Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Как приготовить жаркое в медленноварке (CrockPot)
06:13

Как приготовить жаркое в медленноварке (CrockPot)

Как приготовить жаркое в медленноварке (CrockPot)

3 методика:Подготовьте ингредиентыПриготовление жаркогоДоделывание подливы

Медленное приготовление жаркого делает мясо нежнее, чем при приготовлении мяса быстрыми методами. Ниже вы найдете один простой способ приготовления жаркого в медленноварке.

Ингредиенты

На 4-6 порций

  • 1.5 кг. говядины на жаркое
  • 1/4 стакана (60 мл.) растительного масла
  • 4 средних моркови
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. (30 мл.) Вустерширского соуса
  • 2 стакана (500 мл.) говяжьего бульона
  • 1 ст. л. (15 мл.) кукурузного крахмала
  • Соль и перец, по вкусу

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовьте ингредиенты

  1. 1 Помойте морковь. Промойте морковь под проточной водой, потерев ее руками или щеткой, чтобы убрать любую грязь.
  2. 2 Порежьте морковь и лук. Используйте острый нож чтобы нарезать морковь на куски размером 2.5 см., и нарезать лук тонкими кольцами.
    • Чтобы сэкономить время, можно использовать мини морковь, уже нарезанную кружочками. Замените целую морковь на 5-8 мини морковок, либо на 1/2 стакана (125 г.) моркови, нарезанной кружочками.
    • Лук может быть порезан на четвертинки или мелко нарублен. Вкус и аромат подливы не сильно зависит от того, как вы нарезали лук, поэтому способ нарезки лука зависит от эстетического вкуса.
    • При желании, замените свежий лук сушеными кольцами лука или луковым порошком. Этот шаг экономит время и также дает луковый аромат, при этом пряча сам лук от требовательных потребителей. Используйте 1/4 стакана (60 мл.) сушеных колец лука или 1 ст. л. (5 мл.) лукового порошка.
  3. 3 Смешайте бульон и Вустерширский соус. Смешайте два ингредиента вместе в небольшой миске, используя венчик или вилку.
  4. 4 Разогрейте масло в большой сковороде. Включите огонь на мощность выше средней и разогревайте масло около минуты.
  5. 5 Посыпьте мясо солью и перцем. Главное - не переборщить. Если вы не уверены насчет количества, начните с 1/2 ст. л. (2.5 мл.) каждого и постепенно добавляйте. Обязательно приправляйте все стороны мяса.
  6. 6 Подрумяньте мясо в сковороде. Положите мясо в сковороду и жарьте каждую сторону по 30-60 секунд, переворачивая мясо щипцами, пока все стороны не станут румяными.
    • Этот шаг не является обязательным. Не нужно предварительно подрумянивать мясо, чтобы приготовить его в медленноварке, но подрумянивание добавит вкуса и аромата мясу и подливе.

Метод 2 из 3: Приготовление жаркого

  1. 1 Положите на дно медленноварки морковь и лук. Сначала положите морковь, а затем лук.
    • Используйте как минимум 4-х литровую медленноварку. Будет даже лучше, если объем медленноварки составляет 5-6 литров. Нужно достаточно места, чтобы крышка плотно закрывалась, а медленноварка была заполнена, как минимум, наполовину.
  2. 2 Переложите мясо в медленноварку. Используйте щипцы, чтобы перенести мясо из сковороды в медленноварку. Положите его прямо на овощи.
  3. 3 Полейте ингредиенты бульоном. Полейте мясо смесью бульона и Вустерширского соуса. Удостоверьтесь, что он хорошо промочил мясо, а также прошел через морковь и лук.
  4. 4 Закройте медленноварку и готовьте жаркое. Мясо должно готовится 8 часов на низкой мощности.
    • Если у вас нет времени, готовьте мясо 4-5 часов на высокой мощности.
  5. 5 Проверьте внутреннюю температуру мяса. Как только время готовки закончилось, воткните термометр для мяса в самую толстую часть куска. Температура должна быть не менее 75 °C.
  6. 6 Выньте жаркое и овощи из медленноварки. Используйте острый зубчатый нож и большую вилку, чтобы нарезать мясо.
    • Подавайте с луком и морковью по сторонам.
    • Держите теплым до момента подачи.

Метод 3 из 3: Доделывание подливы

  1. 1 Возьмите 1 1/2 стакана (375 мл.) бульона из медленноварки. Сначала выньте мясо и овощи, а затем используйте черпак, чтобы набрать бульон в небольшую кастрюлю.
  2. 2 Поставьте кастрюлю на плиту. Включите огонь на среднюю мощность.
  3. 3 Возьмите 2 ст. л. (30 мл.) бульона из кастрюли. Зачерпните и вылейте бульон в небольшую миску.
  4. 4 Добавьте в миску кукурузный крахмал и перемешайте. Используйте венчик или вилку, чтобы смешать в миске бульон и крахмал. Смешивайте пока смесь не станет однородной.
  5. 5 Добавьте смесь в оставшийся бульон. Хорошо перемешайте вилкой или ложкой, чтобы крахмал разошелся равномерно.
  6. 6 Уварите, пока не загустеет. Как только смесь закипит через 1-2 минуты, уменьшите огонь и продолжайте помешивать еще несколько минут, пока смесь не загустеет.
  7. 7 Подавайте с мясом. Полейте мясо подливой перед подачей, либо налейте в соусник, так что каждый польет себе самостоятельно.

Что вам понадобится

  • Медленноварка на 4-6 литров
  • Зубчатый нож
  • Венчик
  • Большая вилка
  • Большая ложка для подачи
  • Черпак
  • Щипцы
  • Большая сковорода
  • Небольшая миска
  • Небольшая кастрюля
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 592 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0