Главная » 2016 » Март » 23 » Как размолоть льняное семя
02:43

Как размолоть льняное семя

Как размолоть льняное семя

Семя льна богато содержанием жиров Омега-3 и клетчатки. Люди часто добавляют их в сухие завтраки и коктейли для дополнительной дозы клетчатки и питательных веществ. Те, кто старается обходиться без яиц, могут использовать молотое семя льна, смешанное с водой, как замену яйцам в выпечке. Чтобы разбить семя льна недостаточно его разжевывать, но размолотое семя льна позволяет вашему телу усвоить питательные вещества, в то время как цельное семя просто пройдет через ваше тело. Хоть вы и можете найти в магазине смолотое семя льна, гораздо дешевле купить цельное семя и смолоть его дома самостоятельно. Также смолотые зерна льна портятся гораздо быстрее цельных.

Шаги

  1. 1 Используйте мельницу для семян льна. Мельница для семян льна это специально спроектированный электрический прибор, похожий на кофемолку, который используется для перемалывания семян льна. Хороший выбор если вы не хотите чтобы семена льна попали в вашу кофемолку или блендер, но он немного дороже их. Просто включите мельницу, насыпьте желаемое количество семян и включите! Если вы запутаетесь в процессе, обратитесь к инструкции к вашей мельнице. [1]
  2. 2 Попробуйте кофемолку. Это лучший выбор для тех, кто не хочет покупать прибор только для перемолки семян льна, но хочет добиться лучших результатов. Кофемолки сделаны для того чтобы тщательно молоть мелкие, маслянистые зерна, что делает их идеальными для перемалывания мелкого, маслянистого семя льна. Отмерьте желаемое количество семян и насыпьте в кофемолку. Установите на самый мелкий помол и включите. 10-15 секунд достаточно, чтобы переработать семена в мелкую, равномерно смолотую крупу. [2]
    • Обязательно тщательно почистите вашу кофемолку до и после использования, если вы ею пользуетесь и для помола кофе. В противном случае вы рискуете ощутить перекрестный вкус.
  3. 3 Попробуйте мельницу для специй. Если вы не боитесь тяжелого труда, мельница для специй отличный выбор для перемолки семени льна. Это небольшое приспособление с шатунно-лепестковым механизмом с ручным приводом. Поскольку оно не электрическое, на вас ложится вся ответственность за помол семян. Насыпьте ваши семена льна в мельницу, и если есть такая возможность, установите ее в положение «тонкий помол». После этого – крутите! Это может занять несколько минут, но ваши семена льна надо смолоть идеально.
  4. 4 Используйте кухонный комбайн. Кухонные комбайны можно использовать для перемолки льняных семян, но поскольку они обычно большого размера, в них трудно смолоть малое количество семян, кроме того это занимает долгое время. Насыпьте семена в комбайн и выберите соответствующие установки. Включите и пусть работает. Чтобы полностью смолоть семена льна может потребоваться несколько минут. [3]
  5. 5 Используйте блендер. Как и в случае с кухонным комбайном использование блендера для перемалывания семени льна не так эффективно, как в случае меньшего приспособления с контейнером меньшего размера. Используйте самый маленький блендер с двойным лезвием из тех, что у вас есть. Насыпьте столько семян, сколько вам понадобиться на день. Включите на средней или высокой скорости и работайте им несколько минут до тех пор, пока не смелете все семена.
  6. 6 Используйте мельницу для перца. Именно так – возьмите одну из тех модных мельниц для перца что вы часто видите в ресторанах чтобы смолоть ваши семена льна. Этот выбор хорош только для перемалывания небольших порций семян за один раз, поскольку это очень затратный по времени процесс. Заполните мельницу для перца семенем льна и после крутите ее головку или ручку на верхушке, чтобы смолоть его. Количество, которое вы получите в результате неточное, поэтому воздержитесь от этого способа, если вам необходимо очень точное количество семени льна.
  7. 7 Возьмите ступку и пестик. Станьте старомодным и воспользуйтесь самым традиционным инструментом для измельчения семян льна. Это не самый легкий выбор, но он дает лучшие результаты. Насыпьте ваши семена в ступку и, перемежая бьющие и давящие движения, тщательно измельчите их. Бьющими движениями вы пестиком разбиваете семена, тогда как давящие движения измельчают их все мельче и мельче с каждым круговым движением пестика.[4]

Советы

  • Цельное льняное семя можно хранить при комнатной температуре до 1 года, но если вы хотите сохранить свежесть, заменяйте его каждые несколько месяцев.
  • Смолотое льняное семя может быстро прогоркнуть из-за содержащегося в нем масла. Если вы смелете больше зерен, чем вам надо, храните излишек в холодильнике или заморозьте его чтобы сохранить. Когда мелете лен, храните излишек в герметичном, непрозрачном контейнере.
  • Чтобы получить лучшую цену покупайте льняное семя оптом в специализированных магазинах или магазинах здорового питания. Вы также можете найти его расфасованным в отделах выпечки по более высокой цене.
  • Можете периодически менять золотой и коричневый лен при выпекании или готовке. Семена разного цвета не отличаются вкусом и питательными свойствами. Некоторые повара предпочитают использовать золотой лен, который из-за более светлого цвета менее заметен в выпечке.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1057 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0