Главная » 2015 » Октябрь » 16 » Котлеты с грибами: популярные рецепты с фото
02:47

Котлеты с грибами: популярные рецепты с фото

Котлеты с грибами: популярные рецепты с фото

 

Куриные котлеты с грибами – самое вкусное блюдо. Оно идеально сочетается с любым гарниром, например, картофельное пюре или гречневая каша прекрасно дополнят вкус сочного мяса с грибной начинкой. Для тех, кто придерживается вегетарианского меню, прекрасными вариантом станет картофельный фарш для этого блюда.

 

Котлеты картофельные с грибами

 

Для приготовления понадобится четыре средних картофелины, ложки сливочного масла, одно яйцо (понадобится только желток), столовая ложки масла растительного для жарки, а также ложка муки для панировки. Эти ингредиенты вам нужны, чтобы приготовить котлеты картофельные, с грибами же мы приготовим соус. Понадобится две столовые ложки сушеных грибов, полторы ложки сливочного масла, половина маленькой луковицы, 200 мл сметаны, мука и зеленый лук для украшения готового блюда.

Котлеты с грибами: популярные рецепты с фото

 

Грибочки промыть горячей водой, залить холодной и оставить на два часа, чтобы они «разбухли». Картофель также промыть, поставить варить, кожицу предварительно очищать не надо. А вот когда картофель сварится, надо снять шкурку, но когда он остынет, чтобы не обжечься. Его надо пропустить через мясорубку. 

 

Желток отделить от белка, добавить в картофель, также положить кусочек маслица, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Из этого фарша мы будем формировать котлетки, их надо затем обвалять в муке и жарить на растительном маслице с двух сторон. 

 

Котлеты с грибами: популярные рецепты с фото

 

Лук мелко нарезать, обжарить до золотинки. Размякшие грибочки поставить варить на минимальном огне полчаса. Когда они остынут, меленько нарезать их. Отвар не выливать, его надо остудить. Добавить кусочки к луку, обжарить их вместе 5 минут. 

 

На другой чистой сухой сковороде надо обжарить муку со сливочным маслом. Когда смесь достигнет светло-желтого цвета, надо влить грибной отвар. Готовый соус разбавить сметаной и посолить по вкусу, в глубокой кастрюльке с толстыми стенками проварить его еще 5 минут. А, подавая к столу, украсить зеленым лучком, и еще подать соленые огурчики, приготовленные по рецепту, указанному здесь.

 

Котлеты с грибами: популярные рецепты с фото

Куриные котлеты с грибами 

 

Невероятно вкусными получаются котлеты из грибов, рецепт которых также включает в себя мясо, а точнее – куриную грудку, также шампиньоны, лук, соль и перец. Грибочки мелко нарезать, обжарить. Мелко нашинковать лучок, пассеровать его несколько минут. Пропустить ингредиенты через мясорубку. 

 

Прокрутить куриное мясо, смешать с овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты. Когда вы готовить фарш, надо его тщательно отбивать: бросайте фарш комком на поверхность стола или в широкую металлическую миску. Таким образом, масса станет нежной и вязкой. Теперь надо формировать комочки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон. 

 

Котлеты с грибами: популярные рецепты с фото

 

В другом варианте похожего рецепта мы не будем прокручивать ингредиенты через мясорубку, а сделаем рубленые котлетки, к основным ингредиентам прибавляется еще одно яйцо. 

 

Мясо надо нарезать очень мелкими кусочками, обжарить грибочки с лучком, все компоненты смешать, вбить яйцо, специи. Все перемешать и добавить муку. Теперь нужно выкладывать массу ложкой на сковороду и обжаривать до готовности. Вот вам и ответ на вопрос, как приготовить курицу с грибами, пошаговый рецепт с фото даст вам необходимые подсказки.

 

Котлеты, фаршированные грибами, приготовить несложно, но надо знать некоторые особенности процесса. Для их приготовления надо взять 700 г фарша говяжьего, 250 г шампиньонов, две луковки, одно яйцо, четверть белого подсушенного хлеба, половину стакана молока, треть стакана муки, для жарки – растительное маслицо, по вкусу соль и перец.

 

Котлеты с грибами: популярные рецепты с фото

 

Головку репчатого мелко нарезать, обжарить до мягкости. Добавить к нему нарезанные шампиньоны, готовить несколько минут, помешивая. В это время замочить хлеб в молоке. Вторую головку надо либо нарезать, либо измельчить в блендере, на ваш вкус.

 

Выложить фарш в большую миску, вбить яйцо, добавить луковую массу из блендера, специи. Тщательно перемешать. 

 

Отжать от молока хлеб, вмешать его в мясную массу. Она должна получиться нежная и однородная. К этому времени зажарка для начинки должна не только приготовится, но и остыть. Самое время приступать к формированию котлеток: обязательно смочите руки, чтобы с фаршем было легче работать. Возьмите ложку фарша, скатайте пальцами шарик. Приплюсните его, чтобы получилась овальная лепешка. Сделайте в центре углубление и туда выложите поджарку. Сверху «укутать» фаршем. Готовый комочек обвалять в муке и обжарить, такую же процедуру проделать для всей мясной массы. 

 

Котлеты с грибами: популярные рецепты с фото

 

Многим не нравится жарка, как способ приготовления, так как блюда получаются очень калорийными, тогда можно попробовать котлеты с грибами в духовке. Предварительная подготовка ингредиентов проходит по предыдущему «сценарию», только готовые комочки мы будем жарить не на сковороде, а складывать на противень. Противень предварительно можно выстелить бумагой, смазать маслом. Выложенные мясные комочки смазать майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром. Готовить около 25 минут при 180 градусах в духовке, где также готовится картошка с грибами в горшочках, лучшие рецепты с фото откроют вам все тайны приготовления.

Просмотров: 509 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0