Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Как приготовить желе из эггнога
06:24

Как приготовить желе из эггнога

Как приготовить желе из эггнога

3 методика:Подготовьте смесь с желатиномРазлейте коктейль в пластиковые стопкиРазлейте коктейль в формочки Борделез

Эггног – один из главных напитков зимних праздников. Этот коктейль с желатином включает в себя еще ром или бренди, что делает его роскошным праздничным блюдом.

Ингредиенты

Порций: 15

  • 1 чашка (240 мл) эггнога (яичного коктейля)
  • 1 пакет желатина без вкуса
  • 1 чашка (240 мл) рома или бренди

Украшение:

  • Взбитые сливки
  • 8 палочек корицы
  • Мускатный орех
  • Дробленые мятные конфеты или порезанные засахаренные вишни (для способа 2)

 

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовьте смесь с желатином

Эггног, смешанный с желатином, приобретает сливочную, похожую на горчицу, консистенцию. После приготовления этой смеси, выберите способ 1 или 2 для приготовления коктейля.

  1. 1 Смешайте эггног с желатином в средней кастрюльке. Дайте желатину 1-2 минуты разбухнуть.
  2. 2 Поместите кастрюлю на маленький огонь, помешивайте смесь венчиком примерно 2 минуты или пока желатин полностью не растворится.
  3. 3 Снимите кастрюлю с огня и влейте ром или бренди.

Метод 2 из 3: Разлейте коктейль в пластиковые стопки

  1. 1 Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. 2 Поместите 15 стопок на противень.
  3. 3 Влейте желатиновую смесь в стопки.
  4. 4 Поместите противень в холодильник и дайте постоять 4 часа или лучше оставьте на ночь.
  5. 5 Разрежьте 8 коричных палочек пополам, делая их короче (не тоньше).
  6. 6 Достаньте коктейли из холодильника и вставьте коричную палочку в каждую стопку. Коричная палочка, вставленная в коктейль, поможет гостью достать желе из стопки.
  7. 7 Украсьте взбитыми сливками.
  8. 8 Присыпьте взбитые сливки небольшим количеством меленого мускатного ореха.

Метод 3 из 3: Разлейте коктейль в формочки Борделез

Формочки Борделез придают зубчатые края и выемку на вершине каждого желе. Вы сможете украсить коктейль конфетами. Читайте Подсказки и узнайте, чем можно заменить эти формочки, если у вас их нет.

  1. 1 Сбрызните формочки Борделез кулинарным антипригарным спреем.
  2. 2 Поместите формочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. 3 Наполните каждую формочку желатиновой смесью.
  4. 4 Поставьте формочки в холодильник на 4 часа (или на ночь).
  5. 5Наполните большую миску или чистую раковину теплой водой.
  6. 6 Окуните формочки в воду на 5-10 секунд.
  7. 7 Переверните формочки на поднос. Желатин должен с легкостью выйти из формочек.
  8. 8 Украсьте желе дроблеными мятными конфетами или резанной засахаренной вишней. Насыпьте украшения в выемки желе.
  9. 9 Подавайте и наслаждайтесь!

Советы

  • Если вы используете взбитые сливки для украшения, то украшайте желе сливками сразу перед подачей. Так внешний вид сливок не испортится.
  • Если у вас нет стопок или формочек Борделез, тогда используйте формы для выпечки. Подавайте их в индивидуальных бумажных пакетиках для кексов и присыпьте молотым мускатным орехом и ложкой взбитых сливок.

Предупреждения

  • Эти желе алкогольные, даже если на вкус они сладкие и сливочные. Так что предупредите всех гостей заранее.
  • Помните, что мускатный орех имеет очень резкий аромат. Когда присыпайте желе из эггнога мускатным орехом, убедитесь, что вы не используете слишком много.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Венчик
  • Стопки на 60 мл или формочки Борделез
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Большая миска и вода (для того, чтобы достать желе из формочек)
  • Взбитые сливки

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 486 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0