиря, мелко нашинкованный
      • 1 головка чеснока, мелко порубленная
      • 1 чайная ложка красного острого перца
      • 1/2 апельсинового сока
  5. 5 Подумайте заранее, с чем вы будете подавать такое жаркое. Обычно жареную куриную грудку с овощами подают с каким-нибудь гарниром из углеводов, чтобы блюдо было достаточно питательным. Вы можете положить гарнир рядом на тарелке или смешать с куриной грудкой. Вы можете подать так, как вы считаете нужным.
    • Коричневый рис- это, наверное, самый здоровый гарнир.
    • Белый рис типа Басмати или Жасмин.
    • Макароны, например, китайские макароны или рисовые макароны.
    • Спагетти.
    • Ничего! Вы можете просто подать куриную грудку с овощами. Особенно актуально это для тех, кто следит за потреблением углеводов.
  6. 6 Выберите украшение. Украсьте ваше жаркое так, как пожелаете. Украшение добавит вашему блюду вкус, цвет и представит его в выгодном свете.
    • Жареные кешью, семена кунжута, мелко нарезанный зеленый лук или перец чили, отварная зеленая фасоль или мелко порубленная кинза, или петрушка, или базилик – это замечательные украшения для вашего блюда.
  7. 7<finished>

Советы

  • Если вы вегетарианец, то отдайте предпочтение сыру тофу, а не курице.
  • Попробуйте использовать другое мясо, например, индейку или мясо ягненка.

Предупреждения

  • Будьте внимательны, когда подаете это блюдо кому-нибудь, у кого есть пищевая аллергия, например, на сою или соус терьяки, на орехи или на соус Сатай.
  • Будьте осторожны, когда несете горячую воду.

Что вам понадобится

  • Мерный стакан
  • Вок или большая сковорода
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Дуршлаг
  • Чистящий нож для картофеля
  • Ложка
  • Сервировочное блюдо
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 472 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0