Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Как приготовить жасминовый чай с апельсином и имбирем
06:14

Как приготовить жасминовый чай с апельсином и имбирем

Как приготовить жасминовый чай с апельсином и имбирем

 

Апельсиновая цедра и свежий имбирь придадут потрясающий вкус чаю. Даже те, кто не очень любят чай, наверняка полюбят этот напиток. Ханибуш (медовый кустарник) может стать заменой жасмину, если вы хотите приготовить чай без кофеина.

 

 

Ингредиенты

  • Одна столовая ложка жасминового чая
    • Или две столовые ложки измельченных листьев ханибуша
  • 1-2 столовых ложки цветочного меда
  • Апельсиновая цедра (по вкусу)
  • Корень имбиря (по вкусу)

Шаги

  1. 1 Налейте в чайник 2-4 чашки воды (в зависимости от его объема).
  2. 2 Пока вода закипает, положите в заварочный чайник жасминовый чай или листья ханибуша.
  3. 3 Очистите корень имбиря и нарежьте его на 3-6 очень тонких ломтиков. Отложите в сторону.
  4. 4 Натрите цедру с апельсина. Старайтесь не задеть мякоть (это может сделать чай горьким). Если у вас недостаточно острая терка, можно снять цедру апельсина с помощью острого ножа. Также отложите ее на время в сторону.
  5. 5 Налейте кипяток в заварочный чайник.
  6. 6 Дайте чаю настояться в течение 3-4 минут.
  7. 7 Процедите заварку. Если вы используете листья ханибуша, можете оставить их в чайнике.
  8. 8 Добавьте имбирь, цедру апельсина и мед. Размешайте.
  9. 9 Дайте настояться в течение нескольких минут, прежде чем подавать к столу. Имбирь и апельсиновая цедра будут дарить свой аромат чаю, пока они лежат в чайнике.

 

Советы

  • Имбирь и апельсиновая цедра, как правило, оседают на дне чайника и не выливаются в чашку с чаем. Если вы не хотите, чтобы в чашку попали листья от заварки, процедите чай через ситечко.

Предупреждения

  • Если вы будете слишком долго заваривать жасминовый чай, он станет горьким.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 432 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0