Главная » 2015 » Октябрь » 16 » Картошка с грибами в горшочках: лучшие рецепты с фото
02:47

Картошка с грибами в горшочках: лучшие рецепты с фото

Картошка с грибами в горшочках: лучшие рецепты с фото

 

Картошка с грибами в горшочках – вкусное, сытное и полезное блюдо. К тому же, когда вы готовите в духовке, запекая продукты, вы избегаете вредной жарки, поэтому все ингредиенты сохраняют свои полезные качества. Да и ваши гости приятно удивятся, если вы подадите на стол ужин в горшочках, таким образом, обычный картофель станет настоящей праздничной трапезой. 

 

Если вы хотите знать, как готовится картошка с грибами в горшочках, рецепты можно найти на нашем сайте. Так, в данном случае мы возьмем белые грибочки и помидоры. Получится невероятно вкусный обед или ужин для вашей семьи.

Картошка с грибами в горшочках: лучшие рецепты с фото

 

Рецепт: картошка с грибами в горшочках

 

На четыре порции вам понадобится 10 картошин, 50 г сушеных боровиков, одна луковица, одна морковка небольшого размера, 200 мл томатного сока, соль по вкусу, растительное масло. Начнем мы приготовление с сушеных грибов, и сразу отметим, что это прекрасный ингредиент для разных блюд, с ними можно приготовить и суп пюре с грибами, лучшие рецепты подскажут вам, как приготовить крем суп идеальной консистенции. Итак, сушеные плоды надо высыпать в миску, залить водой, оставить на некоторое время, чтоб они размокли. Поскольку лесные дары будут активно впитывать в себя жидкость, воду надо брать очищенную, не из-под крана. В идеальном варианте, их надо замочить на 8-12 часов, тогда они полностью расправятся, увеличатся более чем в два раза. Эту жидкость не спешите выливать, так как она вам пригодится для грибного супа, тушеных овощей. 

 

Когда у вас готовы грибочки, можно начинать пошагово узнавать, как приготовить картошку с грибами в горшочках. Здесь надо отметить два главных способа: в первом предполагается предварительное обжаривание овощей, в другом – нет. Если предварительно ингредиенты обжарить, то и блюдо приготовится гораздо быстрее, поэтому, если вы торопитесь, этот вариант для вас.

 

Картошка с грибами в горшочках: лучшие рецепты с фото

 

Без жарки же получается значительно полезнее, и можно кушать даже тем, кто хочет быстро насытиться и при этом следит за своей фигурой. На сковороду поставить сковородку, налить растительное масло, выложить нарезанный лучок, чтобы он обжарился. Очистить морковь, натереть на крупной терке, добавить ее в сковороду, перемешать и уменьшить огонь. Когда овощи будут мягкими, можно добавлять грибочки. Посолить и обжаривать. Это будет основа, саму же картошку не надо обжаривать, ее надо почистить и нарезать кубиками. В большой миске смешать картофель с обжаренными овощами и грибочками. Разложить смесь в подготовленные керамические емкости для запекания, сверху полить соком томатным или можно взять пасту томатную, предварительно разведенную водой.

 

Духовку разогреть на 180 градусов, поставить горшочки и готовить около 40 минут до полной готовности картофеля. Если же вы предварительно овощи не обжаривали, а в сыром виде сложили, то готовиться блюдо будет в течение часа.

 

Если вы знаете, как выполнить консервирование огурцов, популярные рецепты вам откроют все тонкости процесса, то к картошечке можно подать хрустящие огурчики, которые особенно любят кушать детки.

 

Картошка с грибами в горшочках: лучшие рецепты с фото

Картошка с грибами в горшочках

 

Вы уже знаете, как приготовить курицу с грибами, пошаговый рецепт с фото можно дополнить на свой вкус, например, взять картофель и выбрать приготовление в горшочках. Надо взять полкило куриной грудки, восемь картошин, две средние луковицы, 300 г свежих шампиньонов, 40 г майонеза, 50 г твердого сыра. 

 

Картошка с грибами в горшочках быстро имеет высокую калорийность, 450 ккал, поэтому лучше кушать его до двух часов дня, чтобы вся энергия успела израсходоваться в течение дня.

 

Очистить лук, нарезать его полукольцами. Нарезать шампиньоны поперек, вы можете взять любые грибы на свой вкус, но шампиньоны купить легче всего, так как они продаются в любом магазине и на рынках, а вот лесные дары, купленные с рук, могут быть опасными, поэтому берите только проверенный продукт.

 

Картошка с грибами в горшочках: лучшие рецепты с фото

 

На сковороде раскалить масло, выложить лук, обжарить несколько минут, затем добавить грибы.

 

Теперь надо взять горшочки, выложить нарезанную грудку, посолить и поперчить, можно по желанию приправить на свой вкус. Далее выложить кубики картофеля. Сверху – обжаренные овощи. На овощи можно выложить немного майонеза и присыпать тертым сыром. В каждый горшочек влить немного жидкости, это может быть бульон или вода. Поставить их в духовку при 200 градусах, готовить полчаса.

 

Есть и другой рецепт: картошка с грибами в горшочках может быть приготовлена со свининой или с бараниной. Так, если вы решили брать свинину, то технология приготовления несколько изменяется. 

 

Картошка с грибами в горшочках: лучшие рецепты с фото

 

Мы, как обычно, обжариваем лук, но к нему затем добавляем нарезанное кусочками мясо, кусочки не должны быть слишком мелкими, приблизительно 3 на 3 см, чтобы они получились сочными после приготовления. Мясо надо обжаривать около 10 минут.

 

В отдельной сковороде обжариваются шампиньоны. А еще мы будем обжаривать ломтики картофеля, чтобы они подрумянились. В горшочек надо выложить сначала картофель, слить несколько ложек воды, далее – мясо с луком, сверху грибы и ложечку майонеза или сметаны.

 

Картошка с грибами в горшочках: лучшие рецепты с фото

 

Готовить при температуре 170 градусов в течение одного часа. Теперь вы знаете, как быстро готовится картошка с грибами в горшочках, фото рецепт наш будет вашим главным подсказчиком.

Просмотров: 489 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0