Как профессионально нарезать продукты
4 части:На какой поверхности резатьНаучиться использовать ножУчимся ровно нарезатьЗабота о ножах
Одним из первых навыков, который осваивает шеф-повар, – как быстро нарезать овощи и мясо. Это помогает быстро выполнить условия рецепта и дает время на приготовление всей еды. Вы знаете, что не умеете быстро нарезать пищу, что ж, это является обычной проблемой , если вы готовите дома. Тем не менее, со временем вы можете научиться быстро и ровно резать продукты, что может, в свою очередь улучшит качество пищи, потому что ровно нарезанные овощи равномернее смешиваются. Навыки владения ножом являются неотъемлемой частью работы умелого повара, соблюдающего технику безопасности. Они включают в себя знания, какие ножи использовать, как регулярно точить ножи и как держать продукты при нарезке. Качество и быстрота измельчения будут развиваться со временем. Читайте дальше, чтобы узнать, как профессионально нарезать пищу.
Шаги
Часть 1 из 4: На какой поверхности резать
- 1 Выберите правильную поверхность, на которой вы будете резать. Не нужно резать на столешнице, особенно металлической. Вам нужно, чтобы острие ножа было острым, так что отдавайте предпочтения профессиональным разделочным доскам от компании Chefs, доскам из пластика высокой плотности, низкой плотности или древесины. Никогда не используйте стеклянные доски, только алмаз может резать стекло, так что вы испортите ЛЮБОЙ НОЖ.
- Большинство людей предпочитают пластиковую разделочную доску для нарезки овощей и деревянную разделочную доску для нарезки мяса. Древесина, если ее правильно хранить, имеет естественные антисептические свойства. Если сомневаетесь, мойте каждую доску до нарезки продуктов, когда вы меняете нарезаемый продукт и после работы. Древесина впитывает антибактериальные моющие средства и может испортить пищу.
Часть 2 из 4: Научиться использовать нож
- 1 Выберите правильный нож. Для того чтобы правильно нарезать продукты вам необходим набор ножей, который включает в себя: короткий нож для очистки овощей, нож шеф-повара длиной 16 см, обвалочный нож длиной 10-12 см и разделочный нож. Некоторые повара считают, что вам нужен только нож шеф-повара, который не менее 5 дюймов (12,5 см) в длину.
- Нож для очистки овощей – небольшой нож, который используется для нарезки небольших кусочков. Нож для нарезки мяса имеет длинное ровное лезвие, похож на хлебный нож. Нож шеф-повара – это прямой нож, который больше, чем нож для очистки овощей с изогнутым кончиком спереди, чтобы его можно было раскачивать вперед и назад и использовать для нарезки мяса или овощей. Нож шеф-повара наиболее трудный нож для освоения, но это полезный нож для большинства шеф-поваров и поваров.
- 2 Держите ваш нож шеф-повара так, если бы вы собирались пожать ему руку, используя свою ведущую руку. Указательный палец должен быть рядом с верхней и боковой стороной ножа, а не на нижней части рукоятки. Это размещение указательного пальца позволяет научиться шинковать.
- 3 Удерживайте кончик ножа шеф-повара внизу на разделочной доске. Одновременно сделайте ножом движения вперед и вниз. Вместо того, чтобы опустить нож на разделочную доску, нож «прокатывается» сквозь пищу, и вы можете легко достать лезвие, но не его кончик, и перейти к следующей части пищи.
- Сначала попрактикуйтесь шинковать без овощей. Начните очень медленно и постепенно старайтесь резать быстрее и быстрее.
- Существует исключение из правила «рукопожатия», если вы пытаетесь нарезать ножом для овощей очень маленькие продукты, такие как чеснок. Возможно, вам придется использовать ваш указательный палец внизу ножа, чтобы контролировать небольшой продукт.
- 4 Согните пальцы вашей второй руки в положение «коготь». Сустав вашего среднего пальца будет расположен ближе к острию ножа. Положите руку в таком положении на верх продукта, который собираетесь нарезать.
- Большинство людей, как правило, режут свои пальцы, когда удерживают продукт за край. Если вы будете держать палец в правильном положении, то гораздо реже будете резать ваши собственные пальцы.
Часть 3 из 4: Учимся ровно нарезать
- 1 Разрежьте ваши овощи вдоль, не отрезая корень. Положите обе стороны так, чтобы разрез, плоская сторона овоща была на разделочной доске. Начните с 1 половины и удерживайте обе стороны овоща за ножом.
- 2 Коснитесь кончиком верхней части овоща. Поднимите лезвие, но не кончик и разрежьте вдоль на равные части. Может потребоваться некоторое время, чтобы освоить нарезку овощей в длину ровными частями.
- 3 Соберите соломку, которую вы нарезали, а затем режьте поперек нее также равными частями. Держите пальцы рук согнутыми, пока не нарезали овощ по всей ширине. У вас должны получиться небольшие кубики из овоща.
- Когда вы научитесь лучше двигать вашу вторую вспомогательную руку, согнутую в пальцах, вы сможете нарезать на меньшие кусочки и делать это быстрее.
- 4 Повторите со второй половины овоща. Вы можете сделать это с большинством овощей, в том числе луком. Удостоверьтесь, чтобы держите корень вверху и нарезаете от корня.
- Если вы хотите нарезать лук очень мелко, вы можете порезать лук горизонтально, прежде чем преступить к шинковке. Не нарезайте лук до конца. Когда вы нарезаете лук по ширине, в результате ваш нарезанный лук будет меньше.
Часть 4 из 4: Забота о ножах
- 1 Храните ножи в блоке ножей или на магнитной металлической стойке. Если вы храните их в ящике, они, скорее всего, станет тупее, потому что они будут соприкасаться с другой металлической посудой.
- 2 Точите ваши ножи для того, чтобы правильно и безопасно резать. Тупой нож соскользнет с продукта. Если вы хотите готовить как профессионал, вы должны потратиться на покупку точилки для ножей и прочитать инструкцию о том, как эффективно затачивать ваши ножи.
- Вы можете купить точильный камень, керамическую или стальную точилку. Многие повара предлагают керамическое точило, и они предлагают заточку ножей под углом где-то между 10 и 30 градусов.
- 3 Мойте ножи с мягким мылом и теплой водой. Высушите их сразу же после мойки. Если вы позволите им высохнуть на воздухе, убедитесь, что они лежат острием вниз.
Советы
- Некоторое мясо, возможно, нужно будет резать обвалочным ножом. Это не шинковка, а скорее снятия мяса с костей. Это следует делать аккуратно, срезая мясо с поверхности кости.
- Мясо также можно нарезать острым ножом шеф-повара и нарезать кубиками, как овощи. Сначала нарежьте мясо по длине и затем по ширине.
Что вам понадобится
- Деревянная разделочная доска
- Пластиковая разделочная доска
- Нож для очистки овощей
- Нож шеф-повара
- Нож для хлеба
- Точилка для ножей
- Овощи и мясо
|