Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Как приготовить жареный картофель на сковороде
05:59

Как приготовить жареный картофель на сковороде

Как приготовить жареный картофель на сковороде

 

Жарьте красный картофель или картофель «Юкон Голд», нарезанный так, как вам нравится. Отварите, затем приправьте и жарьте, чтобы получить хорошую хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 450 грамм маленького красного картофеля или картофеля «Юкон Голд»
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • Свежие приправы (сушеные итальянские приправы, если у вас нет свежих)
  • 6 столовых ложек оливкового масла

 

Шаги

  1. 1 Промойте и очистите картофель.
  2. 2 Наполните большую кастрюлю холодной водой, покрывая картофель.
  3. 3 Варите на медленном огне в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким, когда пробиваете его шпажкой.
  4. 4 Выньте из воды и запустите картофель под холодную воду, высушите осторожно, чтобы не снять кожу.
  5. 5 Снова нагрейте кастрюлю на среднем огне.
  6. 6 Нарежьте на четвертинки или половинки.
  7. 7 Налейте масло, толченый чеснок и ломтики картофеля в горячую кастрюлю.
  8. 8 Приправьте итальянскими приправами, солью и перцем.
  9. 9 Жарьте, часто помешивая, чтобы поджарить все стороны. Делайте это в течение 9-10 минут.
  10. 10 Готово.

Советы

  • Убедитесь, что картофель твердый на ощупь. Если он слишком мягкий, его собрали слишком поздно или он испортился.
  • Подготовить филе миньон для отличного ужина. Выньте филе из холодильника, когда бросите картофель в воду. Рассчитайте время приготовления филе так, чтобы когда оно приготовилось, картофель шел в кастрюлю обжариваться.
  • Выскоблите глазки и клубни перед варкой картофеля.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при обращении с горячей сковородой с маслом.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 428 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0