Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Как приготовить желтый рис
06:28

Как приготовить желтый рис

Как приготовить желтый рис

3 методика:Испанский желтый рисИндонезийский желтый рисИндийский желтый рис

Желтым рис становится, если приготовить его с куркумой или шафраном - популярный способ подачи риса во многих странах. Испанский желтый рис - основное блюдо для многих латино-американских поваров. В Индонезии желтый рис готовится на дни рождения и другие праздники, традиционно его выкладывают в форме конуса на тарелку перед подачей. В индийский желтый рис добавляют разные ароматные специи. В этой статье вы найдете рецепты этих трех вариантов приготовления желтого риса.

Ингредиенты

Испанский желтый рис

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 1/2 стакана длиннозернистого риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 1/4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • Замороженный горох и мелко нарезанная свежая кинза

Индонезийский желтый рис

  • 1 1/2 стакана риса басмати или жасмин
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 лавровый лист
  • 1 лист каффир лайма
  • 1 стебель лемонграса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы

Индийский желтый рис

  • 1 1/2 стакана риса басмати
  • 2 стакана воды
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 6 стручков кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 стакана изюма

Шаги

Метод 1 из 3: Испанский желтый рис

  1. 1 Обжарьте лук-шалот. Разогрейте масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный шалот. Обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Продолжайте готовить до золотистого цвета. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/47/Cook-Yellow-Rice-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Yellow-Rice-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/47/Cook-Yellow-Rice-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Yellow-Rice-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/26/Cook Yellow Rice Step 1 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Добавьте длиннозернистый рис, куркуму, соль и хорошо перемешайте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3d/Cook-Yellow-Rice-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Yellow-Rice-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3d/Cook-Yellow-Rice-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Yellow-Rice-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/85/Cook Yellow Rice Step 2 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте бульон в сковороду и доведите до кипения. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/18/Cook-Yellow-Rice-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Yellow-Rice-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/18/Cook-Yellow-Rice-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Yellow-Rice-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/79/Cook Yellow Rice Step 3 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Сварите рис. Убавьте огонь, чтобы рис немного варился, но не кипел сильно, накройте рис крышкой. Варите под крышкой на низком огне 15 минут или пока рис не станет мягким и впитает всю жидкость. [1] http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/03/Cook-Yellow-Rice-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Yellow-Rice-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/03/Cook-Yellow-Rice-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Yellow-Rice-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/18/Cook Yellow Rice Step 4 Version 2.360p.mp4
    • Проверьте рис на готовность. Если в сковороде все еще осталась жидкость, значит рис еще не готов.
    • Следите, чтобы рис не подгорел. Варите на слабом огне, чтобы рис не подгорел.
  5. 5 Рис почти готов. Добавьте замороженный горошек и посыпьте кинзой. Подавайте как гарнир к мясу или овощам. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Cook-Yellow-Rice-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Yellow-Rice-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Cook-Yellow-Rice-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Yellow-Rice-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/20/Cook Yellow Rice Step 5 Version 2.360p.mp4

Метод 2 из 3: Индонезийский желтый рис

  1. 1 Смешайте куркуму с водой. Это поможет равномерно распределить специю по рису перед готовкой. Можете пропустить этот шаг, если торопитесь.[2] http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/70/Cook-Yellow-Rice-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Yellow-Rice-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/70/Cook-Yellow-Rice-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Yellow-Rice-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/24/Cook Yellow Rice Step 6 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю. Добавьте рис, кокосовое молоко, специи, лемонграс и листья в кастрюлю. Большой ложкой хорошо перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/29/Cook-Yellow-Rice-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Yellow-Rice-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/29/Cook-Yellow-Rice-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Yellow-Rice-Step-7-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/38/Cook Yellow Rice Step 7 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Сварите рис. Варите на средне-высоком огне. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить, пока рис не впитает всю жидкость. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fa/Cook-Yellow-Rice-Step-8-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Yellow-Rice-Step-8-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fa/Cook-Yellow-Rice-Step-8-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Yellow-Rice-Step-8-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/56/Cook Yellow Rice Step 8 Version 2.360p.mp4
    • Проверяйте рис во время варки, чтобы он не подгорел. Если кажется, что он немного суховат, добавьте немного воды.
    • Чтобы рис не был сухим можно добавить немного кокосового молока.
  4. 4 Завершите приготовление. Снимите с огня, уберите стебель лемонграса и перемешайте рис. Выложите на тарелку или сформируйте классическую для Азии горку и сразу подавайте на стол. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6d/Cook-Yellow-Rice-Step-9-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Yellow-Rice-Step-9-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6d/Cook-Yellow-Rice-Step-9-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Yellow-Rice-Step-9-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/26/Cook Yellow Rice Step 9 Version 2.360p.mp4

Метод 3 из 3: Индийский желтый рис

  1. 1 Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю. Добавьте рис, воду и специи в кастрюлю. Ложкой хорошо все перемешайте и закройте крышкой.[3] http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Cook-Yellow-Rice-Step-10-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Yellow-Rice-Step-10-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Cook-Yellow-Rice-Step-10-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Yellow-Rice-Step-10-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c7/Cook Yellow Rice Step 10 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Сварите рис. Поставьте кастрюлю на средне-высокий огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, пока рис не впитает всю воду. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/75/Cook-Yellow-Rice-Step-11-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Yellow-Rice-Step-11-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/75/Cook-Yellow-Rice-Step-11-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Yellow-Rice-Step-11-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f1/Cook Yellow Rice Step 11 Version 2.360p.mp4
    • Проверьте рис, чтобы он не был слишком сухим. Добавьте немного воды, если рис начинает подсыхать.
    • Чтобы добавить рису вкуса, можете использовать овощной или куриный бульон вместо воды.
  3. 3 Завершите приготовление. Снимите кастрюлю с огня и вилкой перемешайте рис. Выложите рис на тарелку и подавайте к мясу, курице или вегетарианскому блюду. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6c/Cook-Yellow-Rice-Step-12-preview.jpg/550px-Cook-Yellow-Rice-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6c/Cook-Yellow-Rice-Step-12-preview.jpg/300px-Cook-Yellow-Rice-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1d/Cook Yellow Rice Step 12 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Готово. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Cook-Yellow-Rice-Step-13-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Yellow-Rice-Step-13-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Cook-Yellow-Rice-Step-13-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Yellow-Rice-Step-13-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/61/Cook Yellow Rice Step 13 Version 2.360p.mp4

Советы

  • Если готовите коричневый рис, то время варки нужно увеличить.
  • Форма для придания конусовидной формы рису продается в любом магазине продуктов из Азии.
  • Желтый рис хорошо сочетается с такими мясными блюдами, как карри ренданг и аям горенг, или с омлетом.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 462 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0