Главная » 2015 » Июль » 19 » Как приготовить жульен с грибами: популярные рецепты с фото
21:16

Как приготовить жульен с грибами: популярные рецепты с фото

Как приготовить жульен с грибами: популярные рецепты с фото

 

Если вам нравится французская кухня, то знать, как приготовить жульен с грибами вы должны обязательно, ведь это блюдо достойно самых роскошных ресторанов, а вы можете готовить его хоть каждую неделю на своей кухне и радовать близких удивительным вкусом этого блюда. Но если во Франции изначально термин «жульен» употреблялся в кулинарии для обозначения тонко нарезанных овощей, которые использовались для дальнейшего приготовления, то в русской кухне им уже традиционно именуют запеченные грибы под сыром. 

 

Вся изюминка состоит в том, что готовят его всегда в порционной посуде: кокотницы или другие порционные горшочки необходимы вам, если вы решили узнать, как приготовить жульен с грибами, пошаговый рецепт объяснит вам все тонкости подготовки продуктов. Классическая кокотница представляет собой маленькую кастрюльку или сковородку с длинной ручкой. Иногда используют маленькие горшочки и формочки. Объем посудины не должен превышать 100 мл, ведь жульен подается в качестве закуски, поэтому лишь разогревает ваш аппетит перед основным блюдом, ведь вы можете приготовить котлеты с грибами, популярные рецепты с фото вам подскажут все тонкости процесса приготовления. 

 

Существуют очень разные рецепты, как приготовить жульен с грибами, где также включены дополнительные компоненты. Это может быть курица или другое мясо, морепродукты и рыба, другие овощи. Иногда добавляют специи, которые могут изменить и усилить вкус этой закуски. Но в каждом рецепте присутствуют обязательные ингредиенты: шампиньоны, репчатый лук, сливочный соус (или соус бешамель), сыр.

 

Как приготовить жульен с грибами

 

Вот классический вариант, как приготовить жульен с грибами, рецепты с фото надеемся объяснят вам все тонкости этого процесса. Итак, вам понадобятся 300 г шампиньонов, одна луковица, 50 г сливочного масла, столовая ложка подсолнечного, 400 мл молока, две ложки муки, половинка ложечки мускатного ореха (молотого), пара щепоток черного молотого перца, соль по вкусу, 100 г твердого сыра. 

 

Сначала надо заняться шампиньонами, их надо тщательно промыть и нарезать пластинами. Луковичку очистить от шелухи и измельчить. Сыр натереть на терке. 

Как приготовить жульен с грибами: популярные рецепты с фото

 

В сковороде разогреть ложку растительного масла, обжарить грибочки, чтобы они пустили сок, затем выложить лучок, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать ингредиенты. Жарить надо до тех пор, пока лучок не станет прозрачным.

 

В другой кастрюльке с толстым дном надо растопить кусочек сливочного масла, всыпать в него муку и перемешать до однородного состояния, без комочков. После тоненькой струйкой вливать молоко, помешивая. Когда соус закипит, его можно снимать с огня, приправив мускатным орехом и еще раз размешать.

 

Как приготовить жульен с грибами: популярные рецепты с фото

 

На данном этапе нам нужны формочки, на дно которых надо выложить грибочки с луком, сверху щепотку тертого сыра и перемешать. Далее следует соус, который должен покрыть грибочки. Все это прикрыть тертым сыром. 

 

Теперь формочки надо поставить в духовку, которую предварительно разогреть на 180 градусов. Готовится закуска не более 15 минут, ведь достаточно, чтобы сырок расплавился в золотистую корочку. Еще в духовке можно приготовить фаршированные грибы, рецепты с фото предполагают использовать крупные шляпки шампиньонов, а сверху будет корочка запеченного сыра. 

 

Как приготовить жульен с грибами: популярные рецепты с фото

Рецепты: как приготовить жульен с грибами 

 

Также популярные рецепты, как приготовить жульен с грибами, могут включать куриное филе или семгу. Начнем со второго варианта, такую закуска можно подать и на праздничный стол. Вам понадобится 800 г филе семги, 400 г шампиньонов, две луковицы средние, 250 мл сливок, 200 г твердого сыра, две ложки растительного масла, перец и соль по вкусу. 

 

Начинается приготовление по той же схеме, что и в классическом рецепте. Надо нарезать очищенные грибочки, лук. Разогреть в сотейнике масло, обжарить сначала лук до готовности, затем добавить шампиньоны. Когда они обжарятся до полуготовности, огонь выключить. 

 

Как приготовить жульен с грибами: популярные рецепты с фото

 

Теперь надо в сотейник выложить кубики семги, по вкусу посолить и поперчить, перемешать. Массу переложить в формочки и залить сливками, сверху присыпать тертым сыром. Готовить в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.

 

Поскольку рыба готовится быстро, то она не требует предварительной термической обработки, но если вы хотите узнать, как приготовить жульен с грибами, фото рецепт с курицей, то вам надо знать, что предварительно филе надо отварить. Курицу надо варить на медленном огне в течение получаса. 

 

Как приготовить жульен с грибами: популярные рецепты с фото

 

В сотейнике обжарить лук с грибами. А когда курица сварится, остудить ее и нарезать мелкими кубиками. Затем выложить в сотейник к овощам. Обжарить вместе, по вкусу посолить и поперчить.

 

На сухой сковороде обжарить муку (две столовые ложки), помешивая, пару минут. Добавить 300 мл сметаны и тщательно перемешать. Затем готовый сливочный соус надо перемешать с грибной массой и разложить ее по кокотницам. Сверху посыпать сыром, натертым на крупную терку. Готовить жульен в духовке в течение получаса, чтобы сыр запекся до золотистой корочки. 

 

Как приготовить жульен с грибами: популярные рецепты с фото

 

Есть и еще один прекрасный рецепт основного блюда - картошка с грибами в горшочках, которую также можно запечь под хрустящей сырной корочкой.

 

Просмотров: 454 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0