Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Как пропитать апельсины водкой
01:39

Как пропитать апельсины водкой

Как пропитать апельсины водкой

3 методика:Разберите апельсинПропитайте апельсинПодача

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Апельсины и другие сочные фрукты, такие как ананас и арбуз прекрасно впитывают водку. Это блюдо очень простое в приготовлении, но имеет достаточно сильный аромат, а его воздействие очень деликатное. Пропитанные апельсины можно использовать, как украшение для торта, добавление некой пикантности фруктовому салату, как украшение десертов или дополнение к мороженому. А также, обычные апельсины можно заменить пропитанными водкой и сделать из них повидло.

Ингредиенты

Сервировка: 2-4 порции

  • 2 апельсина
  • 1 чашка (240 мл) водки

Шаги

Метод 1 из 3: Разберите апельсин

Когда вы разрезаете цитрус, то из него выходит сок, для того чтобы впитать большее количество водки. Это имеет значение, так как кусочки апельсина не смогут впитать много водки через мембраны естественных секций или через мякоть.

  1. 1 Положите апельсин на разделочную доску и срежьте вершину и основание разделочным ножом.
  2. 2 Обрежьте кожицу, вместе с белой прослойкой снаружи апельсина.
  3. 3 Разделите апельсин на клинья, отделяя один сегмент за раз.
  4. 4 Удалите мембраны и шкурки.
  5. 5 Поместите мякоть апельсина в маленькую стерильную стеклянную банку.

Метод 2 из 3: Пропитайте апельсин

Мякоть апельсина поглотит достаточное количество водки, поэтому не слишком налегайте на готовый продукт.

  1. 1 Полностью залейте водкой банку с апельсинами.
  2. 2 Накройте крышкой и закрутите ее до образования воздушной пробки.
  3. 3 Маринуйте апельсины в водке в течение 2-4 часов, оставить емкость можно как на столе, так и в холодильнике.
  4. 4 Процедите содержимое банки через сито в миску. Водка выльется в миску, а апельсины останутся в сите.

Метод 3 из 3: Подача

  1. 1 Подавайте апельсины на маленьком блюде. Размер кусков при подаче из расчета 1/2 апельсина на человека. Полейте пропитанные апельсины взбитыми сливками.

Советы

  • Чтобы придать апельсинам сливочный аромат, используйте ванильную водку.
  • Если вы хотите сохранить водку с апельсиновым вкусом, оставшуюся после процеживания, то пролейте ее через кофейный фильтр, чтобы убрать куски цитрусовой мякоти, перед употреблением или использованием в рецепте.

Предупреждения

  • Убедитесь, что ваша банка абсолютно полная и в ней не образовалась воздушная пробка. Алкоголь убивает любых микробов с поверхности фруктов, но наличие даже малой доли кислорода приведет к их обветриванию.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Разделочный нож
  • Маленькая стерилизованная банка
  • Миска
  • Сито
  • Маленькое блюдо для подачи (дополнительно)
  • Взбитые сливки, по желанию
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 442 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0