Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Как процедить косточки из фруктов, когда делаешь желе
12:02

Как процедить косточки из фруктов, когда делаешь желе

Как процедить косточки из фруктов, когда делаешь желе

 

Желе отличается от джема или варенья тем, что оно без косточек и не содержит кусочков фруктов. Легко удалить косточки с таких фруктов, как персики, потому что они большие и одни в одном фрукте. Но такие фрукты, как клубника и виноград, у которых много маленьких косточек, которые мешают приготовить прозрачное желе. Инструкции ниже помогут вам сделать чистый сок, который вы потом превратите в замечательное желе и будете рады показать его кому-то или подарить.

Шаги

  1. 1Найдите хороший рецепт фруктового желе и следуйте указаниям по приготовлению и размягчению фруктов.
  2. 2 Смочите большой мешочек для желе или несколько мешочков (в зависимости от того, сколько желе вы готовите), замочив их на несколько минут в теплой воде.
    • Если у вас нет мешочков для желе, смочите несколько квадратных кусочков марли такого размера, чтобы они покрыли дуршлаг или сито.
  3. 3 Подвесьте влажный мешочек для желе над большим контейнером для сбора стекающего сока. Вы также можете подвесить выстеленный дуршлаг или сито над контейнером.
  4. 4Выложите теплые мягкие фрукты в мешочек для желе или в выстеленный дуршлаг и наполните его на ¾.
  5. 5 Дайте соку с фруктов стечь в контейнер. Это может занять 1 час или несколько часов.
  6. 6 Выбросьте фруктовое пюре из мешочка для желе или дуршлага, после того, как сок перестал капать.
    • Если вы делаете виноградное желе, поместите сок в холодильник на 8 часов или на ночь. В виноградном соке появляются кристаллы, которым необходимо осесть.
    • Утром процедите виноградный сок снова через чистый, влажный мешочек для желе или чистый влажный дуршлаг, застеленный марлей. Это займет всего несколько минут.
  7. 7Добавьте сахар и/или пектин, если указано в вашем рецепте, и продолжайте готовить ваше желе, следуя всем инструкциям.

Советы

  • Используйте стеклянный, пластиковый, керамический или из нержавеющей стали контейнер для сбора сока. Это поможет избежать потери вкуса из-за реакции кислоты во фруктах и металла.
  • Тонкая старая футболка или старая чистая наволочка могут быть использованы вместо мешочков для желе.
  • Это метод процеживания также используется при приготовлении соков.
  • Мешочки для желе и марля могут быть найдены в магазинах в отделе для консервации или приборов для кухни.
  • Постарайтесь иметь несколько мешочков для желе или достаточно много сит, застеленных марлей, чтобы разложить все приготовленные фрукты. Если у вас их нет, вам, возможно, понадобиться разделить фрукты на несколько порций.
  • Если вы не можете найти подставку под мешочки для желе, вы можете подвесить их веревкой на ручку шкафчика или привязать к спинке стула.

Предупреждения

  • Большинство фруктовых соков могут оставить пятна на скатерти и столе или полу, если они прольются.
  • Не продавливайте фруктовое пюре через мешочек для желе или марлю. Это может сделать ваше желе мутным и бесцветным.
  • Если вы не собираетесь делать желе сразу после стекания сока, поставьте сок в холодильник, но убедитесь, что вы используете его в течении 3 дней.
  • Проводите процеживание в комнате без насекомых и не пускайте в нее детей и животных.

 

Что вам понадобится

  • Мешочек для желе или марля
  • Подставка под мешочек для желе или что-то, за что можно его подвесить
  • Дуршлаг или сито, если вы не используете мешочки
  • Контейнер или контейнеры для сбора сока
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 494 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0