Главная » 2016 » Март » 25 » Как разморозить индейку
02:55

Как разморозить индейку

Как разморозить индейку

3 методика:Как разморозить индейку в холодильникеКак разморозить индейку в холодной водеЭкстренный случай: как приготовить индейку без размораживания

Если вы готовитесь к празднику, и в морозилке у вас припасена замороженная индейка, самое время ее приготовить. Не бойтесь, что не успеете ее разморозить. Наша статья научит вас готовить индейку, не размораживая ее, и затем вы узнаете, как ее можно разморозить в холодильнике или в раковине с холодной водой.

Шаги

Метод 1 из 3: Как разморозить индейку в холодильнике

  1. 1 Поместите в миску или лоток замороженную индейку, завернутую в пакет. Нужно, чтобы в эту емкость стекал сок индейки, когда она будет таять. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/39/Defrost-a-Turkey-Step-1-preview.jpg/550px-Defrost-a-Turkey-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/39/Defrost-a-Turkey-Step-1-preview.jpg/300px-Defrost-a-Turkey-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/65/Defrost a Turkey Step 1.360p.mp4
  2. 2 Поставьте контейнер на нижнюю полку холодильника. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/67/Defrost-a-Turkey-Step-2-preview.jpg/550px-Defrost-a-Turkey-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/67/Defrost-a-Turkey-Step-2-preview.jpg/300px-Defrost-a-Turkey-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/cf/Defrost a Turkey Step 2.360p.mp4
  3. 3 Убедитесь, что в вашем холодильнике температура составляет 4.5 °C или ниже – индейка должна находиться в безопасном температурном режиме. Проверьте температуру холодильника обычным термометром или тем, который с ним продавался. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f9/Defrost-a-Turkey-Step-3-preview.jpg/550px-Defrost-a-Turkey-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f9/Defrost-a-Turkey-Step-3-preview.jpg/300px-Defrost-a-Turkey-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/74/Defrost a Turkey Step 3.360p.mp4
  4. 4 Рассчитывайте на то, что каждые 0,5 кг индейки размораживаются 4-5 часов. Для того чтобы разморозить индейку весом 2-6 кг, вам понадобится от 1 до 3 дней. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/21/Defrost-a-Turkey-Step-4-preview.jpg/550px-Defrost-a-Turkey-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/21/Defrost-a-Turkey-Step-4-preview.jpg/300px-Defrost-a-Turkey-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6d/Defrost a Turkey Step 4.360p.mp4

Метод 2 из 3: Как разморозить индейку в холодной воде

  1. 1 Вытащите индейку из упаковки и поместите ее в большой целлофановый пакет. Плотно его завяжите, чтобы сок с индейки при размораживании не выливался в воду. Таким образом, мясо не будет впитывать воду и не разбухнет. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/56/Defrost-a-Turkey-Step-5-preview.jpg/550px-Defrost-a-Turkey-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/56/Defrost-a-Turkey-Step-5-preview.jpg/300px-Defrost-a-Turkey-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ea/Defrost a Turkey Step 5.360p.mp4
  2. 2 Поместите индейку в раковину, заполненную холодной проточной водой. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c2/Defrost-a-Turkey-Step-6-preview.jpg/550px-Defrost-a-Turkey-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c2/Defrost-a-Turkey-Step-6-preview.jpg/300px-Defrost-a-Turkey-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5b/Defrost a Turkey Step 6.360p.mp4
  3. 3 Каждые 30 минут меняйте воду. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Defrost-a-Turkey-Step-7-preview.jpg/550px-Defrost-a-Turkey-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Defrost-a-Turkey-Step-7-preview.jpg/300px-Defrost-a-Turkey-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6c/Defrost a Turkey Step 7.360p.mp4
  4. 4 Рассчитывайте на то, что 0,5 кг индейки будут размораживаться 30 минут. Например, если она весит 2-6 кг, она разморозится за 2-6 часов. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/90/Defrost-a-Turkey-Step-8-preview.jpg/550px-Defrost-a-Turkey-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/90/Defrost-a-Turkey-Step-8-preview.jpg/300px-Defrost-a-Turkey-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e3/Defrost a Turkey Step 8.360p.mp4

