Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Как приготовить жареные зеленые помидоры
05:54

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Как приготовить жареные зеленые помидоры

2 методика:Классические жареные зеленые помидорыЖареные зеленые помидоры на основе пива

Жареные зеленые помидоры являются вкуснейшим южным блюдом и по праву вызывают улыбку на лице человека, которому когда-либо посчастливилось попробовать этот изумительный вкус. Следуйте этим простым рекомендациям, чтобы приготовить классические жареные зеленые помидоры, а также помидоры на основе пива.

Состав

Основной рецепт

  • 4 зеленых (недозревших) помидора
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • растительное или рапсовое масло
  • 1/2 кукурузной муки

Жареные зеленые помидоры на основе пива

  • 4 помытых зеленых помидора
  • масло для жарки (растительное или рапсовое)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 200 мл темного пива
  • соль
  • перец

Шаги

Метод 1 из 2: Классические жареные зеленые помидоры

  1. 1 Выберите подходящие помидоры. Подойдут помидоры среднего размера и слегка мягкие. Если вы выбираете из своих собственных зеленых помидор, попробуйте выбрать те, которые с небольшим розоватым оттенком. Это самые лучшие помидоры для жарки, поскольку они менее горькие, чем полностью зеленые помидоры и имеют вкус красного помидора . [1]
  2. 2 Нагрейте сковороду среднего размера. Чугунная сковорода подойдет лучше для этого рецепта, но вы можете также использовать любую неглубокую сковороду, которая есть под рукой. Добавьте ¼ - ½ дюйма растительного масла в сковороду. Не используйте масла больше, указанного количества.
    • Если вы хотите улучшить аромат, добавьте три столовых ложки жира в масло и перемешайте до однородной массы. Жир придаст помидорам ароматный вкус.
  3. 3 Помойте зеленые помидоры в холодной воде. Убедитесь в том, что поверхность помидор очищена от грязи или инородных частиц. Вытрите их насухо бумажным полотенцем, и положите на разделочную доску. Сухие помидоры легче нарезать.
  4. 4 Нарежьте зеленые помидоры кольцами. Кольца помидор должны быть 1/4 дюйма толщины. Такая толщина является самой идеальной для жарки.
    • Если вы беспокоитесь, что помидоры немного горькие (такое может быть с очень зелеными помидорами), добавьте немного сахара с каждой стороны помидора. Сахар будет уменьшать горечь. [2]
  5. 5 Сделайте смесь, которую вы будете использовать для того, чтобы обмакнуть в ней помидоры. Есть много различных рецептов, которые можно использовать. Самым распространенным является сочетание ½ стакана пахты с одним яйцом. Взбейте два ингредиента вместе. [3]
    • Если у вас нет пахты, вы можете взбить три яйца вместе. Если вы хотите добавить сливочный вкус, налейте немного молока.
  6. 6 Приготовьте панировку для помидор. Опять же, есть несколько вариантов, которые можно использовать для этой части рецепта. Наиболее распространенным является использование кукурузной муки – 0,5 стакана. Смешайте ¼ стакана муки с ½ стакана кукурузной муки. Добавьте одну чайную ложку соли и половину чайной ложки перца. Перемешайте все ингредиенты и панируйте в этой смеси помидоры. [4]
    • Если у вас нет кукурузной муки, вы можете использовать панировочные сухари (итальянские специи и специи на основе молотого перца придадут панировке изысканный вкус). Кроме того, можно измельчить крекеры (Ритц хорошо подходит для этой цели) и поместить их в миску. Благодаря этому помидоры приобретут изумительный хруст.
  7. 7 Насыпьте ¼ чашки муки в миску. Обмакните кольца помидор в муку, так чтобы мука покрывала обе стороны помидора равномерно. После этого, поместите кольца помидор в смесь яйца и пахты, убедившись, что они полностью покрыты этой смесью. Затем обваляйте их в смеси из кукурузной муки (или любой другой хрустящей смеси, которую вы решили использовать). Убедитесь, что ваши помидоры имеют хорошую панировку со всех сторон.
  8. 8 Жарьте помидоры. Поместите помидоры в горячее масло. Убедитесь в том, чтобы каждое кольцо помидора имело достаточно места, иначе они могут слипнуться во время жарки. Обжарьте их в течение трех минут с каждой стороны. Когда помидоры приобретают золотисто-коричневый цвет, это говорит об их готовности.
  9. 9 Выложите помидоры из сковороды, когда они станут золотисто-коричневого цвета. Используйте кухонные щипцы, чтобы выложить каждый помидор. Поместите их на тарелку, которую предварительно накройте бумажным полотенцем. Бумажное полотенце будет поглощать жир, который будет стекать с помидор, и таким образом, помидоры приобретут хрустящий вкус.
  10. 10 Подавайте помидоры с солью и перцем и получайте удовольствие от этого блюда! Вы также можете подавать это вкусное жареное угощение с соусом.

Метод 2 из 2: Жареные зеленые помидоры на основе пива

  1. 1 Возьмите четыре твердых, среднего размера зеленых помидора. Они должны быть такие же, которые использовались для приготовления классических жареных помидор. Нарежьте помидоры кольцами, одинаковой толщины. Если вы порежете их на три или четыре части, это будет как раз то, что нужно.
  2. 2 Приготовьте тесто для помидор. В большой миске смешайте один стакан муки, одну столовую ложку кукурузного крахмала, и ¼ чайной ложки разрыхлителя. Вы также можете добавить любые специи, по своему вкусу, а также соль и перец. Добавьте половину банки темного пива и полстакана холодной воды в сухую смесь. Перемешайте все ингредиенты вместе. [5]
    • Темное пиво, такое как лагер или эль подойдет лучше, но если у вас есть другой сорт пива, вы можете использовать его.
  3. 3 Разогрейте масло в сковороде. Вы должны налить около ½ дюйма масла в сковороду. Масло можно использовать или растительное или рапсовое. Убедитесь, что масло нагрелось, вы можете проверить это, положив капельку теста в масло. Если оно зашипит, и сразу появятся пузырьки, масло достаточно разогрето.
  4. 4 Опустите каждое колечко в тесто. Убедитесь в том, чтобы обе стороны помидора были равномерно покрыты тестом.
  5. 5 Поджарьте помидоры. Вам нужно аккуратно поместить их на сковороду, чтобы тесто осталось с обеих сторон. Обжаривайте помидоры в течение примерно трех минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
  6. 6 Выложите помидоры из сковороды, когда они станут золотисто-коричневого цвета. Используйте кухонные щипцы, чтобы выложить каждый помидор. Поместите их на тарелку, которую предварительно накройте бумажным полотенцем. Бумажное полотенце будет поглощать жир, который будет стекать с помидор, и таким образом помидоры приобретут хрустящий вкус.
  7. 7 Блюдо готово к подаче. Вы также можете подавать это вкусное жареное угощение с соусом.

Советы

  • Вместо зеленых помидор, вы можете попробовать другие овощи, такие как спелые помидоры, кабачки, или маринованные огурцы.
  • Будьте осторожны, нарезая помидоры, так как зеленые помидоры более твердые, чем спелые.

Что вам понадобится

  • сковорода среднего размера
  • кухонные щипцы
  • блюдо
  • бумажные полотенца
  • венчик
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 412 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0