Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Как приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой
06:01

Как приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой

Как приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой

Этот простой рецепт позволит вам приготовить замечательный ароматный картофель с хрустящей корочкой. Не нужно дожидаться особого случая, начните готовить это блюдо прямо сейчас!

Ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля, очищенного и порезанного на кусочки одинакового размера.
  • 80 граммов кулинарного жира
  • соль и перец
  • 1 кастрюля с крышкой
  • 1 противень
  • 1 ложка

Шаги

  1. 1 Предварительно разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 220ºC.
     
  2. 2 Слегка отварите картофель. Поместите картофель в кастрюлю с водой. Закройте крышкой и доведите до кипения.
    • Варите картофель 7-10 минут. Поскольку нам нужно слегка отварить картофель, снимите кастрюлю с плиты, когда кусочки картофеля станут слегка мягковатые сверху.
  3. 3 Приготовьте противень для обжарки. Пока картофель отваривается, положите на противень ложку жира, поставьте противень в разогретую печь и дайте жиру растопиться.
    • Жир должен быть очень горячим, иначе картофель прилипнет к поверхности противня. В хорошо разогретом жиру картофель получается более хрустящим и вкусным.
  4. 4 Слейте картофель. Снимите кастрюлю с плиты и поставьте ее к раковине.
    • Возьмите полотенце, чтобы защитить руки, и, осторожно придерживая крышку, слейте воду из кастрюли.
    • Закройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите. Это поможет получить картошку с более хрустящей корочкой. Снимите крышку и приправьте картофель солью и перцем.
  5. 5 Запеките.Очень осторожно достаньте горячий противень из духовки. Ложкой берите кусочки картофеля и один за другим перекладывайте их на противень, раскладывая в один слой. Будьте очень осторожны, не обожгитесь. Поставьте противень обратно в духовку и выпекайте примерно 45 минут.
    • Через 20 минут после начала обжаривания, достаньте противень, и переверните все кусочки картофеля, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Затем поставьте обратно в духовку и подождите, пока вся картошка приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте противень из духовки.
  6. 6 Гарнируйте и подавайте к столу. Ваш картофель с хрустящей корочкой готов. Приправьте его солью и перцем и подавайте к столу. Он будет прекрасным гарниром к жареному мясу или курице. Они очень вкусные и подходят к любому праздничному столу. Приятного аппетита!

Советы

  • Не обожгитесь, когда сливаете воду с картошки.

Что вам понадобится

  • 1 кастрюля с крышкой
  • 1 противень
  • 1 ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 447 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0