Метод 3 из 3: Экстренный случай: как приготовить индейку без размораживания

  1. 1 Разогрейте духовку до 165 °С. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9c/Defrost-a-Turkey-Step-9-preview.jpg/550px-Defrost-a-Turkey-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9c/Defrost-a-Turkey-Step-9-preview.jpg/300px-Defrost-a-Turkey-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/17/Defrost a Turkey Step 9.360p.mp4
  2. 2 Выпотрошите индейку. Вы можете сполоснуть полость холодной водой, чтобы лед немного растаял. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/82/Defrost-a-Turkey-Step-10-preview.jpg/550px-Defrost-a-Turkey-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/82/Defrost-a-Turkey-Step-10-preview.jpg/300px-Defrost-a-Turkey-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ea/Defrost a Turkey Step 10.360p.mp4
  3. 3 Положите индейку на противень или в блюдо для запекания. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет размягчаться. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bc/Defrost-a-Turkey-Step-11-preview.jpg/550px-Defrost-a-Turkey-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bc/Defrost-a-Turkey-Step-11-preview.jpg/300px-Defrost-a-Turkey-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a3/Defrost a Turkey Step 11.360p.mp4
  4. 4 Поместите термометр для мяса в самую плотную часть грудинки, когда индейка будет достаточно мягкая. Нужно ее готовить до тех пор, пока внутренняя температура не будет составлять 77 °С. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/52/Defrost-a-Turkey-Step-12-preview.jpg/550px-Defrost-a-Turkey-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/52/Defrost-a-Turkey-Step-12-preview.jpg/300px-Defrost-a-Turkey-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e6/Defrost a Turkey Step 12.360p.mp4
  5. 5 Вытащите индейку из духовки, когда мясо достигнет температуры 38 °С. Обильно посолите и поперчите. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/76/Defrost-a-Turkey-Step-13-preview.jpg/550px-Defrost-a-Turkey-Step-13-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/76/Defrost-a-Turkey-Step-13-preview.jpg/300px-Defrost-a-Turkey-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/41/Defrost a Turkey Step 13.360p.mp4
  6. 6 Наблюдайте за шкуркой индейки. Если она начинает румяниться задолго до готовности мяса, вытащите противень из духовки. Накройте индейку фольгой, чтобы она румянилась медленнее. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/02/Defrost-a-Turkey-Step-14-preview.jpg/550px-Defrost-a-Turkey-Step-14-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/02/Defrost-a-Turkey-Step-14-preview.jpg/300px-Defrost-a-Turkey-Step-14-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/10/Defrost a Turkey Step 14.360p.mp4
  7. 7 К ожидаемому времени приготовления индейки (и, соответственно, остальных праздничных приготовлений) добавьте 50%. Например, если ее обычно нужно готовить 6 часов, замороженная индейка запечется приблизительно за 9 часов. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/38/Defrost-a-Turkey-Step-15-preview.jpg/550px-Defrost-a-Turkey-Step-15-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/38/Defrost-a-Turkey-Step-15-preview.jpg/300px-Defrost-a-Turkey-Step-15-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b5/Defrost a Turkey Step 15.360p.mp4

Советы

  • Индейка, размороженная в холодильнике, может там оставаться от 1 до 2 дней перед тем, как вы начнете ее готовить. Индейку, размороженную другими способами, нужно приготовить немедленно.
  • Иногда холодильник полностью забит, и 10-килограммовая индейка никак не поместится вместе с остальными продуктами. Если у вас есть переносной кулер, поместите в него индейку, плотно завернутую в целлофановый пакет, и положите вокруг нее лед или замороженные овощи. Следите за температурой в кулере: она не должна превышать 4,5 °С.

Предупреждения

  • Всегда готовьте индейку с термометром для мяса. Недостаточно приготовленное мясо может привести к болезням пищеварительного тракта и испортить вам праздник.

Что вам понадобится

  • Индейка
  • Противень или блюдо для запекания
  • Термометр для мяса
  • Соль и перец
  • Пластмассовая емкость
  • Термометр для холодильника
  • Целый целлофановый пакет

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1164 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0