Как размолоть кофе в домашних условиях
3 части:Соответствие уровня размалывания и кофеваркиИспользование кофемолкиРазмалывание кофе без использования кофемолки
Если вы любите кофе, нет ничего лучше, чем приготовить свежемолотый кофе в домашних условиях. Аромат и вкус домашнего кофе намного лучше, чем растворимого кофе. Теперь, когда вы готовы перейти на новый уровень, очень важно знать, как правильно размолоть кофе и приготовить его с помощью кофеварки. Возможно, для вашей кофеварки подходит кофе грубого помола, тщательно измельченный кофе или «золотая середина». Вы можете выбрать правильную кофемолку для того, чтобы приготовить подходящий вид кофе. На всякий случай, если вы обнаружите, что у вас нет кофемолки, вам полезно будет узнать несколько приемов того, как размолоть кофе в таких условиях.
Шаги
Часть 1 из 3: Соответствие уровня размалывания и кофеварки
- 1 Используйте кофе грубого помола для приготовления холодного кофе. Если у вас есть Toddy Brewer или вы просто хотите попробовать приготовить холодный кофе, вам понадобится кофе грубого помола.[1] Кусочки такого кофе размером с зерна черного перца. Вам не придется прилагать много усилий, чтобы приготовить такой кофе.
- 2 Используйте кофе грубого помола для приготовления французского кофе. Если у вас есть французский пресс, вам необходимо крупно размолоть кофе наподобие раздробленных зерен перца или земли для посадки. Большие кусочки кофейных зерен помогут вам приготовить более чистый кофе, а с помощью зерен поменьше можно приготовить кофе с осадком.
- Если у вас есть Кемекс или специальный вид кофеварки, необходимо размолоть кофе на крупные кусочки и еще раз перемолоть его. Кемекс и специальные виды кофеварок потребуют размельчения до среднего размера.
- 3 Используйте средний уровень размалывания для кофеварок с влагоотделителем. Это самый популярный вид кофеварок, поэтому вам, скорей всего, понадобятся зерна среднего размера. Используйте такой вид кофе как для конуса, так и для плоских фильтров. Средний помол имеет текстуру песка.
- Если у вас есть конус, вакуумный контейнер и сифон, используйте кофе среднего помола.
- 4 Используйте кофе мелкого помола для приготовления эспрессо и турецкого кофе. Если вы хотите приготовить специальный вид кофе, вам потребуется кофе специального помола. Мелкий или очень мелкий помол имеет текстуру муки. Этого можно достичь только с помощью кофемолки с шипами.
Часть 2 из 3: Использование кофемолки
- 1 Подберите кофемолку, подходящую для вашей кофеварки. Вы определили, какой уровень помола вам требуется, поэтому убедитесь, что кофемолка может с этим справиться. Есть три основных вида кофемолок, каждая из которых подходит для определенного уровня помола:[2]
- Кофемолка с лезвиями прекрасно подходит для грубого, среднего и обычного помола. Это самый распространенный вид кофемолок, так как он подходит для кофеварок с водоотделителями, французских прессов и приготовления холодного кофе. Бобы необходимо положить на верхушку кофемолки, накрыть ее крышкой и нажать, чтобы лезвия начали измельчение.
- Кофемолка с шипами необходима для достижения среднего помола, мелкого и очень мелко измельченного кофе. Кофемолки с лезвиями не могут размолоть кофе настолько мелко. Если вы делаете турецкий кофе или эспрессо, вам понадобится кофемолка с шипами. Такие кофемолки более дорогие, чем кофемолки с лезвиями, но с их помощью вы можете сделать любой вид помола. Если для вас важна точность, то очень важно приобрести именно такую кофемолку.
- Наконец, вы можете использовать ручную кофемолку, если хотите достичь всего вышеперечисленного старомодным методом. Необходимо загрузить бобы в канистру и нажать на ручку, что заставит лезвия внутри двигаться. Этим видом кофемолки весело пользоваться, но вы не сможете достичь большой точности.
- 2 Необходимо молоть кофе сразу перед его приготовлением. Возможно, вы захотите размолоть кофе, чтобы хватило на целую неделю, и хотя это удобно (и понравится вашему партнеру, ведь шум кофемолки не самый приятный звук, от которого просыпаешься утром), ваш кофе будет иметь лучший вкус, если использовать свежемолотые зерна. Вы купили кофе в зернах, и у вас есть кофемолка, поэтому вы наверняка захотите наслаждаться кофе каждый день.
- 3 Измерьте количество зерен. Около двух столовых ложек кофейных зерен хватит на одну чашку. Все зависит от вкуса, но это обычное правило приготовления кофе. Если вы хотите более насыщенный кофе, используйте две столовых ложки зерен на 120 г; если вы любите немного разбавленный кофе, используйте две столовых ложки зерен на 160 г.
- Ваша кофемолка и кофеварка также сыграют свою роль. Экспериментируйте, чтобы понять, сколько кофейных зерен вам понадобится для каждого конкретного случая в зависимости от желаемой насыщенности кофе.
- Положите кофейные зерна в кофемолку, следуя инструкциям производителя. Большинство кофемолок имеют канистру вверху аппарата, который можно закрывать и открывать.
- 4 Размолите кофе. Используйте кофемолку так, как написано в инструкциях производителя. Если у вас кофемолка с шипами, все, что требуется, это включить ее, чтобы получить нужный вид помола. Если у вас кофемолка с лезвиями, закройте ее крышкой и нажмите на кнопку, чтобы размельчить зерна, пока не получите нужного помола. Если вы используете ручную кофемолку, надавливайте на ручку, пока зерна не измельчатся.
- Если у вас кофемолка с лезвиями, необходимо поднять кофемолку и потрясти ее. Это поможет правильно размолоть зерна.
- Возможно, вам потребуется несколько попыток, прежде чем вы поймете, Как пользоваться кофемолкой для достижения нужного помола.
Часть 3 из 3: Размалывание кофе без использования кофемолки
- 1 Используйте блендер. Положите зерна в блендер и нажмите на кнопку, чтобы измельчить их до требуемого уровня помола. Вы, скорей всего, не сможете получить мелкий помол, но у вас получится средний или более крупный помол. Это вполне подойдет для кофеварки с водоотделителем или французского пресса.
- 2 Попробуйте ступку и толчейный пест. Положите зерна в ступку и измельчайте их с помощью толчейного песта, так как вы делали бы это с зернами перца или других приправ. Продолжайте, пока не измельчите кофе до нужного уровня. Это потребует небольших усилий, но, в конечном счете, вы получите вкусный кофе.
- 3 Используйте молоток. Если вы действительно отчаялись, положите кофейные зерна между двумя листами смазанной воском бумаги на твердую поверхность, которую не повредит молоток. Разбейте кофейные зерна с помощью молотка, пока не достигнете нужного уровня помола для вашей кофеварки.
Советы
- С помощью кофемолок с шипами получается кофе одинакового размера, что позволяет приготовить насыщенный напиток.
- Только что измельченный кофе необходимо использовать в течение 2-3 дней.
- Вышеперечисленные кофемолки можно купить в самых обычных магазинах хозяйственных товаров.
- Вы также можете найти старомодную ручную кофеварку в интернете.
Что вам понадобится
- Кофемолка с шипами
- Кофемолка с лезвиями.
|